Обсуждение СЗ

Перечни сортов и совместные запасы рассады, семян, посадочного материала, саженцев и так далее

Модераторы: Домовой, Модераторы

Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Обсуждение СЗ

Сообщение Бусяша »

А мы и не ищём виноватых, тут всё и так понятно. Просто просили признать наличие вредителей и болезней и предупреждать в дальнейшем, следующих покупателей. Но ту все белые и пушистые оказались, я не я и лошадь не моя :oop:
Если организаторы закупок не хотят предупредить своих потенциальных участников закупок о всех прелестях, которые возможно получить с новыми сортами , то наверное это надо сделать нам, уже прошедшим это.
Люди будьте готовы к тому что, при покупки фриго, вы приобретете букет вредителей и заболеваний. В обязательном порядке перед посадкой надо провести обработку от вредителей и болезней!
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Обсуждение СЗ

Сообщение Ким »

Бусяша писал(а): 27.11.2018, 10:23 Просто просили признать наличие вредителей и болезней и предупреждать в дальнейшем, следующих покупателей. Но ту все белые и пушистые оказались, я не я и лошадь не моя :oop:
Так и это тоже давно все поняли. Неужто еще не все??? Пусть поднимут руки. Мне кажется после прочтения тем СЗ двояких толкований быть не может.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Обсуждение СЗ

Сообщение Бусяша »

Полина, по моему опыту общения с людьми, думаю что новички столкнутся с этой проблемой. Многие же как считают, сайт имеет репутацию в определённых кругах и здесь не может быть такого( мы сами наивные так думали когда-то, нам же написали что есть фито-санитарный контроль!)
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Обсуждение СЗ

Сообщение Кузинамама »

Маша, узбагойся, это никому не нужно.
Посмотри на ситуацию иначе, да, у нас с земляникой проблемы, ну и пусть остальные тоже теперь с опрыскивателем побегают, в компании веселее.... :jokingly:
Да, все знают что посадочный материал придёт заражённый, но жажда халявы столь сильна, что расхватают и с трипсом и с антракнозом.
Ну, будет на рынке Земляника дороже, с учетом затрат на химию, делов то...

Видишь, достали ее, отойди Маша, не мешай народу отовариваться.
natalek писал(а): 27.11.2018, 09:37 Просто уже достала эта тема по поводу трипса. Сколько можно искать виноватых!? С уважением.
Лариса
Yurik
Прихозовец100+
Интересы: Плодово-ягодные растения
Благодарил (а): 176 раз

Обсуждение СЗ

Сообщение Yurik »

Кузинамама писал(а): 27.11.2018, 12:15 Да, все знают что посадочный материал придёт заражённый, но жажда халявы столь сильна, что расхватают и с трипсом и с антракнозом.
Так Есть и Будет, по тому что Альтернатив по цене-качеству НЕТ,
как новичок уже проверил 2 варианта:
1. От частников по 100-150 руб корешок/зкс + пересыл, итог - из 25 выжили 8 шт, с урожаем-сортами-деньгами-временем пролетел...
2. Фриго за меньшие ден знаки из 70 прижились ВСЕ, итог - 90% урожая потеряно трипсом т.к обработать вовремя НЕ смог
Вывод: Фриго Выгодней! цена-качество, приживаемость лучше,
Болезни/проблемы уже известны (я так же читал о проблемах Фриго, и вымачивал перед посадкой)
БойТон
Прихозовец1000+
Занятие: Занимаюсь делом.
Благодарил (а): 833 раза

Обсуждение СЗ

Сообщение БойТон »

Вымачивание перед посадкой не спасает от проблем .(все делала по инструкции)Участвовала в 3 закупках.Повелась на цену, новые сорта качество (строгий контроль ,фито-санаторный паспорт и т.д)Теперь пожинаю плоды этих закупок и возраждаю старые местные сорта.Новичкам обьяснять бесполезно.Пока сами не обожгутся-никому не поверят.Спрос рождает предложение.
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
Yurik
Прихозовец100+
Интересы: Плодово-ягодные растения
Благодарил (а): 176 раз

Обсуждение СЗ

Сообщение Yurik »

