А у меня дааавно уж вымерзла, был из ГБС сажнец
Шелковица
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Zaryanka
- Модератор
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Шелковица
Я Вам зимний маршрут предложу. Идёте от ворот по главной аллее до места, где справа вместо лиственных появятся хвойные. Слева увидите уходящую перпендикулярно аллеи дорогу, Вам - на неё. Перед Вами слева катальпы. Рощица. Плоды - длинные стручки. Проходите мимо неё. Впереди, слева замечаете мостик. Он Вам не нужен, но на этом месте сверните налево, на маленькую дорожку.Идёте по ней. Слева облиствленный куст Птелии трёхлопастной. Плоды такие сухие "монетки". А чуть дальше огромные деревья с пробковой корой и чёрными шариками костянок - Амурский бархат.
Дальше проходите мимо Сидячецветкового элеутерококка. Кусты слева от дорожки. Впереди и справа от дорожки увидите Лунники.
С уважением, Елена.
- Zaryanka
- Модератор
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Шелковица
Лунарии.
А Вы смотрите поверх них. Увидите впереди наклоненные невысокие деревья. Это - шелковицы.
Целая рощица.С уважением, Елена.
-
Павел дачник
- Прихозовец1000+
-
Борис12.
- Прихозовец1000+
Шелковица
Здравствуйте! небольшой отчёт по прививке шелковицы в домашних условиях,
-сделал прививки 15.01 19 на подвои ,что посадил в горшки осенью и в начале декабря(спасибо за них Косте и Николаю)-черенки получил из Украины,ряд сортов,что не было в коллекции и продублировал те,что были-наиболее ценные,
вот такой результат на данный момент,это не первый мой опыт с зимней прививкой шелковицы,она и в грунте прививается весной хорошо окулировкой-копулировкой похуже,в домашних условиях проблем нет вообще.
в мае повторю окулировку в грунте.
-сделал прививки 15.01 19 на подвои ,что посадил в горшки осенью и в начале декабря(спасибо за них Косте и Николаю)-черенки получил из Украины,ряд сортов,что не было в коллекции и продублировал те,что были-наиболее ценные,
вот такой результат на данный момент,это не первый мой опыт с зимней прививкой шелковицы,она и в грунте прививается весной хорошо окулировкой-копулировкой похуже,в домашних условиях проблем нет вообще.
в мае повторю окулировку в грунте.
- Andy
- Прихозовец100+
- Интересы: Наиобширнейшие
- Занятие: Журналистика
Шелковица
Борис, а какие у вас есть сорта шелковицы?
Я по осени привез из Крыма два черенка шахтут (хартут). Они долго стояли в горшке без движения и тронулись в рост лишь в декабре - верхушечные почки стали набухать, потом зазеленели, и, наконец, появились первые листочки, которые стали быстро увеличиваться в размерах.
Ну, слава богу, подумал я - это уже не инерционный рост и значит черенки дали корни.
Но прошло некоторое время и неожиданно уже относительно крупные листья поникли и засохли.
Вскрытие показало, что никаких корней у черенков не было и в помине (
Я по осени привез из Крыма два черенка шахтут (хартут). Они долго стояли в горшке без движения и тронулись в рост лишь в декабре - верхушечные почки стали набухать, потом зазеленели, и, наконец, появились первые листочки, которые стали быстро увеличиваться в размерах.
Ну, слава богу, подумал я - это уже не инерционный рост и значит черенки дали корни.
Но прошло некоторое время и неожиданно уже относительно крупные листья поникли и засохли.
Вскрытие показало, что никаких корней у черенков не было и в помине (
-
urrr
- Прихозовец1000+
Шелковица
Это нередкая история, Andy.
Больше шансов было бы у черенков с зимовкой в ОГ под снегом - море влаги в земле, влажность воздуха выше чем в квартире, количество света.

Борис, грунтами особыми вроде не балуешь судя по фото - а что с температурой/светом/влажностью воздуха?
Юрий
-
Борис12.
- Прихозовец1000+
Шелковица
Андрей-сорта в коллекции следующие
Смуглянка,Черная Баронесса,Белая Медовая,гибридная из ТСХА,Черный Принц,Украинская 107,Херсонская 2,Виктория ,Мережево,Шелли,Галиция 1,Таганрогская черная,Музатари(из сортогруппы Хартут) и ещё с десяток сортоформ из южных регионов России и Украины-наиболее ценный местные экземпляры,что удалось получить от знакомых по форумам,ну и сеянцы уже своих,в порядке селекционной работы ,так сказать) да,ещё сеянцы Волгоградский и краснодарских сортоформ так же.
теперь поставлена задача заполучить сорт Иллинойс(гибрид красной и белой шелковицы)--вот за него был бы весьма благодарен,готов поменяться.
-
Борис12.
- Прихозовец1000+
Шелковица
urrr писал(а): ↑31.01.2019, 19:37Юра-не,с грунтами не заморачиваюсь,из сада заготовил,добавил перегноя,песка--это же на передержке,летом всё в сад вернётся.
температура 25,досвечивать не буду,влажность-когда делаю прививку,то оборачиваю целлофаном,потом снимаю-комнатная получается,шелковица терпит сухость.
- Andy
- Прихозовец100+
- Интересы: Наиобширнейшие
- Занятие: Журналистика
Шелковица
У меня есть на обмен "ремонтантная" шелковица Побыванка в стаканчике.
В январе наросла немного.
Уже год дома стоит.
В январе наросла немного.
Уже год дома стоит.
-
proly
- Дачник
- Интересы: Всем привет, меня зовут Денис.
Живу в Спб дача в д Войносолово. Основные увлечения Грибы, рыбалка, начинающий садовод - Занятие: Работаю
Шелковица
Всем доброго времени суток.
У меня беда. Какая-то тля белая отаковала шелковицу. Что делать чем обработать?.
И второе, только один саженец. Полноценно сбросил листву и сейчас начали появляться новые листочки.
Некоторые до сих пор с листвой.
Что делать? Есть надежда что они позже перестроятся или нет?
У меня беда. Какая-то тля белая отаковала шелковицу. Что делать чем обработать?.
И второе, только один саженец. Полноценно сбросил листву и сейчас начали появляться новые листочки.
Некоторые до сих пор с листвой.
Что делать? Есть надежда что они позже перестроятся или нет?
- Роман С.
- Модератор
-
proly
- Дачник
- Интересы: Всем привет, меня зовут Денис.
Живу в Спб дача в д Войносолово. Основные увлечения Грибы, рыбалка, начинающий садовод - Занятие: Работаю
Шелковица
Дома на подоконнике, да белые маленькие мотыльки

- Роман С.
- Модератор