Рокамболь (лук причесночный)

Капуста, лук, чеснок, салаты, петрушка, укроп, сельдерей, черемша и др. Сорта, посадка, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#91

Сообщение Грузовоз »

И семенами Афлатунский лук часто продается.
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#92

Сообщение Zigor »

limon писал(а):Zigor, отзовитесь
Еле добрался до компа. Прошу прощения. Спасибо за предложение. У нас китайского тоже полно. Только я хотел бы сортового.
Интересно, вкус Анзура многим не нравится, а хотят посадить. Просто как декоративный?
ЮВ
Прихозовец100+
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 17.04.2008, 18:28
Репутация: 0
Откуда: Воронеж
Поблагодарили: 10 раз

#93

Сообщение ЮВ »

Zigor писал(а):
limon писал(а):Zigor, отзовитесь
Еле добрался до компа. Прошу прощения. Спасибо за предложение. У нас китайского тоже полно. Только я хотел бы сортового.
Интересно, вкус Анзура многим не нравится, а хотят посадить. Просто как декоративный?
Анзур - это не сорт лука, а обобщенное название нескольких видов лука, используемых, как правило, в декоративных целях.

В группу "анзуры" (т. е. горные луки ) биологи объединили несколько видов лука, произрастающих в горах Центральной Азии, которое народы Востока использовали по отношению к этим растениям с древнейших времен. Виды этой группы характеризуются коротким периодом вегетации: он начинается с таяния снега и заканчивается еще до наступления жары. Луковицы анзуров крупные, плоско-округлые. Весной розоватые упругие ростки появляются из-под снега. Отрастая, они становятся зелеными и в зависимости от вида крупными, широкими, эллиптическими или длинными, линейными, заостренными. Средняя высота цветоносов анзуров — 100 см, а максимальная — более 150 см. Диаметр шаровидных соцветий колеблется от б до 12 см. Цветут анзуры в конце мая — начале июня, дают великолепную срезку и служат прекрасным материалом для композиций из сухих цветов. Наиболее известные виды, относящиеся к группе анзуров, — лук стебельчатый, Суворова, гигантский, афлатунский, высокий и высочайший.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#94

Сообщение Аленка »

Zigor писал(а): Интересно, вкус Анзура многим не нравится, а хотят посадить. Просто как декоративный?
Совершенно верно: у меня Лук афлатунский и Лук гигантский растут исключительно как декоративные, хотя пишут, что они съедобные, но есть их мне как-то в голову не приходило. Для еды растут другие, а эти - для красоты. :wink:
amplex
Профи
Сообщения: 12297
Зарегистрирован: 11.01.2008, 20:57
Репутация: 1
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 1307 раз

#95

Сообщение amplex »

Вы невнимательно читаете тему! информацию про "что есть Анзуры" здесь уже размещали и не единожды.
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#96

Сообщение Zigor »

Аленка писал(а):
Zigor писал(а): Интересно, вкус Анзура многим не нравится, а хотят посадить. Просто как декоративный?
Совершенно верно: у меня Лук афлатунский и Лук гигантский растут исключительно как декоративные, хотя пишут, что они съедобные, но есть их мне как-то в голову не приходило. Для еды растут другие, а эти - для красоты. :wink:
Вот елы-палы, а я его к желудку пристраиваю, а он не лезет. Ну чтож буду любоваться. Вот только я его в грядку со съедобными растюхами затолкал.
ЮВ
Это я понял, что общее название. Я просто не знаю, какой конкретно подвид.Вот зацветет и определим.
Сибиряк
Прихозовец100+
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 26.11.2008, 19:55
Репутация: 0
Откуда: Юг Омской области

#97

Сообщение Сибиряк »

Марина62 писал(а):Сибиряк, я сравниваю с обыкновенным чесноком
Те сорта озимого чеснока что у меня есть и яровой местный у меня имеют более сильно выраженный вкус и аромат, чем рокомболь. Другое дело тот, что продается в магазине.
Сибиряк
Прихозовец100+
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 26.11.2008, 19:55
Репутация: 0
Откуда: Юг Омской области

#98

Сообщение Сибиряк »

Аленка писал(а):
Zigor писал(а): Интересно, вкус Анзура многим не нравится, а хотят посадить. Просто как декоративный?
Совершенно верно: у меня Лук афлатунский и Лук гигантский растут исключительно как декоративные, хотя пишут, что они съедобные, но есть их мне как-то в голову не приходило. Для еды растут другие, а эти - для красоты. :wink:
У меня тоже Афлатунский как декоративный растет, но говорят что его то ли маринуют, то ли солят, а в сыром виде не используют.
limon
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 29.12.2006, 23:42
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 163 раза

#99

Сообщение limon »

Ну тогда мне все понятно , но декоративный, который высокий у меня есть. С красивыми шарами фиолетового цвета. Я то думала грядочку с коллекцией луков. Например шнит ( у меня есть), слизун (есть) и т.п. Люблю я луковые
Сибиряк
Прихозовец100+
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 26.11.2008, 19:55
Репутация: 0
Откуда: Юг Омской области

#100

Сообщение Сибиряк »

limon писал(а):Ну тогда мне все понятно , но декоративный, который высокий у меня есть. С красивыми шарами фиолетового цвета. Я то думала грядочку с коллекцией луков. Например шнит ( у меня есть), слизун (есть) и т.п. Люблю я луковые
В этом году с Алтая привез лук многолетний. Наверняка сказать что за лук сказать не могу, но по описанию -лук алтайский. Перо у него немного толще шнита, и цвет светло зеленый. Мне понравилось то, что он все время нежный. Шнит и батун быстро грубеют, а этот нет.
Джусай не пробовали садить? Он внешне похож на слизун, только цветет белым[/img]
limon
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 29.12.2006, 23:42
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 163 раза

#101

Сообщение limon »

Я никогда не видела семян этого лука. Ездила сегодня в деревню и посадила наконец-то мой луко-чеснок. Все-таки как хорошо за городом, воздух чистый и какой-то звонкий. Теперь буду искать Джусай. Как здорово , всегда есть к чему стремится.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#102

Сообщение Аленка »

limon, Джусай - это лук душистый. Будете искать спрашивайте душистый, а то Джусай не все знают. :wink:
limon
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 29.12.2006, 23:42
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 163 раза

#103

Сообщение limon »

Спасибо, буду знать. А душистый-то я купила семена. Его надо через рассаду выращивать или нет?
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#104

Сообщение Аленка »

Я просто в грунт сеяла, но , думаю, что и рассадой можно. Он пересадку хорошо переносит и разрастается неплохо.
limon
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 29.12.2006, 23:42
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 163 раза

#105

Сообщение limon »

Спасибо
Ответить

Вернуться в «Капуста, лук, чеснок, зеленные культуры»