Василий, как вы сушите груши? Я вот помню из детства, бабушка сушила грушки на печи, но те были мелкие дички, с длинной плодоножкой и вот из них получался деликатес, Чупа-Чупс отдыхает

Модераторы: Домовой, Модераторы
Василий, как вы сушите груши? Я вот помню из детства, бабушка сушила грушки на печи, но те были мелкие дички, с длинной плодоножкой и вот из них получался деликатес, Чупа-Чупс отдыхает
Электросушилка польская. Конечно на печке производительность выше, но печки нет, да и в сушилке наверно качество выше. Резать лучше не очень тонко. Сушу на закрытом болконе летом, так быстрее сушится. Если груш немало, сушилка лучше с 6-8 боксами. Храню в тканевых мешках. Продукт действительно вкусный, едим сухими. Удивляет, что даже чижовская , высушенная, становится сладкой, без кислинки. Яблоки так не идут. Из яблок пастила вкуснее, чем просто сушеная.
Сейчас Ноябрьская, как сахар, потом будет другой вкусный сорт.Анатолий Ц. писал(а): ↑30.11.2018, 10:25 [quote=AndreKorolew post_id=793635 time=1543562489 user_id=82635
После жёсткой нормировки в этом сезоне Белорусская поздняя выросла крупной. Надеюсь, что будет и более вкусной.
Какие же вы молодцы!Василий писал(а): ↑30.11.2018, 19:21Не согласен, качественно высушенная груша очень вкусный продукт. У моего младшего, большого сладкоежи, очень в почете, как заменитель конфет. Грушевый сок очень вкусный, выпивается 3л семьей за вечер. Надо всего побольше и разнообразнее и продуктов из фруктов и самих сортов побольше.Анатолий Ц. писал(а): ↑30.11.2018, 10:25При наличии груш поздних сортов теряется смысл консервирования.AndreKorolew писал(а): ↑30.11.2018, 10:21 - а что мешает перерабатывать на варенье, сушку, компоты по мере созревания?
Сообщение я сделал, чтобы садоводы применяли более эффективные методы сушки. Это не тест.
Сушатся -то летние груши и ранне-осенние, у которых срок потребления небольшой. Какое центральное отопление в сентябре? У нас в конце октября бывают включат, какая уж тут сушка.Виктор,Омск писал(а): ↑01.12.2018, 09:41 Василий
Электросушилка польская. Конечно на печке производительность выше, но печки нет, да и в сушилке наверно качество выше. Резать лучше не очень тонко.
Я так делал раньше. Сейчас сушу фрукты на батареи центрального отопления. Ведро фруктов помещаю на перфорированный алюминиевый лист. Производительность на радиатор до одного ведра за двое суток.
Пробовал тоже сушить в электросушилке. Груши были сладкие и очень сочные. Процесс шел около 4-х суток. Продукта получилось с килограмм. Себестоимость 150 руб. Для употребления нужны молодые зубы.
Разговор идет про несъедаемое количество летних нехранящихся груш. Один их на батарее сушит, другой из подвала достает...Анатолий Ц. писал(а): ↑01.12.2018, 20:40 Пробовал тоже сушить в электросушилке.
Свежая грушка из подвала - сочная и сахарная, что может быть лучше!
Павел, я понял.Павел дачник писал(а): ↑01.12.2018, 21:08 Разговор идет про несъедаемое количество летних нехранящихся груш. Один их на батарее сушит, другой из подвала достает...
Зачем же высушивать до состояния сухаря?, сухофрукты могут не плохо храниться и когда они могут жеваться как ириски, к примеру. Но точнее не могу сказать, за много лет сушки грибов, фруктов, и др, на газовой плите, самодельной сушилкой, на чердаке, да где только, и как только не сушили, уже на ощупь определяем степень высохшего, когда будет долго лежать. Мама с зубными протезами, после сушилки, сейчас к стати, вполне жуется в удовольствие, как конфеты. Свеженькие то же есть, одно другому не мешает. Можно и компот сварить, полезнее будет, чем любая газировка, пироги, много можно найти примеров, когда лишним не будет. Да и не только сушим, заготовки разные делаем. Зима, она все скушает.Анатолий Ц. писал(а): ↑01.12.2018, 20:40Пробовал тоже сушить в электросушилке. Груши были сладкие и очень сочные. Процесс шел около 4-х суток. Продукта получилось с килограмм. Себестоимость 150 руб. Для употребления нужны молодые зубы.
Свежая грушка из подвала - сочная и сахарная, что может быть лучше!
Что ж мы их тогда азотом да калием потчуем? Не проще ли кормить деревья сахарным сиропом?