БойТон,
БойТон писал(а): 27.11.2018, 13:43 .Новичкам обьяснять бесполезно.
Какие ваианты-альтернативы у новичков??? у меня была первая закупка, т.к земля 3 года пустовала - зарастала бурьяном
Свои Итоги новичка и Выводы написал выше! 1.Частник 2.Фриго
Альтернатив Цена-качество-приживаемость для новичков просто НЕТ = Фриго
Проблемы Фриго уже известны как и способы борьбы, вымачивал от грибков, от Трипса только опрыскивания т.к он Летучий и живёт на всех цветах
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Обсуждение СЗ

Сообщение Ким »

Тему временно закрываю.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Саженцы садовой земляники Frigo Голландия 2019 - СТОП 15 мая.

Сообщение Чарли 83 »

Форумчане! Я уже коллекционер многих сортов клубники. В следующем году могу показать первый урожай клубники разных сортов.

Я в следующем году у никого не покупаю в совместной закупке , а покупаю только у одного любимого человека-коллекционера(просил не называть кто ) , которые получил 200 сортов осенью в октябре . Саженцы у коллекционера потрясающие(5-6 крупных листьев приземистых в каждом горшке по 1 л и обязательно один маленький ус неукоренённый , у меня слов не было, когда получал. Посадил саженцы в очень удачную пору-стояли теплые солнечные дни, была золотая осень. Все таки клубника успела укорениться.
В этом году буду получать еще 38 новых сортов и 14 новейших сортов, в Подмосковье у никого нет. И снова получу .

Несколько сортов получал у Аллы Чамата (из Беларуси) . Хорошая рассада. Но все таки дороговато. Посылка из Беларуси недешевая и долго доходит . А сейчас перевели на СДЭК(очень быстро и удобно).

Еще получал 2 раза немножко у Алевтины Тепловой(нашего форумчанина) , рассада тоже хорошая у нее была(особенно осенние посадки) . Доволен был качеством рассады . Некоторые сорта сидели долго в горшках и выглядели на троечку. Но я знал, что надо их омолаживать. И все пошло хорошо. Из крошечной измученной рассады вымахали такие кусты высотой в 30 см. Сейчас у меня кусты такие мощные от нее . И уже молодая рассада тоже растет. Особенно сорта Примелла и Магнум (одногодки) - первые ягоды сто грамм весили в этом году !! Крупнее сортов Азия и Великобритания например!
Но осенью по каким- то причинам она такая злая была, что я не смог приехать вовремя(был на даче) , хотя договаривались по времени строго. Но я не смог правда. И я тоже так разозлился, что она наотрез отказалась отдать рассаду и я сходил с ума - у меня даже такие угрозы на ее адрес были(я не вру, это правда была). И я решил потом больше ее не тревожить, извинился,все таки через несколько дней нашелся покупатель, которые имеет сорта, как и она . Я купил поштучно у них по розничной цене, зато потом размножать сам буду в следующем году .

А совместную закупку я больше не буду покупать-болячки или что-то другое !!! Например у многих заболели малина и другие культуры. Малину и жимолость и черную, белую и красную смородину, голубику, крыжовник тоже купил у одного коллекционера. Саженцы такие мощные и корневая система в 30-40 см мочковатые! И не одногодки, а двухлетки или трехлетки!
sleepy
Прихозовец100+
Интересы: ***
ужасно интересно все то, что неизвестно
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение sleepy »

Чарли 83 писал(а): 06.12.2018, 23:31 Форумчане! Я уже коллекционер многих сортов клубники. В следующем году могу показать первый урожай клубники разных сортов.

Я в следующем году у никого не покупаю в совместной закупке , а покупаю только у одного любимого человека-коллекционера(просил не называть кто ) , которые получил 200 сортов осенью в октябре . Саженцы у коллекционера потрясающие(5-6 крупных листьев приземистых в каждом горшке по 1 л и обязательно один маленький ус неукоренённый , у меня слов не было, когда получал. Посадил саженцы в очень удачную пору-стояли теплые солнечные дни, была золотая осень. Все таки клубника успела укорениться.
В этом году буду получать еще 38 новых сортов и 14 новейших сортов, в Подмосковье у никого нет. И снова получу .

