Что странно, именно этот сорт у меня сильно выбивается из общей картины. Даже тот же ХЗЧ "Подарок бабая" из того же заказа не показывал у меня внешнезаметных подмерзаний до прошлой зимы, уж насколько он нежный.
Модераторы: Домовой, Модераторы
у меня он то же до прошлой зимы жил нормально, а в прошлую вымерз наглухо
У меня не наглухо, только на половину. В 2016 г. довелось попробовать - очень красивые и вкусные яблочки.
Виталий, это понятно, я не считаю "Подарок Бабая" более зимостойким, чем Серебряное копытце, они вообще в разных весовых категориях, но оба удивили отклонением своей зимостойкости в моих условиях: "Подарок Бабая" с его десертным вкусом как предположительно западно-европейский сорт вообще у меня должен был сразу вымерзнуть, а он даже прошлую зиму пережил; Серебряное копытце - наоборот, подмерзает, конечно, в меньшей степени, но удивляет, что оно вообще у меня подмерзает регулярно.
В "Садах Сибири" посмотрите, Казанин давненько уже писал отзыв. Когда искала - больше ни у кого не нашла. К сожалению, у Геннадия Петровича теперь не спросить, как изменились его впечатления от сорта..
У меня растут по одному дереву. Но на мой взгляд зимостойкость ниже, чем у Талицы и Береженой.
Сложно сказать. Растут все в одном ряду. По одному дереву. Делать выводы о зимостойкости в этом случае не очень правильно конечно.влад дв писал(а): ↑08.12.2018, 13:56 У Флейты зимостойкость вроде как ощутимо ниже должна быть. Про Чусовую-может с подвоем не повезло. Пишут как-то странно может себя вести.http://sad-moip.msu.ru/?p=418 . Ошибся я в предыдущих постах. Высокая и примерно одинаковая зимостойкость Лимонадная,Чусовая,Талица.