Виктор, там какая-то мутная история. Это примерно, как для человека алкоголь - энергии много, а развития нет.Энди Таккер писал(а): ↑02.12.2018, 16:23 Что ж мы их тогда азотом да калием потчуем? Не проще ли кормить деревья сахарным сиропом?![]()
Я думаю такие сиропы больше влияют на почвенную микрофлору, которая тесно связана с работой корней. Недаром ведь одним из самых простых и действенных способов восстановления плодородия почвы явлются ее поливы разными квасками да бражками.
AndreKorolew Андрей Петрович; добрый день!
не, я имел ввиду, какой у него объем корневой?
Это скорее к молодым относится. Подвой безопорный. Десятилетка не будет отличатся по корням от семенного, имхо.
А если перешколивать? Можно в ком 80см запихнуть без потери всасывающих корней?
Я не знаю.
Гримасы капитализма.
тут не про 118ый, но по аналогии прикинуть думаю можно
Спасибо, очень интересноСанек111 писал(а): ↑03.12.2018, 18:19тут не про 118ый, но по аналогии прикинуть думаю можно
http://plodovodstvo.narod.ru/books/karl_pod/htm/09.htm
Десятилетки можно вырастить в контейнере выполненном из ткани, пропускающей воздух.
Александр Кузнецов давно уже практикует такой способ. http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=690333#p690333ВОЗДУШНАЯ ПОДРЕЗКА КОРНЯ.http://pitomnik1.ru/2014/08/itogovaya-s ... ntejnerah/
Поднятый нами вопрос был особенно актуален в лесопитомниках, которые в 20м веке хотели отказаться от ОКС (вследствие плохой приживаемости таких саженцев, погибало до 50% посадок) и перейти на контейнерное выращивание деревьев, но имели жесткое ограничение по объему контейнера. В лесопитомниках экономически целесообразно выращивать саженцы в контейнерах 200-400мл.
В конечном счете был найден изящный способ, позволяющий выращивать саженцы в небольших контейнерах, при этом сохранять идеальное состояние КС и развивать её даже лучше, чем если бы она просто находилась в огромных контейнерах. Было обнаружено явление воздушной подрезки корня, суть которого заключается в следующем – при соприкосновении корня с воздухом, его кончик подсыхает, но при этом сохраняется активные зоны роста и как только корень попадает в землю, он продолжает свой рост. Это решило проблему стержневого корня.
Бонус от использования корневой подрезки – как только один корень останавливает свой рост, коснувшись воздуха, начинает развиваться другой, новый корень. В случае с стержневой КС таким образом получается развить у саженца дополнительную мочковатую КС, что станет ему подспорьем при пересадке на постоянное место. Таким образом решилась наша дилемма, как сохранить корень и использовать контейнеры с удобным объемом. Воздушная подрезка работает для всех типов корневых систем, в случае с мочковатой КС у вас получится более развитая мочковатая КС, поскольку воздушная подрезка будет постоянно стимулировать рост новых корней.
Еще один интересный бонус, от использования отверстий в горшке — при лучшем воздухообмене лучше развиваются микроорганизмы, а как мы знаем это хорошо влияет на растения. Минус же — в таких контейнерах вода испаряется быстрее, чем в обычных, полностью закрытых.
Я в позапрошлом году по настоянию заказчика сажал выкопанные пятилетки яблонь, черешен и алычи - копал сам питомник варварским способом, подвои неизвестны (яблони вроде семенные подвои).
У активных всасывающих корней есть особенность, тезка - они нарастают ежегодно.
Думал таких уже нету... на самом деле достаточно просто убедить любого человека, если получится донести что корневая должна соответствовать кроне (а если нет соответствия - дерево долго в себя приходить и плохо выглядеть будет, может погибнуть).post_id=793988 писал(а):03.12.2018, 17:44Гримасы капитализма.
Москвичи хотят десятилетки.
Сам в шоке, но там понятия о целесообразности нет в-принципе, только распальцовка, "я тебя услышал" и "я что, обсос, деревья по 500р сажать?"
Очень тяжёлый случай
Немецкие питомники, которые выращивают деревья для городского озеленения в первые годы ежегодно переваливают деревца и далее тоже регулярно это делают, поэтому корневая компактная (и поэтому они денег больших стоить просто обязаны).
Вы у меня просто камень с души сняли.... С наступающим!Виталий О. писал(а): ↑22.02.2019, 19:54 Хоть я и не профи, но не переживайте, не прорастут за два дня.
Не прорастут. Не успеют. Просто наклюнутся и все если там тепло будет. А сколько дней шло по почте? ( Я один раз как только пришла посылка , сразу получил зимой , а жимолость уже заколосилась
А когда не поздно?Андрей Васильев писал(а): ↑22.02.2019, 22:19 VaiNone, смотря сколько они в тепле др этого ехали
Поздновато уже косточковые и груши пересылать