ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
babushkaka
- Дачник
- Интересы: сад огород цветоводство кулинария
-
Icem
- Дачник
- Занятие: пенсионер
Если ограничения по цене жесткие, то посмотрите эту теплицу - http://теплицы-из-поликарбоната.рф/трешка/ , прошу прощения у модераторов за ссылку, удалите ее как Чарли 83 посмотрит.
Из дешевых она мне понравилась больше всех, я ее видел у многих и взял бы, если бы не хотелось купить именно теплицу с открывающейся крышей.
А так, эта Трешка выдерживает больше полметра снега и мне не попадались отзывы, что она ломалась, и как раз в бюджет укладываетесь.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Чарли 83, Вот здесь посмотри теплица "Основа" .И профиль трубы хороший, и шаг между дугами 65 см, а не метр и цена вполне демократичная ты же не на один год покупаешь
https://msk.zavodteplic.ru/products/8924
https://msk.zavodteplic.ru/products/8924
-
Icem
- Дачник
Перед покупкой почитайте сравнительный обзор теплиц - http://теплицыипарники.рф/обзор-самых-популярных-теплиц
Самые дешевые из хороших в сравнительной таблице теплиц среднего класса.
- kisa12
- Прихозовец1000+
Какая-то реклама "Воли". Вы отзывы на нее почитайте, как люди со сборкой мучаются. И на нормальный фундамент их не поставить, и профиль 6 см сколько света "сожрет"?Icem писал(а): ↑31.08.2018, 22:05 Перед покупкой почитайте сравнительный обзор теплиц - http://теплицыипарники.рф/обзор-самых-популярных-теплиц
- Марина_М
- Прихозовец2000+
- Интересы: Чтение,сад.
Друзья,подскажите,пожалуйста,как подготовить теплицу к зиме. Пробовала через поисковик не получилось . Не умею я им пользоваться.
А ведь,наверняка,обсуждалось это .

С уважением Марина.
-
киндзмарауленко
- Дачник
-
БойТон
- Прихозовец1000+
- Занятие: Занимаюсь делом.
Присоединяюсь к вопросу.
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
Антонина.
- Марина_М
- Прихозовец2000+
- Интересы: Чтение,сад.
Скажите,пожалуйста, можно ли в теплицу земли из леса привести?
С уважением Марина.
-
БойТон
- Прихозовец1000+
Почему бы нет?Ее только надо раскислить.Смотрела как-то по телеку передачу об этом.
Антонина.
Антонина.
-
babushkaka
- Дачник
Марина_М, Из лесу землю надо брать о
очень осторожно Можно муравьёв принести 

-
evg2017
- Новичок
Хочу поставить теплицу.
Подскажите, какой фундамент лучше выбрать? Брус, ленточный или сваи? понятно, что бетон - это самый надежный вариант, но стоит ли за это переплачивать?
Подскажите, какой фундамент лучше выбрать? Брус, ленточный или сваи? понятно, что бетон - это самый надежный вариант, но стоит ли за это переплачивать?
-
evg2017
- Новичок
да-да. у меня сосед купил такое чудо - намучался так, что и не сказать. Потом обзванивал всех монтажников, никто не соглашался собирать этот парник, а кто соглашался, требовали 12000 - 15000 руб, причем предоплатойkisa12 писал(а): ↑17.09.2018, 10:32Какая-то реклама "Воли". Вы отзывы на нее почитайте, как люди со сборкой мучаются. И на нормальный фундамент их не поставить, и профиль 6 см сколько света "сожрет"?Icem писал(а): ↑31.08.2018, 22:05 Перед покупкой почитайте сравнительный обзор теплиц - http://теплицыипарники.рф/обзор-самых-популярных-теплиц
-
Icem
- Дачник
Это вы что-то фантазируете, зайдите на любой сайт, у всех сборка теплиц стоит приблизительно одинаково и зависит от длины теплицы, 6 метров стоит 6600 руб.
Если руки не из того места растут, не надо жадничать, заказывайте теплицу со сборкой.

