Обсуждение СЗ
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ирена
- Прихозовец100+
Обсуждение СЗ
Frigo, Елена, а что с возвратом средств за мертвый крыжовник? Вы мне отправили заведомо мертвые саженцы транспортной компанией практически на тыщу рублей. Могли бы хотя бы сообщить, что они мертвые, я бы сказала выкинуть их и не пришлось потерять бы еще больше денег на ТК КИТ. Фото мертвого крыжовника Я Вам отправляла, и на форум и в личку, для отправки производителю, но Вы далее про меня просто "забыли". Даже если производитель отказался возвращать деньги, вы могли бы как минимум сообщить об этом.
Вот сообщение весеннее.
Сообщение от Ирискин » 06.05.2018, 15:38
Вот такой мне хворост достался... на корнях белая пушистая плесень и пахнет отвратно... живых зеленых почек нет, есть только все сухое и несколько засохших бывших зеленых почек...
Поскольку я заказывала без земляники, точнее заказанной Азии уже не было в наличии, то утешиться мне нечем, даже если каким то чудом вернут деньги за саженцы, то за ТК 905 р (в три раза больше стоимости самого крыжовника) никто не вернет точно... Считаю, что орг, видя такие саженцы, могла сообщить о некачественном товаре, чтобы люди зря не тратились на ТК, а выбросили такой "товар" на месте.
Вот сообщение весеннее.
Вот такой мне хворост достался... на корнях белая пушистая плесень и пахнет отвратно... живых зеленых почек нет, есть только все сухое и несколько засохших бывших зеленых почек...
Поскольку я заказывала без земляники, точнее заказанной Азии уже не было в наличии, то утешиться мне нечем, даже если каким то чудом вернут деньги за саженцы, то за ТК 905 р (в три раза больше стоимости самого крыжовника) никто не вернет точно... Считаю, что орг, видя такие саженцы, могла сообщить о некачественном товаре, чтобы люди зря не тратились на ТК, а выбросили такой "товар" на месте.
Последний раз редактировалось Ирена 05.11.2018, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
- admin
- Site Admin
Обсуждение СЗ
Обсуждаем СЗ, все.
Все, что по мнению администрации форума НЕ соответствует теме ЛЮБОЙ СЗ, отправляется сюда.
Все, что по мнению администрации форума НЕ соответствует теме ЛЮБОЙ СЗ, отправляется сюда.
-
Frigo
- Прихозовец100+
Саженцы садовой земляники Frigo Голландия 2019 - СТОП 15 мая.
Добрый день. Да, в том году сложилась очень неприятная ситуация с поставщиком. Его решение вопроса - компенсировать саженцами в этом году. Прекрасно понимая, что работать с ним не все захотят, то я могу предложить такой вариант: компенсировать не ожившие саженцы крыжовника, смородины и малины (ТК остается за ваш счет) прошлого года саженцами клубники в этом на ту же сумму. Для это вам необходимо написать мне на почту ваши данные, фото (если есть) и желаемые сорта замены.Ирискин писал(а): ↑05.11.2018, 23:16 Frigo, Елена, а что с возвратом средств за мертвый крыжовник? Вы мне отправили заведомо мертвые саженцы транспортной компанией практически на тыщу рублей. Могли бы хотя бы сообщить, что они мертвые, я бы сказала выкинуть их и не пришлось потерять бы еще больше денег на ТК КИТ. Фото мертвого крыжовника Я Вам отправляла, и на форум и в личку, для отправки производителю, но Вы далее про меня просто "забыли". Даже если производитель отказался возвращать деньги, вы могли бы как минимум сообщить об этом.
Вот сообщение весеннее.
- Ирена
- Прихозовец100+
Обсуждение СЗ
Спасибо за ответ. Мне это совсем неудобно получается - на ТК больше денег уйдет, чем возместится несколькими саженцами. Интересовала непосредственно возможность возврата средств. Нет так нет. Пусть будет уроком для других.Frigo писал(а): ↑06.11.2018, 09:03 Добрый день. Да, в том году сложилась очень неприятная ситуация с поставщиком. Его решение вопроса - компенсировать саженцами в этом году. Прекрасно понимая, что работать с ним не все захотят, то я могу предложить такой вариант: компенсировать не ожившие саженцы крыжовника, смородины и малины (ТК остается за ваш счет) прошлого года саженцами клубники в этом на ту же сумму. Для это вам необходимо написать мне на почту ваши данные, фото (если есть) и желаемые сорта замены.
-
Yurik
- Прихозовец100+
- Интересы: Плодово-ягодные растения
Обсуждение СЗ
Можно ли компенсацию не только клубникой, я возлагал большие надежы на малину и ежевику, особенно Тайбери, Туламин, Вилламет т.к 40+ шт клубники с учётом посаженной мне будет многовато, было бы интересней часть получить те же сорта
(Тайбери, Туламин, Вилламет) + клубнику
.
Пожелание по транспортной(сдэк), заключите с ними договор т.к у них есть пункт = без договора +20% к сумме пересылки...
.
Пожелание по транспортной(сдэк), заключите с ними договор т.к у них есть пункт = без договора +20% к сумме пересылки...
-
Frigo
- Прихозовец100+
Обсуждение СЗ
Да, саженцами малины и ежевики можно. Но ассортимент по ним будет в декабре, тогда сможете выбрать что то на замену.Yurik писал(а): ↑06.11.2018, 17:58 Можно ли компенсацию не только клубникой, я возлагал большие надежы на малину и ежевику, особенно Тайбери, Туламин, Вилламет т.к 40+ шт клубники с учётом посаженной мне будет многовато, было бы интересней часть получить те же сорта
.
