Александр Карелия,
Елена В А, - бан - месяц!
Ваши коммерческие разборки нам на форуме абсолютно не интересны и не нужны. Если повторные разборки будут иметь место после истечения срока бана, то я буду первым настаивать на бессрочной блокировке ваших аккаунтов. Не хотите развивать форум, писать о землянике, агротехнике ее выращивания, сортах и прочем - никто вас тут не держит. Форум ПХ - не площадка для скандалов и склок. Тем более Елену я в личку предупреждал, так что без обид.
Елена Анисимова не имеет никакого отношения к проводимой на форуме закупке, поэтому попрошу все вопросы по ее закупкам задавать либо в личку (напомню, что месяц она вам не сможет ответить) либо на Галактике, где она проводит закупки.
По закупке земляники, которая в данный момент проводится на сайте. Напомню, что есть ограничение Россельхознадзора на ввоз земляники из питомника Flevoplant:
Королевство Нидерландов
В связи с выявлением карантинного объекта – антракноза земляники (Colletotrichum acutatum Simmonds.) с 5 июля 2018 года запрещен ввоз в Россию посадочного материала земляники из питомников Rapo Verkoop BV и Flevoplant BV.
По данному вопросу мной был отправлен запрос в Россельхознадзор, заместителю руководителю службы Швабаускене Ю.А., курирующей вопросы фитосанитарного контроля и надзора. Полученная информация будет доведена до всех форумчан.
Пока как-то так. Частично тема почищена, удалял только сообщения с оскорблениями, потому как тема больная и все должны иметь право получить представление о возможных проблемах. Однако вести себя в рамках умеют не все. Большое спасибо форумчанам за сдержанность и самообладание!