Несколько сортов получал у Аллы Чамата (из Беларуси) . Хорошая рассада. Но все таки дороговато. Посылка из Беларуси недешевая и долго доходит . А сейчас перевели на СДЭК(очень быстро и удобно).

Еще получал 2 раза немножко у Алевтины Тепловой(нашего форумчанина) , рассада тоже хорошая у нее была(особенно осенние посадки) . Доволен был качеством рассады . Некоторые сорта сидели долго в горшках и выглядели на троечку. Но я знал, что надо их омолаживать. И все пошло хорошо. Из крошечной измученной рассады вымахали такие кусты высотой в 30 см. Сейчас у меня кусты такие мощные от нее . И уже молодая рассада тоже растет. Особенно сорта Примелла и Магнум (одногодки) - первые ягоды сто грамм весили в этом году !! Крупнее сортов Азия и Великобритания например!
Но осенью по каким- то причинам она такая злая была, что я не смог приехать вовремя(был на даче) , хотя договаривались по времени строго. Но я не смог правда. И я тоже так разозлился, что она наотрез отказалась отдать рассаду и я сходил с ума - у меня даже такие угрозы на ее адрес были(я не вру, это правда была). И я решил потом больше ее не тревожить, извинился,все таки через несколько дней нашелся покупатель, которые имеет сорта, как и она . Я купил поштучно у них по розничной цене, зато потом размножать сам буду в следующем году .

А совместную закупку я больше не буду покупать-болячки или что-то другое !!! Например у многих заболели малина и другие культуры. Малину и жимолость и черную, белую и красную смородину, голубику, крыжовник тоже купил у одного коллекционера. Саженцы такие мощные и корневая система в 30-40 см мочковатые! И не одногодки, а двухлетки или трехлетки!
если у вас такое грандиозное количество сортов. напишите один НСД сорт дающий самую большую ягоду , без субьективного вкуса, просто самая большая ягода.
Светлая.

Сообщение Светлая. »

Чарли 83, в дополнении к вопросу sleepy про самую большую ягоду, напишите пожалуйста самую сладкую, не обязательно крупную, можно среднюю, но вкусную, сладкую, ароматную, по вашему опыту!
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Хороший вопрос. На моем участке самые вкусные и довольно крупные это Шарлотта ,Линоза и Флорин и Ирма.
Самые крупные и менее вкусные это у Вима Рина ,Альбион, Сан Андреас и Мурано. Средние и вкусные это сорт Альтесс и Вивара и Эви 2.
natalek
Прихозовец100+
Интересы: розы томаты клубника
Благодарил (а): 114 раз

Сообщение natalek »

А почему сразу нельзя с Германией сотрудничать ,тем более если ассортимент тот же и цены те же. Сдается мне что ввоз будет пиратский. Очень все странно.
Роман С.
Модератор
Благодарил (а): 7873 раза

Сообщение Роман С. »

natalek писал(а): 12.12.2018, 05:41 А почему сразу нельзя с Германией сотрудничать
Это очень хороший вопрос. Мне он тоже сразу пришел на ум.
Изображение
natalek
Прихозовец100+
Интересы: розы томаты клубника
Благодарил (а): 114 раз

Сообщение natalek »

Роман С. писал(а): 12.12.2018, 05:49
natalek писал(а): 12.12.2018, 05:41 А почему сразу нельзя с Германией сотрудничать
Это очень хороший вопрос. Мне он тоже сразу пришел на ум.
Ответ Елены по поводу того что вдруг по анализам 2019 года будет ввоз разрешен ,тоже какой-то не убедительный. Не может быть так в 18 саж. Заражённые ,а в 19 их вылечили. Смысл им лечить рассаду ,выкопали и контрабандой отправили в Россию. Зачем им тратить большие деньги на лечение. Дешевле потом поля обработать. Чего ждать 2019 ,если можно с Германией сейчас договор сделать на поставку. Короче не верю я в эту закупку. А хотелось Магнус взять . :?
Ответить

Вернуться в «Перечни сортов и совместные запасы (СЗ)»