- Роман С.
- Модератор
Обсуждение СЗ
Frigo, Елена, прокомментируйте пожалуйста информацию с сайта Россельхознадзора:
У вас в прайсе вся земляника из Флевопланта.
Источник - http://www.fsvps.ru/fsvps/news/actual-f ... tions.htmlКоролевство Нидерландов
В связи с выявлением карантинного объекта – антракноза земляники (Colletotrichum acutatum Simmonds.) с 5 июля 2018 года запрещен ввоз в Россию посадочного материала земляники из питомников Rapo Verkoop BV и Flevoplant BV.
-
Frigo
- Прихозовец100+
Обсуждение СЗ
Трудно давать комментарии политических решений нашего государства.Роман С. писал(а): ↑06.11.2018, 22:32 Frigo, Елена, прокомментируйте пожалуйста информацию с сайта Россельхознадзора:
Источник - http://www.fsvps.ru/fsvps/news/actual-f ... tions.htmlКоролевство Нидерландов
В связи с выявлением карантинного объекта – антракноза земляники (Colletotrichum acutatum Simmonds.) с 5 июля 2018 года запрещен ввоз в Россию посадочного материала земляники из питомников Rapo Verkoop BV и Flevoplant BV.
Отвечу тем, что мы имеем официальное разрешение минсельхоза РФ на ввоз продукции питомника Флевоплант. При ввозе в РФ растений вышеуказанного питомника будут в обязательном порядке отобраны образцы растений нового урожая (2019г) для проведения анализа с целью выявления патогенов. При их отсутствии запрет будет снят.
Кроме этого мы дополним информацию в СЗ другими сортами, других производителей.
- alla
- Прихозовец2000+
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Обсуждение СЗ
Ещё бы хорошо, что бы по честному про трипса написали, а то мы который год боремся с ним, но пока победить не можем.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
-
2sv
- Дачник

С кустарниковыми были проблемы.Вымачивал малину сутки в ванне с водой и корневином. Посадил часто как в ясельках. Жаль только, поздно додумался прикрыть их влажными опилками. Спас где-то треть кустиков.Особо то не расстраиваюсь, главное каждого сорта по несолько штук живых для размножения есть. Попробовал на вкус- понравились. Ягоды висели кистями, жаль не додумался сфотать. Хотя есть несколько кадров,надо посмотреть.Если малина прижилась, то трудно от них избавиться, ТОТ ЕЩЕ СОРНЯК. Со смородиной проблем не было, она прижилась почти вся..Как то так.
-
Frigo
- Прихозовец100+
Добрый вечер! очень рада видеть Вас здесь, на этом форуме2sv писал(а): ↑09.11.2018, 00:11Здравствуйте, ЕЛЕНА. Рад возможности пообщаться с ВАМИ,приветствую всех потенциальных покупателей. Ягодный год прошел наверное как у всех, со своими + и -. В основном боролись с клещами. Результат покажет весна-полностью победить наверно не получилось
С кустарниковыми были проблемы.Вымачивал малину сутки в ванне с водой и корневином. Посадил часто как в ясельках. Жаль только, поздно додумался прикрыть их влажными опилками. Спас где-то треть кустиков.Особо то не расстраиваюсь, главное каждого сорта по несолько штук живых для размножения есть. Попробовал на вкус- понравились. Ягоды висели кистями, жаль не додумался сфотать. Хотя есть несколько кадров,надо посмотреть.Если малина прижилась, то трудно от них избавиться, ТОТ ЕЩЕ СОРНЯК. Со смородиной проблем не было, она прижилась почти вся..Как то так.

-
2sv
- Дачник
Обсуждение СЗ
В прошлом году было сообшение про запрет на ввоз в страну саженцев земляники из итальянских питомников по карантинному обьекту антракноз.
Были отрицательные отзывы, на этом все остановилось. Заказы из тех питомников были и покупали очень много.Получается размазали этот антракноз по всей России.Хочется понять граница у нас действительно на замке и не проскочит ни одна букашка и ни одни споры.Как работает таможня? Жалко Верещагин не спасся из взорванного баркаса, некому сказать: За державу обидно
Были отрицательные отзывы, на этом все остановилось. Заказы из тех питомников были и покупали очень много.Получается размазали этот антракноз по всей России.Хочется понять граница у нас действительно на замке и не проскочит ни одна букашка и ни одни споры.Как работает таможня? Жалко Верещагин не спасся из взорванного баркаса, некому сказать: За державу обидно
- Елена В А
- Прихозовец2000+
- Интересы: цветоводство, садоводство
- Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Елена, как ввозить собираетесь? Контрабанда?
Ведь Flevoplant запрещен на ввоз.
http://www.fsvps.ru/fsvps/print/news/27178.html
Антракноз завезенный из этого питомника , до сих пор не знаем как победить. Наградили всю Россию(((
Ведь Flevoplant запрещен на ввоз.
http://www.fsvps.ru/fsvps/print/news/27178.html
Антракноз завезенный из этого питомника , до сих пор не знаем как победить. Наградили всю Россию(((
- Елена В А
- Прихозовец2000+
- Интересы: цветоводство, садоводство
- Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Обсуждение СЗ
Вся Россия награждена антракнозом от их суперэлитной рассады, А дилер т.с. -Меркулов, в одной группе, промямлил-это политические решения. Все конечно были в большом недоумении, как это связать.