Сейчас они запаивают ножи в пластик, что бы вы не смогли увидеть лезвие ножа, то есть эту двухсторонию заточку. А двухсторонюю заточку делают для красоты чтобы убрать заусенец. Мало того у меня лезвие ножа заржавело. Да весь метал у фискарса таже и на секаторах не качественный. Но зато дизайн и пластик прекрасный.Андрей Васильев писал(а): ↑27.01.2019, 17:25 Последний копия фискарс и такая же заточка, может додумались делать ее односторонней?
Прививочные ножи
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Владимир из Н.Новгорода
- Прихозовец100+
Прививочные ножи.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Прививочные ножи.
Cергей Комиссаров, на 100 прививках без разницы какая сталь, если не совсем барахло конечно. Но преимущества углеродистой стали известны. Дольше держит заточку. Я правлю на ремне после 150-200 прививок. А то что чернеет так это не на что особо не влияет, режущую часть перед прививкой все равно править.
А что переиначивали? Как по мне так идеальный угол
А что переиначивали? Как по мне так идеальный угол

-
Cергей Комиссаров
- Прихозовец100+
Прививочные ножи.
Ваш комментарий больше эмоциональный, чем информативный.
Что ж не написали какой именно хороший ножик у вас, и что за ножи вы закинули?
Это же интересно при выборе ножа новичку.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Прививочные ножи.
Cергей Комиссаров, для новичка важен не нож, а умение. Когда будет навык, тогда масса вопросов о ножах отпадут сами.
-
Санек111
- Прихозовец100+
- Интересы: рыбалка, и в последнее время садовые дела
Прививочные ножи.
Если смотреть на трамонтину, то у них есть ножи с качественной сталью вполе подходящей для употребления в качестве прививочного.
Вот такая заметка у меня с интернета.
"Серия Professional Master от TRAMONTINA выполнена из нержавеющей стали со средним содержанием углерода Krupp 1.4110. Так же эта сталь может называться Sandvik 12C27 твердостью 56HRC с криообработкой. Из аналогичной стали производят свои клинки известные бренды Victorinox, Zwilling J.A. Henckels и Mora Knifes.
Есть бюджетная серия португальских ножей с подобной сталью.
Если на клинке марки стали нет(440а для китай тайвань, не плохая сталь), значит обычная нержавейка, я бы не стал покупать прививочный нож, любой с кухни отработает не хуже его. Исключение опытный мастер, который знает из какой стали делает, но это уже другая ценовая категория, ну и настроение, с которым нож будет браться в руку.
Вот такая заметка у меня с интернета.
"Серия Professional Master от TRAMONTINA выполнена из нержавеющей стали со средним содержанием углерода Krupp 1.4110. Так же эта сталь может называться Sandvik 12C27 твердостью 56HRC с криообработкой. Из аналогичной стали производят свои клинки известные бренды Victorinox, Zwilling J.A. Henckels и Mora Knifes.
Есть бюджетная серия португальских ножей с подобной сталью.
Если на клинке марки стали нет(440а для китай тайвань, не плохая сталь), значит обычная нержавейка, я бы не стал покупать прививочный нож, любой с кухни отработает не хуже его. Исключение опытный мастер, который знает из какой стали делает, но это уже другая ценовая категория, ну и настроение, с которым нож будет браться в руку.
-
Cергей Комиссаров
- Прихозовец100+
Прививочные ножи.
Не HRC 40 у ножа RACO.Владимир из Н.Новгорода писал(а): ↑27.01.2019, 17:56 Когда то раньше покупал нож Raco , такое барахло HRC 40
Последний раз редактировалось Cергей Комиссаров 27.01.2019, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
-
Cергей Комиссаров
- Прихозовец100+
-
Cергей Комиссаров
- Прихозовец100+
Прививочные ножи.
Про Трамонтину.
Начинал прививать лет двадцать назад вот таким ножом (с латунными заклёпками) Он постепенно превратился в почти классический копулировочный нож.
