Frigo, Елена, отвечаю на ваши вопросы. Но в связи с тем, что вы как-то слишком стремительно начали переобуваться, позвольте восстановить хронику событий. Вы открыли закупку в которой изначально был только питомник Flevoplant, потом появился питомник Vissers. Затем была склока в теме обсуждения СЗ, по итогам которой два человека оказались забанены и чтобы прояснить ситуацию я написал в Россельхознадзор. На днях я получил ответ из Россельхознадзора и первым делом написал вам письмо, что получить информацию из первых рук. Вы мне ответили, цитирую:
Добрый вечер! Мы рассчитываем на снятие ограничений при анализе отбора проб урожая 2019. Если ограничения не будут сняты, то участники закупки получат посадочный материал тех же сортов, по той же цене от производителя Kraege (Германия). Конечно, после согласования с участниками о замене питомника.
Эту цитату можете считать ответом на ваш вопрос, какие у меня есть доказательства по вопросу
Frigo писал(а): ↑13.12.2018, 09:26
А заодно, если не затруднит, приведите пожалуйста доказательство Ваших слов об одинаковом ассортименте и ценах.
Это же вы писали
участники закупки получат посадочный материал тех же сортов, по той же цене от производителя Kraege (Германия)
Поэтому я открыл сайт питомника Kraege -
https://kraege.de/en/services/strawberries/ и сравнил его с вашим прайсом.

- 24152779_m.png (182.01 КБ) 7101 просмотр

- 24152779_m.png (182.01 КБ) 7101 просмотр
Глубоко изучать не стал, бросились в глаза два сорта - Альтесс и Остара, которые есть в вашем прайсе, но отсутствуют в ассортименте немецкого питомника. Поэтому именно вы, а не я должны дать ответ на вопрос:
поинтересуйтесь пожалуйста у немцев, где они берут Ostara и Altess.
В сухом остатке: сначала вы работаете с Flevoplant, рассчитываете на снятие запрета по результатам анализа проб, затем вы уже работаете с Kraege. Все эти перемены менее чем за сутки. Прайс-лист при этом не меняется.
В прайс листе нет никаких упоминаний о питомнике Flevoplant.
В нем также нет никаких упоминаний о питомнике Kraege. Поэтому я жду от вас объяснений по сортам Ostara и Altess, откуда они возьмутся у немцев? Либо выкладывайте новый прайс, соответствующий ассортименту питомника Kraege. Закупка должна быть абсолютно прозрачной.
Теперь по организационным вопросам. Есть правила проведения СЗ на форуме "ПХ".
1.8. В случае отсутствия Организатора более 5 дней на сайте, администрация сайта должна быть проинформированы.
Ваш организатор по Москве - Ирина должна быть зарегистрирована на форуме, регулярно появляться в теме закупки и оперативно отвечать на все вопросы. Для этих целей допускается создать отдельную тему московской группы закупки.
Ко всем форумчанам - участникам и неучастникам СЗ. В теме закупки пишем только по вопросам закупки. Обсуждение других вопросов, сортов, условий закупки проводим в теме
Обсуждение СЗ. Не мешайте все в одну кучу. И поспокойнее, очень прошу.