Занятный подход - тоже интересно чей креатив.

Модераторы: Домовой, Модераторы
пока ещё никто. просто собирался заказывать там кое-что другое, увидел черенки для прививки и...
я в курсе. но черт с ними, с опилками. наверное, если попросить, то они и без них упакуют. меня больше то, что они в виде таких вот отрезков, смутило.
Если вышлют просто в пакете и без опилок,то всё доедет нормально.Срезы желательно садовым варом,но и так почту выдержит.За сорт "зацепитесь".Тонкая часть черенка отсутствует,да и не всегда она идёт в дело пр большом фронте работ.Если недорого и без пересортицы,то можно заказывать.
Олег, спасибо ) Вот это, в частности, и хотелось выяснить.
Эм,вряд ли продавец будет так заморачиваться )
Я сильно надеюсь, что и "комли" отсутствуют
Олег имел ввиду, Алексей, что почек для прививки немного на таком скромном черенке, но пару прививок сделать можно и сорт получится удержать скорее всего.
Как я понимаю продавец в Санкт-Петербурге. В прошлом году в таком же виде приобрел черенки в январе (яблони, груши, сливы). На момент приобретения не все черенки были в "идеальном" состоянии, часть имела следы повреждений (подмерзаний), что не удивительно учитывая сложность зимовки. Весной все привил. Яблони в большинстве прижились. По параметру цена(смешная)-качество-доступность, покупкой доволен. Претензий не имею. Возможны МОИ ошибки в хранении, в прививке (мои первые черенки, первые прививки). В этом году приобрел в таком же виде другие сорта, ждут весны в холодильнике.
Такие черенки покупала в опытном саду нашего с/х университета. На каждый сорт 3 маленьких черенка (длинный черенок режут на 3 части), из каждой части получается 1-2 прививки. Покупала в феврале, перефасовала в стрейч пленку без опилок и хранила в холодильнике.
Сортовое свидетельство это бумага. Сам саженец или черенок отделим от этой бумаги. К сортовому свидетельству можно приложить любой саженец или черенок. Даже если на саженец ставить клеймо, что практически не возможно, это не решит проблемы. Так как встречаются изделия из золота проба одна а на самом деле содержание золота другое. Сортовое свидетельство нужно для того чтобы обманывать покупателей. Простому садоводу это свидетельство не нужно.
У нас тоже находились которые продавали черенки по 3 рубля ( я так думаю на выпивку) . Резали они черенки весной в чужих садах. Стоимость черенка тогда была 20 р. На следущий год они не появились. Побили бы их.putnik_sk писал(а): ↑02.02.2019, 10:37Как я понимаю продавец в Санкт-Петербурге. В прошлом году в таком же виде приобрел черенки в январе (яблони, груши, сливы). На момент приобретения не все черенки были в "идеальном" состоянии, часть имела следы повреждений (подмерзаний), что не удивительно учитывая сложность зимовки. Весной все привил. Яблони в большинстве прижились. По параметру цена(смешная)-качество-доступность, покупкой доволен. Претензий не имею. Возможны МОИ ошибки в хранении, в прививке (мои первые черенки, первые прививки). В этом году приобрел в таком же виде другие сорта, ждут весны в холодильнике.
Владимир из Н.Новгорода писал(а): ↑02.02.2019, 15:28 Сортовое свидетельство нужно для того чтобы обманывать покупателей. Простому садоводу это свидетельство не нужно.