Юля! я, один раз "отмучившись", весь год готовлю борщ из маринованной свеклы и капусты. Причем мне больше нравится не "заготовка для борща", а маринованные отдельно овощи. А борщ и готовится быстрее, и вкуснее получается.
Сейчас в "Домашних заготовках" напишу
Тамара, а вот объясните мне, пожалуйста, почему надо сначала тушить, а потом пропускать через мясорубку? Я всегда сначала прокручиваю овощи, а потом тушу в собственном соку. Вы воду добавляете, когда тушите?
Скажите, вызреет ли тыква дома? Пришлось сорвать после заморозков. Плети все повисли. Тыковки большие, есть небольшие оранжево-желтые пятна, но основной цет пока еще зеленый.
Надь! Я бы сказала: вынужденный. Мы вчера опять две сумки кабачков привезли, хотела по соседям пройтись, а тут зять подруги сливы привез. Он долго отпирался, но взял.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
julia писал(а):Мои тыквы тоже уже дома. Но ем их я одна - остальные налегают на картошку и вермишель
Юля, а Вы делайте из тыквы начинку для чего-нибудь, например, обжаривая ее с луком - и в лепешки, манты и проч. Мои в таком виде очень даже быстро тыкву поедают.
Наверное по осени уже можно сказать,какие сорта оказались лучшими по вкусовым качествам.Что бы форумчане выращивали в следующем сезоне и какие сорта тыкв хороши для употребления в свежем виде,а не только в переработке,есть ли сорта,не оправдавшие ожиданий и почему.Поделитесь впечатлениями сезона 2008!