Вкус посредственный, но кислинка приятная... Красоты особой в них нет, эдакие

Рыхлые стали к декабрю, все бы простил, но не это. Ребенок не ест. Вербное ест, но кривится ))) Поспех - нет.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Вкус посредственный, но кислинка приятная... Красоты особой в них нет, эдакие
В октябре у жены был День рождения, пришло много гостей. По их просьбе достал с лоджии самые красивые яблоки для коллективной дегустации. Среди прочих был и Дарунак. Когда очередь дошла до него, мне даже неловко стало... Такими яблоками только козу угощать, а не людей потчевать... И кто только этот жуткий гибрид сортом додумался объявить?!
Виктор, согласен, еще и год не Дарунка и Бел. Малинового. Но, объективности ради, хвалебных особенно на форуме нет по нему отзывов. Время идет появляются новые бел. Сорта и перепрививать ими как раз старые нормальное явление. В неяблочный год Дарунак будет в закромах, а будут ли новые?Сарат писал(а): ↑30.11.2018, 20:15 Энди Таккер, Вот есть у нас на форуме такая закономерность. Если уж хвалить какой нибудь сорт, то скопом и вдохновенно. Если ругать - только дайте отмашку
.
Про Дарунак...http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=748111#p748111
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=750951#p750951
Про вкус можно спорить долго и бессмысленно.Обычное яблоко .Не шедевр конечно, согласен что Пам.Коваленко вкуснее будет. Но и гнобить так не стоит.
Готовить Вы умеете . а хранить? Все яблоки без создания условий 2-4 гр и влажность 90- 95 % теряют сочность и вкус. и говорить что какое то яблоко не вкусное... А попробуйте суп или кашу что простояла 4 дня на плите.Энди Таккер писал(а): ↑30.11.2018, 20:20 Сарат, патриотизм, безусловно, дело хорошее, но давайте смотреть фактам в лицо. Или сразу скажите всем скептикам: "Вы не умеете его готовить"...![]()
Странно, что она у вас не вызревает, что про нас говорить тогда. Беларусы не жаловались на не вызревание. Буду тоже прививать в следущем сезоне.Анатолий Ц. писал(а): ↑30.11.2018, 23:49 Серафима плодит уже третий сезон (яблоки я показывал здесь). В двух предыдущих сезонах яблоки были просто недозревшими, со всеми вытекающими...
В этом сезоне дополнительно ко всему провёл ещё нормировку яблок (безжалостно). Но, всё-таки, особенности сезона - главное, если Дарунак перезрел, то Серафима получила своё сполна и как результат - уже сейчас это супер яблоки по консистенции и вкусу.
Жалко, что форум пока не позволяет провести дегустацию совместно.
Василий, по всей видимости это особенность дерева. На яблоне привито несколько сортов, в т.ч. осенних, которые хорошо плодят, т.е. перегруз. Плюс к этому Серафима у меня не хочет сама сбрасывать лишнюю завязь. Буду нормировать.
Четыре градуса для яблок это слишком много. При такой температуре они у Вас и до Рождества не долежат... В прошлом сезоне я проводил небольшой эксперимент по хранению фруктов в обычном бытовом холодильнике: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=770279#p770279. Наилучший результат составил 197 дней. Попробуйте показать лучше, а мы Вам поаплодируем...
Василий, если ХК и Зорка удались в на славу, тогда как может быть "год неподходящий" для Дарунка? Не кажется ли Вам такое объяснение слишком мистическим?
К сожалению, Ваш совет прозвучал слишком поздно. Но я очень рад , что удалось вовремя обнаружить проблему и перепривить дерево...
Дарунак и Бел. Малиновое перезрели. Наверно им много столько тепла. Так бывает. Тоже перепрививаю, уже почти и не осталось. Бел. Малиновое в прошлом году мне нравилось. Без изысков, но приятное яблоко. Из старых бел. сортов оставлю только Коваленковское и Антей. Алеся есть, но тоже перепрививаю. Вообще у нас из них неплохие скелеты, особенно Алеся, но пока все в эксперементе.Энди Таккер писал(а): ↑02.12.2018, 12:13Четыре градуса для яблок это слишком много. При такой температуре они у Вас и до Рождества не долежат... В прошлом сезоне я проводил небольшой эксперимент по хранению фруктов в обычном бытовом холодильнике: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=770279#p770279. Наилучший результат составил 197 дней. Попробуйте показать лучше, а мы Вам поаплодируем...![]()
Василий, если ХК и Зорка удались в на славу, тогда как может быть "год неподходящий" для Дарунка? Не кажется ли Вам такое объяснение слишком мистическим?Примечательно, что когда наш коллега yri называл "бутором" практически всю продукцию отечественной селекции, никто особо не возмущался. Потому что каждому понятно, что для человека, занимающегося товарным производством, принцип окупаемости затрат важен принципиально. Без этого любое предприятие прогорит. В любительском же садоводстве подход иной, здесь первостепенное значение имеет ВКУС, а не количество урожая. А все затраты на закладку сада и уход за ним воспринимаются как радостные хлопоты...
![]()
Признаюсь, что завел у себя Дарунак исключительно по рекомендации Д.Помолейко...К сожалению, Ваш совет прозвучал слишком поздно. Но я очень рад , что удалось вовремя обнаружить проблему и перепривить дерево...
То есть качественная селекция это когда яблоко должно быть готово к потреблению не зависимо от того созрело оно или нет?Энди Таккер писал(а): ↑03.12.2018, 13:36 разговоры о перезрелых или недозрелых яблоках лишь свидетельство о некачественной селекции.
Нет не так. Качественная селекция это когда ты выбрал под сад место где форс мажорных обстоятельств не бывает.......Андрей Васильев писал(а): ↑05.12.2018, 15:05То есть качественная селекция это когда яблоко должно быть готово к потреблению не зависимо от того созрело оно или нет?Энди Таккер писал(а): ↑03.12.2018, 13:36 разговоры о перезрелых или недозрелых яблоках лишь свидетельство о некачественной селекции.![]()
Вы смешали в кучу предуборочную осыпаемость и способность вызревать .Энди Таккер писал(а): ↑05.12.2018, 15:49 В своем регионе допуска они должны вызревать даже при средненьком лете и не превращаться в кашу при запаздывании со съемом. Яркий пример качественной селекции позднелетний сорт Коваленковское - может висеть на дереве до самых холодов, не осыпаясь и не теряя вкуса.
Интересно, чем они там скрипят за кадром? Полы совсем обветшали что-ли? Анатолий, большое спасибо, раскрыли еще одну интригу: Белана = "Белорусское ананасовое". Зимостойкости бы этому сорту еще кто добавил, цены бы ему не было...
Ну уж сразу и полыЭнди Таккер писал(а): ↑07.12.2018, 12:46 Интересно, чем они там скрипят за кадром? Полы совсем обветшали что-ли?
Нет нет, все что угодно, только не Имант. Он у меня почти фиолетовый. Я сегодня на него посмотрел, и решил, что он будет последним, что я съем из запасов )
Не могу ничего сказать в своё оправдание. Речь шла вот про эти яблоки.
да, Зорка была сигналка, она на голову выше этого фрукта. Может правда, Весялина... перепутал бирки. и на схеме есть пометка...