Про заморозку

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4169
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 567 раз
Поблагодарили: 1708 раз

Про заморозку

#201

Сообщение Оладушка »

Мы ещё чесночные стрелки добавляли в фарш для фаршировки перца.
Фарш делаем из обжаренных морковки с луком.Вот туда стрелки и клали.
А фасоль стручковую делаем с яйцом.Это ,по-моему, армянское блюдо.
Ну по крайней мере первый раз я попробовала его в армянской компании
ksuta
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 1848 раз
Поблагодарили: 574 раза

Про заморозку

#202

Сообщение ksuta »

Я делала голубцы из мангольда. Нам они нравяться. Вкусно.
Оксана и на "ты"
БойТон
Прихозовец1000+
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 26.01.2013, 01:52
Репутация: 1
Занятие: Занимаюсь делом.
Откуда: Камчатский Край
Благодарил (а): 833 раза
Поблагодарили: 440 раз

Про заморозку

#203

Сообщение БойТон »

Сколько людей-столько мнений.Делала голубцы из листьев свеклы.Непривычен цвет.А так неплохо.Делала голубцы из ревеня.на любителя.Лист кислит.Щавель морожу и закрываю в банках по 250 гр.Добавляю в суп.Но больше и чаще его добавляю в холодник.Мороженная цветная капуста не понравилась.А вот брокколи получше.
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4169
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 567 раз
Поблагодарили: 1708 раз

Про заморозку

#204

Сообщение Оладушка »

БойТон писал(а): 19.12.2018, 01:52 Мороженная цветная капуста не понравилась.А вот брокколи получше.
А почему не понравилась?Бланшировали перед заморозкой?
Ну мы-то вообще больше брокколи любим,чем цветную.Последняя идёт только в запеканки и рагу
БойТон
Прихозовец1000+
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 26.01.2013, 01:52
Репутация: 1
Занятие: Занимаюсь делом.
Откуда: Камчатский Край
Благодарил (а): 833 раза
Поблагодарили: 440 раз

Про заморозку

#205

Сообщение БойТон »

Бланшировала и сразу затем в холодную воду.Потом в заморозку.Почпму не нравиться?Свежеприготовленная вкусней.
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Про заморозку

#206

Сообщение Songbird »

Ммм… я не заметила особой вкусовой разницы у брокколи и цветной у свежей и в заморозке :?
В цветную, по-моему, лимонную кислоту и соль бросала при бланшировке :oop:
ЛЕНИК
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7387
Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
Репутация: 1
Откуда: МОСКВА
Благодарил (а): 2942 раза
Поблагодарили: 4710 раз

Про заморозку

#207

Сообщение ЛЕНИК »

Songbird писал(а): 18.12.2018, 00:48 В гостях 1 раз попробовала суп из кострики,
А что это? даже не слышала))
Я просто Лена
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Про заморозку

#208

Сообщение Songbird »

ЛЕНИК, крапива, у нас в большом деревенском колхозе ее кострикой звали :jokingly:
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4169
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 567 раз
Поблагодарили: 1708 раз

Про заморозку

#209

Сообщение Оладушка »

Ой, крапиву мы любим.Супчик - это само собой.Ещё и пирожки с ней делаем на скорую руку из готового слоёного теста.
danya.kovalskiy
Дачник
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 21.05.2018, 18:49
Репутация: 0
Откуда: от верблюда
Поблагодарили: 3 раза

Про заморозку

#210

Сообщение danya.kovalskiy »

О, из слоеного теста очень вкусно пирожки с сыром и зеленью всякой
Алена С
Дачник
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 05.09.2016, 08:20
Репутация: 0
Интересы: разносторонние
Откуда: Алтайский край
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 36 раз

Про заморозку

#211

Сообщение Алена С »

Доброго дня! Начался сезон заморозки малины и вишни. Я замораживаю малиновое пюре: малину блендером с добавлением сахара и ванилина (по вкусу), затем избавляюсь от косточек с помощью металлического ситечка и деревянной толкушки, в квадратный контейнер мешочек полиэтиленовый, когда застынет, вынимаю из контейнера и ещё в один мешочек. Дети едят как сорбе, ложками, мне нравится с обычным мороженым, в молочные коктейли идет, просто морс зимой сделать, а места занимает немного в морозилке. Вишню я морожу без косточек и слив сок. Удаляю косточки, засыпаю сахаром( немного) на ночь, утром сливаю сок, а вишню в двойной мешочек в морозилку. Я ее только в вареники и выпечку использую, сразу готова. Сок или сразу выпиваем, сильно разбавив водой, или нагреваю почти до кипения и в стерилизованные банки-бутылки под завинчивающуюся крышку.
Ещё сейчас делаю вкусное малокалорийное мороженое из бананов: просто замораживаю очень спелые бананы, режу их на кружочки тонкие, заливаю молоком (немного), ванилин, др.ароматизаторы для тортов( я делала амаретто, бэйлис, тирамису), погружным блендером взбиваю минуту-другую, если густо, еще немного молока, есть нужно сразу(быстро тает), можно посыпать свежими ягодами малины, ирги, клубники. Совсем без сахара, почти без жира вкусно и освежающе.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»