Обсуждение СЗ

Перечни сортов и совместные запасы рассады, семян, посадочного материала, саженцев и так далее

Модераторы: Домовой, Модераторы

sleepy
Прихозовец100+
Интересы: ***
ужасно интересно все то, что неизвестно
Благодарил (а): 26 раз

Саженцы садовой земляники Frigo Голландия 2019 - СТОП 15 мая.

Сообщение sleepy »

Алевтина_Теплова писал(а): 13.12.2018, 13:41
Мурамин писал(а): 13.12.2018, 13:20 Китайские я б вообще брать не стал:
Во-первых, у них там климат намного благоприятнее даже Европейского.
Во-вторых, с китайцами нужно уметь работать. Иначе нет никаких гарантий с сортностью, болезнями, качеством рассады.
да чего-то с ними никто и не работает. в инете ноль продавцов китайских саженцев клубники.
а я возьму , потому как что cabrillo дал комуто заявленные 3,3 кг ? ну и у китайцев / японцев тоже самое.
Зараза ? марганцовка-вода-антибиотики-вода-триходермин и кирдык-вуаля . сдохнут все.
Алевтина_Теплова
Прихозовец100+
Интересы: клубника, земляника, рассада, дача, сад
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение Алевтина_Теплова »

sleepy, а если просто - это будет не Китай? А все тот же флевоплант, к примеру. Вы же прочли - возить сами будут. Прямо из Китая. Без посредников. Знание языка и наличие договора на китайском, видимо, тоже необязательно.
ЛПХ "Клубничный салют"
Баба Галя
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 698 раз

Сообщение Баба Галя »

Семена, типа, тоже из Китая. :rofl:
Вложения
8b3df35c-aebc-4f5d-a964-2d50149c1466.jpg
Frigo
Прихозовец100+
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Frigo »

Баба Галя писал(а): 13.12.2018, 18:10 Семена, типа, тоже из Китая. :rofl:
Это Вы к чему?
Reostat
Дачник
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Reostat »

Алевтина_Теплова,
Добрый вечер а подскажите у Вас на все сорта продающиеся в Вашем ЛПХ есть разрешительная документация на распространение сортов. А то хотелось бы несколько сортов прикупить но отправить знакомым за границу а там с размножением сортов строго.
Алевтина_Теплова
Прихозовец100+

Обсуждение СЗ

Reostat писал(а): 13.12.2018, 19:52 Алевтина_Теплова,
Добрый вечер а подскажите у Вас на все сорта продающиеся в Вашем ЛПХ есть разрешительная документация на распространение сортов. А то хотелось бы несколько сортов прикупить но отправить знакомым за границу а там с размножением сортов строго.
А вы у Елены Дунаевой купите :write: :rofl: :rofl: :jokingly:
ЛПХ "Клубничный салют"
Reostat
Дачник

Обсуждение СЗ

Сообщение Reostat »

Так и куплю не переживайте...значит документов не существует :appl тогда к чему выше сыр бор развели. Пару человек уже были заблокированы за такое дело.
Роман С.
Модератор
Благодарил (а): 7873 раза

Обсуждение СЗ

Сообщение Роман С. »

Frigo, Елена, отвечаю на ваши вопросы. Но в связи с тем, что вы как-то слишком стремительно начали переобуваться, позвольте восстановить хронику событий. Вы открыли закупку в которой изначально был только питомник Flevoplant, потом появился питомник Vissers. Затем была склока в теме обсуждения СЗ, по итогам которой два человека оказались забанены и чтобы прояснить ситуацию я написал в Россельхознадзор. На днях я получил ответ из Россельхознадзора и первым делом написал вам письмо, что получить информацию из первых рук. Вы мне ответили, цитирую:
Добрый вечер! Мы рассчитываем на снятие ограничений при анализе отбора проб урожая 2019. Если ограничения не будут сняты, то участники закупки получат посадочный материал тех же сортов, по той же цене от производителя Kraege (Германия). Конечно, после согласования с участниками о замене питомника.
Эту цитату можете считать ответом на ваш вопрос, какие у меня есть доказательства по вопросу
Frigo писал(а): 13.12.2018, 09:26 А заодно, если не затруднит, приведите пожалуйста доказательство Ваших слов об одинаковом ассортименте и ценах.
Это же вы писали
участники закупки получат посадочный материал тех же сортов, по той же цене от производителя Kraege (Германия)
Поэтому я открыл сайт питомника Kraege - https://kraege.de/en/services/strawberries/ и сравнил его с вашим прайсом.
24152779_m.png
24152779_m.png (182.01 КБ) 7102 просмотра
24152779_m.png
24152779_m.png (182.01 КБ) 7102 просмотра
Глубоко изучать не стал, бросились в глаза два сорта - Альтесс и Остара, которые есть в вашем прайсе, но отсутствуют в ассортименте немецкого питомника. Поэтому именно вы, а не я должны дать ответ на вопрос:
Frigo писал(а): 13.12.2018, 09:26 поинтересуйтесь пожалуйста у немцев, где они берут Ostara и Altess.
В сухом остатке: сначала вы работаете с Flevoplant, рассчитываете на снятие запрета по результатам анализа проб, затем вы уже работаете с Kraege. Все эти перемены менее чем за сутки. Прайс-лист при этом не меняется.
Frigo писал(а): 13.12.2018, 09:26 В прайс листе нет никаких упоминаний о питомнике Flevoplant.
В нем также нет никаких упоминаний о питомнике Kraege. Поэтому я жду от вас объяснений по сортам Ostara и Altess, откуда они возьмутся у немцев? Либо выкладывайте новый прайс, соответствующий ассортименту питомника Kraege. Закупка должна быть абсолютно прозрачной.

