влад дв писал(а): ↑14.11.2018, 11:36
Пётр, я наверное не гурман. Сажал давно еще золушку. Если ничего не путаю ,все писали чуть не эталон вкуса. С земляничным ароматом или привкусом -уже не помню. Ни чего такого не заметил. И просто сладкого вкуса не заметил. Зато мелкая зараза. закорчевал. С двух разных мест приходила. Как-то тоже давали жимолость мол с черничным привкусом-тоже ничего такого не отметил. Про освежающий-ну да, есть такая уловка. Ладно жимолость, про те же сливы так иной раз пишут. Про просыпание жимолости в осень-наверное все-же сорта для вашего региона не должны просыпаться, надо такие и подбирать. Кстати у меня канадцы лист раньше всех скинули , а у знакоых до последнего зелеными стояли. Посмотрим как перезимуют.
С Золушкой все понятно 1974 г выпуска. А вот если к примеру рассмотреть Волшебницу. Взять 10 ягод средних и завесить , в моих условиях это будет 15 г может даже чуть больше . Взять Б Великан 10 ягод и завесить - те же 15 г( а если оценивать на глаз , то ягоды у Великана кажутся очень большими, весы скажут , что не верь глазам своим). А если сравнить по весу литр одного сорта и другого , то у Волшебницы вес будет гораздо больше . По урожайности и вкусу Волшебница тоже ( мое мнение ) по вкуснее будет (оба кислые со слабыми нотками сахара ) и на порядок урожайнее . По внешнему виду по ровнее ягоды. По транспортабельности получше. А если описание почитать , то Б Великан - чемпион всех веков и народов, а волшебница сорт середнячок по весу , вкусу и урожайности. Ей ни кто 10 литров не намерял - скромные 2 - 3 кг. А правда где то рядом.

Очень хотелось бы почитать сравнение от людей имеющих два эти сорта. Может я не прав ? Может только у меня так? У Альберта вроде есть Волшебница ( наверное ещё молодая совсем) очень интересно узнать как в другом климате????? Мало информации по болезням , по устойчивости по осеннему цветению. Интересную статейку недавно читал про дегустацию в Мичуринске . Эксперты ставили оценки в слепую не зная сорта. Результаты были интересные по вкусу и сумме параметров - 3,2 3,5 очень много оценок. 5 б получишь лишь один сорт. ( Но не понял я как сорта разного срока созревания можно было в один день дегустировать и главное зачем , что это дало науке?) Ветка у нас замечательная про жимолость на данном ресурсе . Почерпнуть можно гораздо больше чем от восторженных и пафосных статей от докторов и кандидатов в доктора

Научно производственный центр Агропищепром к примеру на своем сайте про жимолость утверждает , что ягоды Ленинградского Великана не достигают и грамма ( 0,9 г).Бакчарскому Великану они намеряли ягоды от 1 г до 1,4 А канадцы ИД и Аврора гораздо мельче вдруг стали и урожайность у них 2 кг???? ( Где интересно испытывали и получили такие данные? Неужто на тамбовских чернозёмах так все вырождается????

) это я случайно зашёл посмотреть про Мичуринскую Ладу и заглянул в описание других сортов.Это я все к тому , что верить в наше время можно только тому , что увидел и в руках подержал.Либо тщательно , долго и нудно изучать вопрос из разных источников и мнения разных людей. И не бросаться на рекламмы.