-
барон Х(не икс!)
- Прихозовец100+
- Интересы: обширные
- Занятие: пейзанин
Ну принесете , и что? Умудриться принести рыжих лесных муравьев , Formica rufa, да ещё с жизнеспособными матками - это надо очень постараться и быть совсем слепошарым, чтоб не заметить классический муравейник, даже небольшой.babushkaka писал(а): ↑05.11.2018, 18:43 Марина_М, Из лесу землю надо брать оочень осторожно Можно муравьёв принести
![]()
Главные враги садоводов - лазиусы черные, Lasius niger, в лесу не очень-то живут, их скорее можно притащить с дерниной.
Остаются рыжие мирмики, латинское название которых на память не помню, а гуглить лень. Мелкие темнокоричневые гаденыши( единственные из муравьев средней полосы обладающие жалом и пускающие его в ход с большой эффективностью!) живут преимущественно в гнилых древесных остатках на уровне земли. Собственно, попадаются они повсюду в природе, порой и в садах, но на грядках я их не видел, куч они не роют , в отличие от пронырливых лазиусов на деревья пасти тлей не забираются и вообще на поверхности появляются редко.
Кроме того, захватив сколь угодно большое количество муравьев без расплода и маток, которые обычно неплохо скрыты в недрах гнезда, ущерба этим ПХ Вы не нанесете. Лишенные общественной структуры муравьи быстро дезориентируются и погибают, за недолгий и печальный остаток жизни не успев напакостить. В этот момент им не до тлей и не до рытья.
Так что могу Вас заверить, что опасность занесения муравьев с лесной почвой к числу первоочередных проблем не относится.
-
boriz
- Прихозовец100+
В теплице от муравьёв хорошо помогает обычная мука. В местах их расселения просто посыпаю землю мукой. Обычной, пшеничной. Муравьи пропадают. В ОГ сложнее, муку смывает дождь, но всё равно эффект есть. И можно муку накрыть чем нибудь.
-
БойТон
- Прихозовец1000+
Землю с леса заготавливала в больших обьемах для рассады.Проблем с муравьями никогда не было.Растет в такой земле все хорошо.
Антонина.
Антонина.
-
evg2017
- Новичок
это Вы немножко недопоняли. 6600 это если сразу все вместе заказывать. А если Вы заказали теплицу без сборки в разгар сезона, и Вам ее привезли - то если Вы попытаетесь заказать сборку в той же компании - то вам скажут, что да, конечно, 6600 - только через 2 мес, когда сезон закончится, так как все бригады заняты. Тогда Вы начнете звонить по другим фирмам - все вас будут посылать. Потом начнете звонить на авито - и вот там дикие бригады будут предлагать Вам сборку за 12, 14,15 тыс. руб. и т.д. Я могу привести пример: за сборку самой простой арочной теплицы с цельными дугами типа вот такой /ссылка удалена модератором/ в сезон монтажники просят 8-9 тыс. руб.
- Бульбаш
- Прихозовец100+
-
babushkaka
- Дачник
-
tep
- Прихозовец5000+
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Ну дык просто полей её талой водой из ближайшего бочажка насосом... А земле в теплице лучше бы просто промерзнуть без снега...
-
danya.kovalskiy
- Дачник
А зачем промерзать? Чтоб микробы убились? А то мы поставили себе в прошлом году теплицу из поликарбоната , пока акции были, ну у нас пока в ней кролики живут, и вот помет и солому раскидываем для удобрения, но все равно же потом надо будет землю в нее таскать, или это уже через несколько лет?
-
Пётр
- Прихозовец100+
Рано . Морозов ещё не было. Ещё микробы не вымерзли. Больше двадцаточки минус побудет хотя бы недельку , тогда можно и снежку потаскать , если насоса нет со шлангом из ближайшей канавы землю пролить по весне.
-
Пётр
- Прихозовец100+
Это очень краткосрочные морозы. А под снегом сейчас десять - пятнадцать см и непромерзшая земля. Сейчас на этой неделе теплички должно проморозить . Температура к вечеру опускается сегодня резко. После этой волны можно и загружать снежок. Если земля унавожена то промерзает она плохо. Я на работе навозник перепелиный ковырнул , а он почти не промерз. А было - 28 С в декабре.. Спешить то не куда . Рановато . Я бы ещё подержал земельку под морозом.
-
Хвеся
- Прихозовец100+
А мне животных жалко, прям ножом по сердцу морозы, мы то отогреемся дома. У меня собаки на улице и некуда перевести их на морозы, с ужасом смотрю прогнозы и на градусник
Я-Ирина
-
babushkaka
- Дачник

