Лох узколистный
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Интересы: вот, все интересно!
Лох узколистный
Решила я проверить , какой у меня лох. Очень похож на узколистный, очень ароматный, серебристый, с длинными узкими листьями, но очень колючий, причем колючки крупные, а в Плантариуме на странице "лох узколистный" все искала колючки , но так и не нашла, хотя все остальное похоже -и ветки, и листья, и цветы , и плоды.
Так есть ли у лоха узколистного колючки?
Так есть ли у лоха узколистного колючки?
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
- ЗояК
- Прихозовец1000+
Лох узколистный
К 65 посту
Нашла я свой лох- лох остролистный. Вот у меня такой http://www.plantarium.ru/page/image/id/32428.html с такими огромными колючками. Правда ареал обитания юг России и Казахстан ( карта в Плантариуме), как же он в питомник наших краев попал
Нашла я свой лох- лох остролистный. Вот у меня такой http://www.plantarium.ru/page/image/id/32428.html с такими огромными колючками. Правда ареал обитания юг России и Казахстан ( карта в Плантариуме), как же он в питомник наших краев попал

-
Сорокин
- Прихозовец100+
Лох узколистный
Ещё раз, по слогам. И так некто выкладывает фото двух видов лохов. Когда фотографу намекают что фото лоха многоцветкового не похоже на данный вид. Он уверяет что покупал в Верее? Не суть и не должны мол там обмануть. Какая должна быть реакция? Я не знаю. Реагирую как могу
А вообще по характеру ветвления ( главным образом) и второй признак, не столь явный, листья. У моего " оппонента "
растёт лох зонтичный. Виды несколько схожи( особенно в молодом возрасте) и я на форумах встречался с тем что людям продавали его за гуми. Но, человек уверен и выкладывает фото лоха узколистного летом.......Немая сцена. По поводу двойного 'м' в слове гуми. Ну и давайте все на " албанском" писать. Есть такое понятие в инете, вообще без каких либо правил орфографии.
Надо таки даме ответить. Колючки на лоха узколистнсном есть.

Надо таки даме ответить. Колючки на лоха узколистнсном есть.
Мой мир - целый мир!:)
-
Никола
- Прихозовец2000+
- Интересы: Сад
- Занятие: Пенсионер
Лох узколистный
Лох узколистный с колючками, просто на молодых побегах их нет. У нас он везде как сорняк растёт. Плоды по виду и по вкусу мелкие финики напоминают, только мякоть мучнистая.
http://www.plantarium.ru/page/image/id/252256.html
У нас он такой
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=593343#p593343
http://www.plantarium.ru/page/image/id/252256.html
У нас он такой
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=593343#p593343
- ЗояК
- Прихозовец1000+
Лох узколистный
В описании (что я прочитала) лоха узколистного колючки маленькие, а у моего 7-10см. И я тоже помню в детстве мы прятались в кустах лоха, как я теперь понимаю, узколистного, но прятаться в моем - даже представить такое невозможно.
-
urrr
- Прихозовец1000+
Лох узколистный
И грамотнее.

За фото и участие спасибо, Richard77, тем не менее комментарий от Сорокина был вполне справедливый.

Юрий
- Zaryanka
- Модератор
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Лох узколистный
Простите, что так отредактировала Ваше сообщение, но, мне кажется, что слишком много слов в Вашей мысли. Из-за леса дерева не видно.

С уважением, Елена.
-
Richard77
- Дачник
Лох узколистный
Давайте сделаем так.Летом сфотографирую и выложу фото более подробное.Ещё раз повторю-мне этот куст продавали с этикеткой Гуми-Лох.Я ведь писал,что я новичок и если на самом деле это окажется Лох зонтичный,то я ни капли не расстроюсь.В конце концов для того и создан сайт,чтобы люди общались,помогали друг-другу с выбором посадочного материала,определению вида растения,давали толковые советы.И я и продавцы из всяких Садоводов и Огородников могут ошибаться.Я всегда признаю,если был не прав.И ещё уважаемые модераторы,как сделать так,чтобы небезизвестный Сорокин не вставлял свои комментарии и цитаты в моих сообщениях.
-
Сорокин
- Прихозовец100+
Лох узколистный
1. Тот кто выложил фото не просил ничего определить, даже напротив выразил полнейшую уверенность ,что на его фото - гуми. Как и в том что писать слово гуми можно по разному.
Более того, человек отказывается от моих комментариев. Уж не знаю из каких соображений. Чем я его обидел? Написал что он не читает форума и книг? На правду не стоит обижаться.
2. Моя мысль - сомнения. От того, как Вы совершенно верно заметили, в ней много слов без точных скажем " образов". Я ж писал что на самом деле, фото не слишком информативно.
3. Фото на данном ресурсе я неоднократно выкладывал, смотрите их. На данный момент я не планирую выкладывать здесь фото.
Я вообще пожалел что связался в эту с позволения сказать дискуссию.......
Последний раз редактировалось Сорокин 27.12.2018, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
- Роман С.
- Модератор
Лох узколистный
Никак. Это не запрещено правилами. Вам нужно научиться правильно реагировать на сообщения.
-
Oxygen
- Прихозовец2000+
- Интересы: всякая экзотика
-
Сорокин
- Прихозовец100+
Лох узколистный
Я даже знаю как ответить. Что бы ваш модератор не ругался.
Именно в том номере что вы показали. Именно моя статья. И именно о гуми. С чего вы вообразили что " Сорокин" - фамилия?
-
Oxygen
- Прихозовец2000+
- Интересы: всякая экзотика
Лох узколистный
Статья понравилась, но ожиданий в понимании видов лохов не внесла. Лох оправдывает свое название. Уже встречались названия и узколистный, и остролистный, и остроплодный, серебристый-многоцветковый, и ещё пол дюжины их, и их сочетаний... Пора их систематезировать: - ...
Вопрос. А ваши сеянцы многоцветкового с крупными плодами по вкусу как-то отличаются?
Вопрос. А ваши сеянцы многоцветкового с крупными плодами по вкусу как-то отличаются?
-
Сорокин
- Прихозовец100+
Лох узколистный
Статья вообще то - "бомба". Но несколько странно выбрано название, ввиду чего дан неправильный акцент и не опубликовано масса интересных фото ( издержки бумажного издания). Но это, лично моё, весьма скромное мнение.Oxygen писал(а): ↑11.01.2019, 22:35 Статья понравилась, но ожиданий в понимании видов лохов не внесла. Лох оправдывает свое название. Уже встречались названия и узколистный, и остролистный, и остроплодный, серебристый-многоцветковый, и ещё пол дюжины их, и их сочетаний... Пора их систематезировать: - ...
Я не могу, пока, говорить о сеянцах с крупными плодами. Единственное моё "достижение" - сеянец с желто - зелёно- белой листвой.
По поводу ясности понимания визового разнообразия лохов. Отсылаю вас к своей же, но другой статье. Поисчите её по моей фамилии. Она называется "Джида и акигуми - азиатские лохи". Там есть отсылка на статью одного малоизвестного учёного из Средней Азии. Найдите и почитайте её. Надеюсь это внесёт некоторую ясность в ваше понимание.