Теперь по организационным вопросам. Есть правила проведения СЗ на форуме "ПХ".
1.8. В случае отсутствия Организатора более 5 дней на сайте, администрация сайта должна быть проинформированы.
Ваш организатор по Москве - Ирина должна быть зарегистрирована на форуме, регулярно появляться в теме закупки и оперативно отвечать на все вопросы. Для этих целей допускается создать отдельную тему московской группы закупки.

Ко всем форумчанам - участникам и неучастникам СЗ. В теме закупки пишем только по вопросам закупки. Обсуждение других вопросов, сортов, условий закупки проводим в теме Обсуждение СЗ. Не мешайте все в одну кучу. И поспокойнее, очень прошу.
Изображение
Frigo
Прихозовец100+
Благодарил (а): 20 раз

Обсуждение СЗ

Сообщение Frigo »

Уважаемый модератор Слесарев Роман,
По Вашему вопросу поясню следующее:
Да, я открыла закупку, и первоначально в ней была размещена информация по ценам питомника Флевоплант.
Потом, как вы резонно заметили, была добавлена информация по питомнику Виссарс. Позже будет добавлена информация по другим (не запрещенным к ввозу в РФ) питомникам. Я, как организатор закупки, имею на это право.
К Вашему сведению, компания Kraege является клиентом компании Флевоплант, она продает саженцы фриго садовой земляники многих европейских производителей, многие из которых выращивает и продает самостоятельно.
Кроме этого Флевоплант выращивает свою рассаду не только в Голландии, но так же в Бельгии, Польше, Германии и даже в Канаде..
Зная о Вашей претензии, связанной с присутствием предложения сортов Флевоплант в совместной закупке (далее СЗ) на сайте prihoz.ru и непрерывном тиражировании Вами информации о запрете ввоза продукции Флевоплант в Россию в 2018 году, мной была дана информация о том, что руководством питомника Флевоплант проводятся мероприятия по снятию вышеуказанного запрета.
Но в качестве подстраховки, для обеспечения выполнения поставки собираемых в данной закупке сортов, нами были заблаговременно проведены переговоры с компанией Kraege, о возможности поставки их посадочного материала в случае если в 2019 году запрет не будет снят. Я уведомила Вас и участников форума об этом. То что это произошло в течении суток, вызвало у вас подозрения? В чем? Я не имела право на это?
Ваши реплика "стремительно начали переобуваться" мне несколько непонятна. Что это? Издевка?
Я привыкла общаться на русском языке, учитывая правила приличия в общении с малознакомыми мне людьми. Я не буду давать оценку вашим действиям, так как считаю, что это скорее прерогатива администрации данного форума, которой будет не лишним ознакомиться с манерами общения модератора.
Я поддерживаю Ваше мнение о том, что закупка должна быть прозрачной, в связи с этим я готова дать подробный ответ на вопросы, заданные по теме СЗ по существу.
Ваши "замечания", касаемые запрета на ввоз, были бы уместны в том случае, если бы был факт ввоза, на момент наличия запрета.
Заглянуть в будущее вы попытались и справедливо предупредили об этом участников форума, неоднократно.
Но факта ввоза пока нет, есть предложение на ряд сортов, которые продаются как у Kraege, так и у Флевопланта в Голландии, а так же всех других филиалах компании в других странах.
Целью моего оповещения было - сообщить участникам форума, что ценовая политика при замене питомника не изменится (повторюсь, это было заранее согласовано с поставщиком).
В дополнении к вышесказанному, отмечу, что информация, добытая вами со страницы питомника Kraege, видимо не отражает всего ассортимента сортов, предлагаемых к продаже этим питомником, поскольку мы имеем предложение о продаже сортов от Kraege, которых вы не нашли на их сайте.
Я предложила Вам связаться с руководством Kraege и самостоятельно получить ответ на ваши вопросы, касаемые ассортимента, поскольку я не считаю своей обязанностью публично развеивать выдуманные Вами подозрения.
Если они у вас имеются на законных основаниях и подкреплены фактами - я готова дать на них официальный ответ.
В конечном счете, по факту ввоза, мной будут публично представлены исчерпывающие доказательства происхождения ввезенного посадочного материала (саженцев садовой земляники), которые будут отражены в документах на ввоз.
Помимо этого, отмечу, что мне, как человеку дорожащему своим именем, нет никакого интереса привозить заведомо некачественные (зараженные) растения. Отмечу в СЗ 2018 случаев получения некачественных растений садовой земляники не выявлено.
Тем не менее, в СЗ 2018 и 2019 мы неоднократно поднимали вопрос о принятии претензий.
В очередной раз подтверждаю вам и участникам форума то, что мы принимаем обоснованные в законном порядке претензии, в случае обнаружения проблем с качеством посадочного материала. Именно в этих целях мы предложили все товарно-денежные вопросы отражать в Договоре, который в обязательном порядке заключается с каждым участником СЗ.
Роман С.
Модератор
Благодарил (а): 7873 раза