-
Михаил М.
- Дачник
- Интересы: сад/огород, стройка/ремонт
А почему не перекопать? Не понимаю
. Ну или замульчируйте. И можете поливать совсем неакуратно, а земля, как вы пишите, "распушится".
-
Николай Иванович
- Дачник
- Интересы: Обширные
- Занятие: Философ
Интересно, а как на югах обходятся без промерзания земли?
Вот я приобрел теплицу: затратил некоторую сумму денег, собирал целый день и не понимаю -
почему моя теплица должна "работать" полгода, а вторую половину "промерзать", а не работать.
Сегодня днем у нас -15 и солнце, а в теплице сравнительно тепло (небольшой минус).
Хорошо. Моя теплица работает - повышает суммарную температуру, что от неё и требуется!
- Тина09
- Прихозовец2000+
Ставил ли кто теплицу, у которой верх открывается...как у хлебницы? Не для проветривания, а чтобы на зиму открывать весь верх. Поделитесь, стоит ли игра свеч? Или неудобно на практике? По виду показалось, что они очень хлипкие.
И ещё вопрос. Если поставить шириной 2 метра, по 60 две грядки и середина останется около 70 см. Как считаете, очень стесненно? Есть хорошее солнечное местечко, но там около 2,5 метра всего ширины до забора. Металлические грядки уже вбили, (сейчас в них уже и земля и посадки) вот за ними есть мысль теплицу поставить.
И ещё вопрос. Если поставить шириной 2 метра, по 60 две грядки и середина останется около 70 см. Как считаете, очень стесненно? Есть хорошее солнечное местечко, но там около 2,5 метра всего ширины до забора. Металлические грядки уже вбили, (сейчас в них уже и земля и посадки) вот за ними есть мысль теплицу поставить.
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Редко, но бывает стандарт ширины 2м30см для поликарбонатной теплицы. У меня такой ширины металлические теплицы под пленкой, все никак не соберусь поставить на их место поликарбонатные. Раздвигающихся крыш опасаюсь. Юрий Турянский из Купавны собирался ставить такую да передумал, поставил миттлайдеровскую.
С уважением, Вера
- Тина09
- Прихозовец2000+
Звезда севера, Даааа, вот тоже почитала, много там проблем. И снег забивается в щели и потом распирает и много ещё чего. А размер-то есть 2-х метровые в ширину, смотрела в инете. Нерациональные они наверное. Ладно будем посмотреть, возможно придётся грядки перетаскивать или прямо на них теплицу. Не рассчитала малость 

- fisherka
- Прихозовец5000+
Валентина Петровна, а что планируется в этой теплице выращивать? Она одна будет? Но мне бы в любом случае не хватило такой ширины теплицы. Грядки 60 см это томаты в один ряд, огурцы тоже. Ну перцы может быть можно в два ряда упихнуть. Когда дачей занялась, поставили первую теплицу 3х6, она мне дворцом огромным казалась... к концу сезона поняла, что нужно еще одну.
Поставили под перцы 3х4. А сейчас бы еще и третью поставила - под огурцы, но участок очень маленький, места для неё уже нет.

