Такая же фигня...Константин писал(а): ↑02.11.2018, 20:00 ... в отношении «погибло - убрал сам» второе намного превышает первое.
Выходишь весной в сад с лопатой... и все притихли...

Модераторы: Домовой, Модераторы
Такая же фигня...Константин писал(а): ↑02.11.2018, 20:00 ... в отношении «погибло - убрал сам» второе намного превышает первое.
Выполняю обещание.
Елена Вас разочарует, вкусовая оценка завышена. Я у себя буду удалять. Для Курска можно и поинтереснее сорта выбрать.
Анатолий, это яблоко похоже на Ваше ИванОвское? Мякоть желтоватая, упругость уже потеряла (хранилось без холодильника), кислота присутствует:Анатолий Ц. писал(а): ↑12.11.2018, 21:43 ИванОвское - черенки оттуда же. Урожайность очень хорошая, причём на том же дереве, что и ОП. Внешний вид, консистенция, сочность - на высоте. Но вкус на любителя - кисловаты, и слаще не станут.
Нет, Александр, обычные темно-коричневые. Первая сигналка, прививка 2016 года, черенок от Васильева.
Анатолий, если будет возможность, пожалуйста покажите яблоко в разрезе и с обратной стороны - у моего ИванОвского очень характерная нижняя воронка. На втором экземпляре даже потрескалась кожица при хранении, хотя подмерзания точно не было:
На снимке у Ольховича нижняя воронка похожа. Андрей, не помните, какого цвета была мякоть? В моих условиях сорту зимостойкости хватает, но, видимо недостает САТ для раскрытия вкуса, как и большинству орловских сортов. Афродита - приятное исключение...))Андрей Васильев писал(а): ↑14.11.2018, 14:47 Вот фото Ивановского у меня ivanovskoe_24-09.jpg
Вот у Ольховича снимал ivanovskoe.jpg
Сорт благополучно вымерз
Такое происходило с яблоками нескольких сортов. У ИванОвского подобного не видел.Энди Таккер писал(а): ↑14.11.2018, 12:37На втором экземпляре даже потрескалась кожица при хранении, хотя подмерзания точно не было:
Наблюдать ,конечно ,будем.Привил отдельным деревом на дичку и уже высадил на ПМЖ.Поливаем-ожидаем плоды. Яблоки хранятся до января,так сказано. Т.е. всё очень похоже на сорт Рождественское.Но Рождественское - одно из лучших яблок,проверено многими. Одни раздумья...Анатолий Ц. писал(а): ↑14.11.2018, 19:24 Предполагаю, что на Ивановское рассчитывать не приходится, т.к. даже Сергей (бабай) отмечал его кислость.
Седов Е.Н. считает Ивановское одним из лучших сортов. Поэтому надо будет понаблюдать за ним далее.
Академик Седов Е.Н. работает, и обязан выдавать результат - новые сорта.