Начинал прививать лет двадцать назад вот таким ножом (с латунными заклёпками) Он постепенно превратился в почти классический копулировочный нож.
-
tep
- Прихозовец5000+
Прививочные ножи.
Ни каких эмоций,просто хочется предостеречь от лишних трат на плохие вещи,уж лучше один раз взять хороший ножик(пусть и подороже).У меня сейчас 2 ножа от due buoi,под разные цели и виктороникс,этим делаю окулировки.Чем мне нравятся due buoi так у них различные модели,под любую руку,виды ручек то же разные,есть и для левшей,есть с заострённым лезвием для очень ювелирных прививок.Это конечно мой личный опыт,никого не агитирую,ни в коем разе,просто сам прошёл через это,и канцелярским ножом прививал,и Полисадовским,и самодельным из "ножа электрика" и Павловским,но когда начинаешь прививать такие культуры как абрикос,вот тогда понимаешь что такое хороший нож.Cергей Комиссаров писал(а): ↑27.01.2019, 18:21Ваш комментарий больше эмоциональный, чем информативный.
Что ж не написали какой именно хороший ножик у вас, и что за ножи вы закинули?
Это же интересно при выборе ножа новичку.
С уважением Борис
-
vp
- Прихозовец2000+
Прививочные ножи.
Cергей Комиссаров, вот ножи (HRC60) которыми я прививаю более 30 лет. Кстати ржавеют. После прививок вытираете лезвие (от соков) и пропускаете между подушечками пальцев. Т.е.жир на пальцах смазывает лезвие, и достаточно. И убираете в сухое место. В саду под дождем не оставляю, как и любой инструмент. Ножей (до них) выбросил мало, я сразу знал что мне нужно. К сожалению ножи такого класса не продаются.Cергей Комиссаров писал(а): ↑27.01.2019, 18:21 Что ж не написали какой именно хороший ножик у вас, и что за ножи вы закинули?
PS. Прививаю и копулировка, и окулировка. Других нет. Заточка клин, ~15град.
- Тырмандыр Помидоров
- Прихозовец100+
- Интересы: Безграничные
- Занятие: Ремонт электроники
Прививочные ножи.
Соглашусь. Сколько не перепробуешь - самодельный всегда лучше.
В данный момент думаю стоит ли испортить опасную бритву 52 года производства для изготовления из нее вечного прививочного ножа. Вечного без кавычек , ибо сталь там очень хороша, ржавеет)))
В данный момент думаю стоит ли испортить опасную бритву 52 года производства для изготовления из нее вечного прививочного ножа. Вечного без кавычек , ибо сталь там очень хороша, ржавеет)))
С уважением, Олег
-
tep
- Прихозовец5000+
Прививочные ножи.
Где то лежит,сделал года 2 назад,но что то не пошёл мне,даже не помню из за чего,ещё ведь не маловажная задача сделать удобную ручку.Тырмандыр Помидоров писал(а): ↑27.01.2019, 22:26 В данный момент думаю стоит ли испортить опасную бритву 52 года производства для изготовления из нее вечного прививочного ножа.
С уважением Борис
-
vp
- Прихозовец2000+
Прививочные ножи.
Бритву оставьте. Возьмите хороший штихель HSS типа Messer. Ширина в обухе 1-2 мм. Ширина лезвия хватит 6-8 мм., или пластину HSS. На просторах Интернета это не проблема.Тырмандыр Помидоров писал(а): ↑27.01.2019, 22:26 Соглашусь. Сколько не перепробуешь - самодельный всегда лучше.
-
Cергей Комиссаров
- Прихозовец100+
-
Владимир из Н.Новгорода
- Прихозовец100+
Прививочные ножи.
Сам мерил на обычном и ультрозвуковом твердомере. Может у вас и хорошая сталь. Я ведь покупал нож лет 10 назад.Cергей Комиссаров писал(а): ↑27.01.2019, 18:43Не HRC 40 у ножа RACO.Владимир из Н.Новгорода писал(а): ↑27.01.2019, 17:56 Когда то раньше покупал нож Raco , такое барахло HRC 40