- Тина09
- Прихозовец2000+
Танюша, для помидор одна и если понравится потом вторую такую же для огурцов. Я и хочу в одну нитку сажать.
Мы жеж с дочкой вдвоём только, у сына рядом участок свой, поэтому так...на поесть летом, а запасов минимум, дочь не ест никакие консерванты. Перцы почему-то не любим
Мы жеж с дочкой вдвоём только, у сына рядом участок свой, поэтому так...на поесть летом, а запасов минимум, дочь не ест никакие консерванты. Перцы почему-то не любим

- fisherka
- Прихозовец5000+
Ну тогда может быть и хватит... опять же проветриваться, наверное хуже будет, что для помидоров важно. Помнится мне, что кто-то у нас на форуме покупал узкую теплицу и на следующий год поменял... Я бы всё равно пошире поставила.
Не знаю, может я не права. 

-
НатальяМ
- Дачник
Мы поставили два года назад теплицу флоракабриолет. Крыша неудобная, не советую. Во первых, при открытой двери и сильном ветре листы карбоната выбиваются ветром из пазов вверх и лови их потом на участке. Пришлось мужу дорабатывать. Во-вторых, сверху по центру в месте стыковки листов все-таки получаются щели, что нехорошо. Плюсы тоже есть. В жару можно сдвигать листы крыши частично или снимать совсем. Ну и зимой мы их снимаем и не беспокоимся про снеговую нагрузку.
- Тина09
- Прихозовец2000+
НатальяМ, Спасибо Вам большущее! Вот за что я ещё люблю свой родной форум, так по любому вопросу можно верить, потому как все свои
А интернет-эта полупомойка ничего не "скажет")))

- Бусяша
- Прихозовец2000+
У соседки такая узкая теплица, не удобно. Она хотя не крупная женщина, но говорит, что ей тесновато. А то что грядки уже сделаны, это не проблема, всегда передвинуть можно. Это же не бетонный монолит
.

-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- andy04
- Прихозовец100+
- Интересы: сад,огород,цветы3,виноград
- Занятие: энергетика
Есть две теплицы из поликарбоната и вот в одной из них после 3 сезонов хочу подкормить почву-у меня много сухой листвы обычно её использую для защиты винограда от морозов.В теплице 3 грядки,вот и буду выбирать почву на "штык" лопаты(на соседнюю гряду) укладывать листву,снова засЫпать почвой,может ещё компоста добавить.
-
Icem
- Дачник
Вы имеете в виду теплицу шириной 2 метра и чтобы открывалась как хлебница?Тина09 писал(а): ↑29.01.2019, 17:06 Ставил ли кто теплицу, у которой верх открывается...как у хлебницы? Не для проветривания, а чтобы на зиму открывать весь верх. Поделитесь, стоит ли игра свеч? Или неудобно на практике? По виду показалось, что они очень хлипкие.
И ещё вопрос. Если поставить шириной 2 метра, по 60 две грядки и середина останется около 70 см. Как считаете, очень стесненно?
Я таких не видел.
Видел чтобы открывалась как хлебница, называется Лотос, но она длиной 2,1 метра, невысокая и узкая, шириной 90 см., на одну грядку.
И видел теплицу с открывающейся крышей шириной 2 метра, называется Новичок, прошу прощения за ссылку, модераторы удалите ее если нельзя, как посмотрят - http://теплица-с-открывающейся-крышей.рф, но у нее крыша открывается не как хлебница, а просто открывается по направляющим, как у всех подобных теплиц.
Начет стесненно, это все субъективно, конечно в 3-х метровой свободней, но по мне и в 2-х метровой нормально если с посадками не частить, зато двухметровые повыше, на голову не давит.
Насчет хлипкости, а зачем им быть супер прочными если вы все равно зимой крышу откроете и никакой нагрузки на нее не будет?
-
Юрий Турянский
- Прихозовец1000+
Не совсем так. Во первых, ширина не 2,30, а 3,30 - две грядки по 60см, центральная грядка - 1,2м плюс проходы. Ширина 2,3 - зачем?Звезда севера писал(а): ↑29.01.2019, 18:42Редко, но бывает стандарт ширины 2м30см для поликарбонатной теплицы. У меня такой ширины металлические теплицы под пленкой, все никак не соберусь поставить на их место поликарбонатные. Раздвигающихся крыш опасаюсь. Юрий Турянский из Купавны собирался ставить такую да передумал, поставил миттлайдеровскую.
Во-вторых, действительно поставил Митлайдеровскую - Москвичку от компании Стезя. Но не вместо. Просто теплицу с открывающейся крышей на тот момент еще не успели спроектировать - были недоработки с крышей, а старую я уже снес. Сейчас в компании Стезя уже есть теплица домиком с открывающейся крышей - теплица Скандинавская.
Решение открывающейся крыши инженеры фирмы нашли простое до гениальности.....
Поскольку компания действительно производит сама теплицы, ширину можно заказать любую. Я опять заказал 3,30. Но осенью не успел поставить. Место подготовил - как снег растает - поставлю....
Во всяком случае помидорки в этом году планирую высадить в Скандинавской, если рассаду вырастить успею.
- Тина09
- Прихозовец2000+
Юрий Турянский, Юрий, а как она себя поведёт при сииильном ветре. Вот недавно ветрюга был такой, что гремело и летело всё что можно. Сомнения возникли
Чёт на вид очень изящная, лёгонькой показалась.
И не пойму нужен ли для неё фундамент, самим или они что-то предлагают и какой.