Обсуждение СЗ

Сообщение Роман С. »

Елена, вот этот прайс-лист от питомника Kraege?
24152779_m.png
24152779_m.png (182.01 КБ) 6776 просмотров
24152779_m.png
24152779_m.png (182.01 КБ) 6776 просмотров
Изображение
Тимофей
Прихозовец100+
Благодарил (а): 340 раз

Сообщение Тимофей »

Алевтина_Теплова, шесть лет участвовал в закупке у Елены Анисимовой. Всё прозрачно, ясно. Никогда она не требовала паспортные данные. ФИО и адрес. Прилетел самолёт, получили и никаких проблем. А эта Frigo - какая то мутная закупка. Задают вопрос - уходит от ясных, прямых ответов. *Будет. Выясним. Сделаем*. Елена Анисимова со дня на день выставит прайс и начнётся закупка. Алевтина, закупайтесь по старой схеме. Про китайские сорта - вообще *Сказки Венского леса*.
Reostat
Дачник

Обсуждение СЗ

Сообщение Reostat »

Что то мне эти разговоры напоминают недавний срач за которые и были забанены пару человек и кстати небезызвестная Елена Анисимова. Убираем конкурентов? Или так пофлудить?
Reostat
Дачник

Обсуждение СЗ

Сообщение Reostat »

Тимофей, а Алевтина кстати так и не ответила на вопрос про документы на распространение сортов и предоставление документов а лишь непонятный посыл в закупку к Елене. Хотя сама себе позволяет требовать. Это как называется? В своем глазу бревна не видно а в чужом соринку замечаем. В той закупке были вопросы по кустарникам да откровенно сказать крыжовник мертв. Малина мертва. Смородина из многих кустов более жива чем мертва.
Алевтина_Теплова
Прихозовец100+

Обсуждение СЗ

Reostat писал(а): 14.12.2018, 21:18 Тимофей, а Алевтина кстати так и не ответила на вопрос про документы на распространение сортов и предоставление документов а лишь непонятный посыл в закупку к Елене. Хотя сама себе позволяет требовать. Это как называется? В своем глазу бревна не видно а в чужом соринку замечаем. В той закупке были вопросы по кустарникам да откровенно сказать крыжовник мертв. Малина мертва. Смородина из многих кустов более жива чем мертва.
ну вы законодательные акты посмотрите, там все написано. и про ЛПХ, и про рассаду на территории РФ. А кроме того, я же мутных СЗ без таблиц и без орга не устраиваю. :drinks: Да и не про меня здесь речь вообще-то ведется :oops: Так что знааем мы, для чего вы тут стрелки переводите :crazy:
ЛПХ "Клубничный салют"
Reostat
Дачник

Обсуждение СЗ

Сообщение Reostat »

Алевтина_Теплова, не буду выступать в полемику ибо флудить это к троллям. Читать мне ничего не надо я вас попросил предоставить документы на реализуемую рассаду вы послали в закупку. А вот вы меня в чем то обвиняете?
Ответить

Вернуться в «Перечни сортов и совместные запасы (СЗ)»