Модераторы: Домовой, Модераторы
Я уже посадил! У меня всегда перцы всходят долго, от 15 до 20 дней бывает...Любовь Сергеевна писал(а): ↑05.02.2019, 10:30 Уважаемые форумчане, поделитесь информацией , когда ,в какие сроки сажать перец .
Горос - ранний. И у Ларисы в теплице просто шикарный.
Более ранних, чем Джипси не встречала.Но он тонкостенный, не знаю, подойдёт ли такой, но для салатов я не думаю, что есть какая-то разница
Для многих разница есть, моя семья, например, не переносит специфический привкус перцев, светлых в технической спелости, нам подавай только те, что в недозрелом виде зелёные. Дочь начала употреблять перец лишь недавно, когда я начал выращивать свои такие, мы и не подозревали, что у них совсем другой вкус.
Все семена можноbabushkaka писал(а): ↑05.02.2019, 19:22 Татьяна Беликова, говорят сейчас в аптеках продают сок алоэ Но у меня пока есть цветок А какие ещё семена можно в алое Огурцы можно?
А у нас некоторые в семье не переносят тоже вкус перца, особенно если фаршированный толстостенный. Поэтому в ассортименте выращиваемых сортов и гибридов обязательно присутствуют тонкостенные. такие даже у детей не вызывают отрицательных эмоцийAI писал(а): ↑05.02.2019, 15:34Для многих разница есть, моя семья, например, не переносит специфический привкус перцев, светлых в технической спелости, нам подавай только те, что в недозрелом виде зелёные. Дочь начала употреблять перец лишь недавно, когда я начал выращивать свои такие, мы и не подозревали, что у них совсем другой вкус.
Лариса, значит лучше получились посевы конца апреля, правильно поняла?Кузинамама писал(а): ↑05.02.2019, 14:41 А я погожу пока с посевом. ...
По второй ссылке на фото видно, что имеем в итоге, потому буду придерживаться прошлогодних дат.
Нет, там написано, посев мартовский, всходы были 1 апреля. Высаживала из общей плошки, налила в неё воды до состояния болота и вытягивала по одному.Татьяна Беликова писал(а): ↑06.02.2019, 12:03Лариса, значит лучше получились посевы конца апреля, правильно поняла?Кузинамама писал(а): ↑05.02.2019, 14:41 А я погожу пока с посевом. ...
По второй ссылке на фото видно, что имеем в итоге, потому буду придерживаться прошлогодних дат.
А я сею рано. Но так хотела тоже попробовать часть посеять позже. Но я так не вовремя уезжаю в этот раз. Боюсь как-то без пикировки перцы оставлять
Андрей, когда-то обсуждали этот вопрос и пришли к мнению, что сладкие перцы и баклажаны сеем на 23 февраля, томаты - на 8 Марта.
Мне не понятно: Вы отсчитываете время от всходов или от замачивания семян в плошке? Я уже писал ранее, что у меня семена перцев могут проклёвываться до 25-30 дней (это в соуснике), да еще неделю будут петельки лезть после посева в грунт... Вот и выходит, что к концу апреля и получаются те самые 60 дней...
Вызревают, очень даже хорошо, успешнее томатов, снимаю красными и жёлтыми. В этом году новички будут, буду сеять конец февраля для подстраховки. Хочу и детов под дуги с перцами затолкать. Да и дуги хочу выше сделать, а то всё равно нетканку приходится резать, а отрез на выброс. Прежний отрез отслужил, "рассыпался".
Да неправда.Мы выращиваем рассаду перца в стаканчиках из-под йогурта ,никогда не переваливаем в бОльшие ёмкости.А сидит она у нас там с февраля до начала июня .Какие потери урожая?feofilakta писал(а): ↑14.02.2019, 11:47 Если у кого рассада перца начала в стаканчике корни "крутить" - очень не Гуд это , потеря в урожае большая.