Про заморозку
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4169
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 567 раз
- Поблагодарили: 1708 раз
Про заморозку
Мы ещё чесночные стрелки добавляли в фарш для фаршировки перца.
Фарш делаем из обжаренных морковки с луком.Вот туда стрелки и клали.
А фасоль стручковую делаем с яйцом.Это ,по-моему, армянское блюдо.
Ну по крайней мере первый раз я попробовала его в армянской компании
Фарш делаем из обжаренных морковки с луком.Вот туда стрелки и клали.
А фасоль стручковую делаем с яйцом.Это ,по-моему, армянское блюдо.
Ну по крайней мере первый раз я попробовала его в армянской компании
-
БойТон
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1271
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 01:52
- Репутация: 1
- Занятие: Занимаюсь делом.
- Откуда: Камчатский Край
- Благодарил (а): 833 раза
- Поблагодарили: 440 раз
Про заморозку
Сколько людей-столько мнений.Делала голубцы из листьев свеклы.Непривычен цвет.А так неплохо.Делала голубцы из ревеня.на любителя.Лист кислит.Щавель морожу и закрываю в банках по 250 гр.Добавляю в суп.Но больше и чаще его добавляю в холодник.Мороженная цветная капуста не понравилась.А вот брокколи получше.
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
Антонина.
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4169
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 567 раз
- Поблагодарили: 1708 раз
Про заморозку
А почему не понравилась?Бланшировали перед заморозкой?
Ну мы-то вообще больше брокколи любим,чем цветную.Последняя идёт только в запеканки и рагу
-
БойТон
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1271
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 01:52
- Репутация: 1
- Занятие: Занимаюсь делом.
- Откуда: Камчатский Край
- Благодарил (а): 833 раза
- Поблагодарили: 440 раз
Про заморозку
Бланшировала и сразу затем в холодную воду.Потом в заморозку.Почпму не нравиться?Свежеприготовленная вкусней.
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
Антонина.
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Про заморозку
Ммм… я не заметила особой вкусовой разницы у брокколи и цветной у свежей и в заморозке
В цветную, по-моему, лимонную кислоту и соль бросала при бланшировке

В цветную, по-моему, лимонную кислоту и соль бросала при бланшировке

- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7387
- Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
- Репутация: 1
- Откуда: МОСКВА
- Благодарил (а): 2942 раза
- Поблагодарили: 4710 раз
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4169
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 567 раз
- Поблагодарили: 1708 раз
Про заморозку
Ой, крапиву мы любим.Супчик - это само собой.Ещё и пирожки с ней делаем на скорую руку из готового слоёного теста.
-
danya.kovalskiy
- Дачник
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 21.05.2018, 18:49
- Репутация: 0
- Откуда: от верблюда
- Поблагодарили: 3 раза
-
Алена С
- Дачник
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 05.09.2016, 08:20
- Репутация: 0
- Интересы: разносторонние
- Откуда: Алтайский край
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 36 раз
Про заморозку
Доброго дня! Начался сезон заморозки малины и вишни. Я замораживаю малиновое пюре: малину блендером с добавлением сахара и ванилина (по вкусу), затем избавляюсь от косточек с помощью металлического ситечка и деревянной толкушки, в квадратный контейнер мешочек полиэтиленовый, когда застынет, вынимаю из контейнера и ещё в один мешочек. Дети едят как сорбе, ложками, мне нравится с обычным мороженым, в молочные коктейли идет, просто морс зимой сделать, а места занимает немного в морозилке. Вишню я морожу без косточек и слив сок. Удаляю косточки, засыпаю сахаром( немного) на ночь, утром сливаю сок, а вишню в двойной мешочек в морозилку. Я ее только в вареники и выпечку использую, сразу готова. Сок или сразу выпиваем, сильно разбавив водой, или нагреваю почти до кипения и в стерилизованные банки-бутылки под завинчивающуюся крышку.
Ещё сейчас делаю вкусное малокалорийное мороженое из бананов: просто замораживаю очень спелые бананы, режу их на кружочки тонкие, заливаю молоком (немного), ванилин, др.ароматизаторы для тортов( я делала амаретто, бэйлис, тирамису), погружным блендером взбиваю минуту-другую, если густо, еще немного молока, есть нужно сразу(быстро тает), можно посыпать свежими ягодами малины, ирги, клубники. Совсем без сахара, почти без жира вкусно и освежающе.
Ещё сейчас делаю вкусное малокалорийное мороженое из бананов: просто замораживаю очень спелые бананы, режу их на кружочки тонкие, заливаю молоком (немного), ванилин, др.ароматизаторы для тортов( я делала амаретто, бэйлис, тирамису), погружным блендером взбиваю минуту-другую, если густо, еще немного молока, есть нужно сразу(быстро тает), можно посыпать свежими ягодами малины, ирги, клубники. Совсем без сахара, почти без жира вкусно и освежающе.