сансад писал(а): ↑01.12.2018, 00:30
Готовить Вы умеете . а хранить? Все яблоки без создания условий 2-4 гр и влажность 90- 95 % теряют сочность и вкус. и говорить что какое то яблоко не вкусное...
Четыре градуса для яблок это слишком много. При такой температуре они у Вас и до Рождества не долежат... В прошлом сезоне я проводил небольшой эксперимент по хранению фруктов в обычном бытовом холодильнике:
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=770279#p770279. Наилучший результат составил 197 дней. Попробуйте показать лучше, а мы Вам поаплодируем...
Василий писал(а): ↑30.11.2018, 21:17
еще и год не Дарунка и Бел. Малинового. Но, объективности ради, хвалебных особенно на форуме нет по нему отзывов.
Василий, если ХК и Зорка удались в на славу, тогда как может быть "год неподходящий" для Дарунка? Не кажется ли Вам такое объяснение слишком мистическим?

Примечательно, что когда наш коллега
yri называл "бутором" практически всю продукцию отечественной селекции, никто особо не возмущался. Потому что каждому понятно, что для человека, занимающегося товарным производством, принцип окупаемости затрат важен принципиально. Без этого любое предприятие прогорит. В любительском же садоводстве подход иной, здесь первостепенное значение имеет ВКУС, а не количество урожая. А все затраты на закладку сада и уход за ним воспринимаются как радостные хлопоты...
Признаюсь, что завел у себя Дарунак исключительно по рекомендации Д.Помолейко...
Василий писал(а): ↑29.10.2018, 12:52
Все, что у Помолейко про вкус, я бы пропускал мимо ушей. Я не только об этом конкретном ролике.
К сожалению, Ваш совет прозвучал слишком поздно. Но я очень рад , что удалось вовремя обнаружить проблему и перепривить дерево...