julia писал(а):..... отечественных сортов .....
О томатах от Гавриша.
Выращивал Мастер- всем хорош до созревания плодов. Они красно – морковного цвета
( полная зрительная ассоциация с турецкими) и характерная помидорная кислинка.
Фараон – понравился больше всех, даже голландцев. Такие плоды – величиной с могучий новогодний апельсин вкус лучше. Но, полный тормоз – зреет медленно на нашем солнце.
Владимир, Де-Факто понравились, но постоянно надо подкармливать комплексами. Жару нашу выдерживают на все 100.
В этом году покупал в одном месте в Астрахани капельный полив и увидел семена Гавриша – купил только укроп, т.к. остальное уже все было. Если будет и осенью – наверно куплю.
Юля, не расстраивайся – у меня не все же импортное. Капуста – наша, дайкон, морковь, редька, тыква. С Русского огорода выписал по немногу томатов с плодами от 300 гр. Всех цветов. С Ваших краев туристы с лозунгом « ….. мы за ценой не постоим…..» при полном завале ищут именно такие плоды. Думаю, что даже при небольшой урожайности затраты с походом вернуться.
Огурцы сажали с соседом – Темп. Он на нашей жаре переплюнул голландцев.
К импортному можно относится по разному. Жене сделали операцию 6 лет назад и мы купили большой ИНДЕЗИТ . Стирает и тяжелые одеяла, и зимнюю одежду, выжимает насухо. И наладил я ее без водопровода. И от того что она импортная я дискомфорта не испытываю.
Просто, пойми – в нашем пекле далеко не все выдерживает.