Pashik писал(а): ↑16.11.2018, 14:34
Кто эти сладыши такие?
Пётр писал(а): ↑13.11.2018, 16:18
Конечно есть при теперешнем разнообразии сортов Амур с Алтаем ( брусника, черника) Индиго Джем ( от клубники до четкого аромата дикой жимолости ) Аврора ( ваниль , шоколад , с переходом в яркие оттенки жимолости по мере нахождения окрасившихся ягод на кусте до 5 недель меняется вкус ). Бореалис Бест если набирает должные сахара то сладчайший вкус перезревшей ирги ( к сожалению не висит так долго как Аврора , а может и к счастью , собрать можно и в вино переработать).
в соседнем сообщении отвели уже
Хочу а пробу заказать так раз Аврору и Идиго джм
Последний раз редактировалось Yurik 16.11.2018, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
влад дв писал(а): ↑16.11.2018, 13:36Roza, про сладкую жимолость-конечно условность, но тут наверное подразумевается кушать с куста и получать удовольствие. На данном этапе сорта которые называют сладкоплодными под это требование подходят.По крайней мере у нас,когда лето в этот период не дождливое. У нас солнца хватает.
влад дв, у меня жимолость как раз для удовольствия поесть с куста. Бакчарцы есть очень вкусные. Уссульга ммм -вкуснышка, я её сама объедаю . От куста не отходя. Он пока ещё маленький, мне самой мало.
Пока меня всё устраивает. Но и от чего-нибудь ещё слаще я бы тоже не отказалась.
А Петр вон реально сладких иностранок раздобыл.
Буду ждать восторженных отзывов и от других счастливчиков.
Пётр писал(а): ↑16.11.2018, 13:55
Я пробовал жимолость в этом сезоне вкус которой можно назвать сладкой и слишком сладкой
Кто эти сладыши такие?
Просто сладким был в этом сезоне Амур ( растет на солнцепёке , но раньше такого вкуса не замечал за ним ). А приторно сладкими были перезревшей ягоды Бореалис Бест. ( Хоть и отводят этому сорту скромную роль опылителя ). Сорт , который 5 недель менял вкус и аромат - Аврора. Чемпион по освежающему жутко кислому вкусу ( этого сезона) была Лакомка с мельчайшими ягодами.( Оригинатор сота видимо с юмором и поглумился в названии сорта над желающими полакомиться).
Roza писал(а): ↑16.11.2018, 15:14
Петр, Лакомка старый сорт с ягодами среднего размера и кучей положительных отзывов в анамнезе. Нет ли вероятности, что у Вас это пересорт ?
Пересорта нет. Не воспринимайте все буквально. Оставляйте место шуткам. Он у меня очень давно. В этом сезоне очень кислый. Слова что автор поглумился принадлежат тем кого угощал. ( Все просто , он на ветру самом находится , спелые ягоды осыпаются мгновенно , а вот ещё кислятина полуокрашенная висит). Я всем и предлагал - А не желаете ли Лакомки отведать?????? ( После Амура).
Roza, у меня Уссульги нету. Есть у знакомых. Но еще пока не поняли что к чему. Куст маленький. Я думал что из сладких себе взять и взял 2-5-20. Что-то плохо дорогу перенесла, но прижилась. А что по вашему Уссульга или Сибирячка слаще? Сибирячка несколько слаще многих бакчарских сортов, но по сравнению с остальными Бакчарцами помельче. Хочется что-то такое же по вкусу ,но покрупнее. Зато она ранняя. Это ей в плюс. Про канадцев-я купил парочку последних разрекламированных, но если честно не жду от них прорыва. Предыдущие сорта как я понял фурор не произвели. У нас к тому же некоторые сорта жимолости могут подмерзать-климат уж больно не дружественный.
Сибирячка я бы не сказала, что мелкая. Она длинная, но худенькая получается. И разнокалиберная. Какие-то ягоды крупные, а какие-то в 2 раза мельче. Может её другие кусты глушат. Она в середине получилась. А у неё куст стелющийся, вверх она расти не особо хочет. Уссульга на мой вкус краше. И веточки вверх торчат, и ягодки - мясистые бочоночки. Вкус равноценный. Есть какие-то нюансы вкусов. Не могу вспомнить. Вот нашла свою запись про Уссульгу : "Созрела ягодка на Уссульге. Это что-то ! Крупная, толстенькая, мясистая, сочная, слабо-бугристая ( почти ровненькая ). И такая вкусная ! Самая вкусная из тех, что я пробовала. Я считаю, характеристика «сладкая» к жимолости в принципе не применима. Вкус мягкий, приятный, не пресный, не слишком кислый, без терпкости. Супер !"
Про "сладкая - неприменима" может я и не права. Вырастите своих канадцев, расскажете, может и вправду вкус у них особенным окажется. Расскажете на следующий год.
И Сибирячка очень вкусная, особенно те ягоды, которые крупнее получились. Самым тощим сочности не хватает. Ощущение, что не додала я ей чего-то: воды там, или перегноя. Но они с Уссульгой почти рядом растут. В рядочке БВеликан, потом Сибирячка, потом Восторг, потом Уссульга и с краю Дочь Великана.
Сергей, занятная же культура. И места не слишком много занимает. И ранняя, раньше ничего не придумаешь. У меня получается жимолость, чрез пару дней мелкоплодная земляника, через неделю клубника, потом черешня...... И вкусная. Жаль, что до августа не плодит. Я бы её всё лето ела. И детям нравится ... И индивидуальность у разных сортов есть. Можно их рассматривать, фотографировать, обсуждать ...
Roza писал(а): ↑17.11.2018, 11:29
Сергей, занятная же культура. И места не слишком много занимает. И ранняя, раньше ничего не придумаешь. У меня получается жимолость, чрез пару дней мелкоплодная земляника, через неделю клубника, потом черешня...... И вкусная. Жаль, что до августа не плодит. Я бы её всё лето ела. И детям нравится ... И индивидуальность у разных сортов есть. Можно их рассматривать, фотографировать, обсуждать ...
Как не полодит до августа? Очень даже плодит. Постараюсь сделать отчёт в следующем сезоне по срокам , вкусам , размерам .( Ещё бы научиться фотки выкладывать ). В сентябре этого года ягоды были ( правда не кондиция ). Все в наших руках. Как раз собираюсь понять есть ли сорта с ежевикой у которых сбор одновременный. ( Хотя бы с ранней ). Очень интересно вино ежевичное жимолостное откушать. Структура ягод правда у поздних сортов несколько иная. Плотная. Очень плотная. ( Зато в кисель ягода не превращается ) заизюмить гораздо легче. Супруга делала квас недавно . Сусло вода , сахар , немного дрожжей . Сыпанул я туда стаканчик сушёной жимолости. Изумительно ароматный квасок получился. ( А как лекарство от народного утреннего недуга ( или по простому - похмелья ) просто цены нет ). Не пьянства ради , а познания для . Такой напиток на березовом соке делать . Хорошо конечно когда клубника , черешня , вишня и прочее растет , но и жимолость в это время не помеха. Сейчас как раз рецепты вин поизучать можно и про новинки сортов почитать.
Абсолютно согласен с предыдущем постом, рассуждения из серии" я один умный вещь скажу" вода-мокрая!!!
НЕвероятное количество кустов,огромаднейшего размеру и урожаем безумно щедрым. Да и Синильга , бакчарской селекции -шедевр.
Представлю, какой ценности другие фильмы, указанного спеца.