-
Юрий Турянский
- Прихозовец1000+
Как вы думаете, откуда я могу знать, как она себя поведет при сильном ветре? Если она у меня не стоит еще?Тина09 писал(а): ↑01.03.2019, 10:39 Юрий Турянский, Юрий, а как она себя поведёт при сииильном ветре. Вот недавно ветрюга был такой, что гремело и летело всё что можно. Сомнения возниклиЧёт на вид очень изящная, лёгонькой показалась.
Москвичка от этой же компании т.е. Стезя - ведет себя замечательно. Кажется в прошлом году ветер был такой, что с крыши дома несколько железных листов сорвало. У соседа с обычной полукруглой поликарбонатной - 2 листа поликарбоната - сломало и унесло..... Москвичка стояла с открытой дверью и форточками. Одну форточку в тот ураган выгнуло - вылетел крепеж - вернул на место отпустив и завинтив болты.
Фундамент конечно нужен. Москвичка стоит на пескоцементных блоках (маленьких) -делала сама Стезя - мне не очень нравится. Какой фундамент будет под Скандинавскую - пока не знаю. Или сваи поставлю или по углам и середке цементную подушку сделаю и зашью досками....
Миттлайдеровкая вне конкуренции.Звезда севера писал(а): ↑29.01.2019, 18:42Редко, но бывает стандарт ширины 2м30см для поликарбонатной теплицы. У меня такой ширины металлические теплицы под пленкой, все никак не соберусь поставить на их место поликарбонатные. Раздвигающихся крыш опасаюсь. Юрий Турянский из Купавны собирался ставить такую да передумал, поставил миттлайдеровскую.
-
Марш
- Прихозовец2000+
Второй год мечтаю собрать временную теплицу типа "бабочки",так её вроде кличут.15 метров 6-метровой плёнки прикупил,30 метров пластиковой трубы на дуги и всё никак.Может в этом году получится. Планирую сажать там помидоры для ОГ. Плёнка на холодную и дождливую погоду.
В теплице много цвета осыпается и на открытом солнышке помидорки вкуснее.В жару плёнку можно совсем снять,или подвязать в верхнем положении.
Может в этом сезоне соберу.
В теплице много цвета осыпается и на открытом солнышке помидорки вкуснее.В жару плёнку можно совсем снять,или подвязать в верхнем положении.
Может в этом сезоне соберу.