Домашние заготовки. Часть 5.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5077
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 2019 раз
- Поблагодарили: 1546 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Нашла,там горчичный фунтик. Как то я делала с зернами горчицы, тоже было вкусно.
Я Оксана.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
anina, я делаю с горчичниками из аптеки. Даже не подозревала раньше, что один горчичник может так на вкус, структуру и прочее повлиять. Просто квашенные огурцы и с горчичником - разные по вкусу и ядрености.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5077
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 2019 раз
- Поблагодарили: 1546 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Как бы не забыть на следующий год попробовать. Куда бы себе записать?
Я Оксана.
-
БойТон
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1271
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 01:52
- Репутация: 1
- Занятие: Занимаюсь делом.
- Откуда: Камчатский Край
- Благодарил (а): 833 раза
- Поблагодарили: 440 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Напишите рецепт на бумажке и повесьте под магнит на холодильник Всегда под рукой.
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
Антонина.
- лое
- Прихозовец100+
- Сообщения: 707
- Зарегистрирован: 23.01.2011, 15:03
- Репутация: 1
- Откуда: г. Москва
- Благодарил (а): 624 раза
- Поблагодарили: 144 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
А я вешаю на скотч бумажки с рецептами на внутренней стороне дверцы от кухонной полки
Я Ольга, можно на ты.
- лое
- Прихозовец100+
- Сообщения: 707
- Зарегистрирован: 23.01.2011, 15:03
- Репутация: 1
- Откуда: г. Москва
- Благодарил (а): 624 раза
- Поблагодарили: 144 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
Сегодня открыла баночку огурцов по рецепту Ким - с приправой Карри. Очень сладкие получились. Это можно как-то исправить?
Я Ольга, можно на ты.
-
Марш
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3566
- Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
- Репутация: 1
- Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
- Благодарил (а): 2969 раз
- Поблагодарили: 4669 раз
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Уже писали... Там сверху кладутся горчичники, наличие которых дает определенный вкус, ядреность, и прочие вкусности. Если просто насыпать горчицы эффект не тот, как и если их вообще не класть.
- Нюра
- Профессиональный любитель
- Сообщения: 4833
- Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
- Репутация: 1
- Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
- Благодарил (а): 1485 раз
- Поблагодарили: 3123 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
А ты пробовала? Я вот просто сыплю перед последней заливкой чайную ложечку и разницы с горчичником не замечаю
Вам помочь или не мешать?
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Именно. Поэтому и пишу. Совсем не то. Да не только я. Свекры пробовали просто горчицу добавлять. Нифига. Но это вкусовщина, конечно. Кто-то чувствует разницу, кто-то нет. Я чувствую, свекры, муж, папа - тоже. Может другие семьи не ощущают.
- кадриль
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4890
- Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1321 раз
- Поблагодарили: 2587 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
А вот интересно, чем отличается горчичник от порошковой горчицы? Клеем, которым пакетик заклеили? Или что-то в горчичник добавляют?
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4169
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 567 раз
- Поблагодарили: 1708 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Может тем, что пакетик( или как у Барабана фунтик) наверху плавает?И не даёт плесени на поверхности развиваться?
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Я думаю тем, что горчица просто плавает в воде, вся, а из горчичника видимо выделяется или определенная фракция или вещество. Потому что у огурцов с фунтиками нет горчичного ни привкуса, ни припаха, а если просто горчицу в рассол кинуть, они будут.
-
Калиста
- Прихозовец100+
- Сообщения: 601
- Зарегистрирован: 21.04.2013, 13:21
- Репутация: 0
- Откуда: Буду жить в Тульской обл
- Благодарил (а): 2110 раз
- Поблагодарили: 207 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО девочкам кто дал рецепты турши. К сожалению ник не записала, давно скопировала рецепт и вот в этом году попробовала.
Вкуснотища неописуемая, понравилас всем и родным, и друзьям, и бабульками соседкам по даче!!!!
На следующий год хочу в неё попробовать добавить полуострый перец и баклажаны. Огурцы уже не хочу, а турши надо по больше накатать.

Вкуснотища неописуемая, понравилас всем и родным, и друзьям, и бабульками соседкам по даче!!!!
На следующий год хочу в неё попробовать добавить полуострый перец и баклажаны. Огурцы уже не хочу, а турши надо по больше накатать.



Жизнь - не те дни, что прошли, а те, что запомнились.
С ув Ольга.
С ув Ольга.
-
danya.kovalskiy
- Дачник
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 21.05.2018, 18:49
- Репутация: 0
- Откуда: от верблюда
- Поблагодарили: 3 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
Очень вкусный салат. 1 кг капусты 1 кг моркови 1 кг лука 1 кг болг.перца 1 кг помидоров 1 кг огурцов 5 ч.л.соли 5 ст.л.сахара 1 ст.раст.масла 1 ст.уксуса 9 % Все нарезать соломкой,залить маслом,уксусом,засыпать песком и солью,перемешать и дать настояться 1 час. Поставить варить,после того, как закипит,варить не больше 10 минут. Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать. Приятного аппетита!
- кадриль
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4890
- Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1321 раз
- Поблагодарили: 2587 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Тык горчичник это антисептик? Я думала для вкуса. Очень люблю огурцы с горчицей. Думала- еще один вариант. Пардон. 

Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Конечно, потому и пишу. У нас просто с горчицей не пошли. Все попробовали и все.
-
яблонька
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1078
- Зарегистрирован: 13.03.2010, 13:39
- Репутация: 0
- Откуда: Кулебаки, Нижегородской обл
- Благодарил (а): 2404 раза
- Поблагодарили: 508 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Из тыквы весом 8 кг. Получилось 6,5 литров сока и 2,5 литра салата. Сорт мускатная Жемчужина.
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4169
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 567 раз
- Поблагодарили: 1708 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
яблонька, Светлана, скажите, а этикетка Тыквенный нектар - это промышленного производства осталась на бутылке или сами делали?
А то я хочу заказать себе этикетки для домашнего консервирования и пока приглядываюсь и прикидываю
А то я хочу заказать себе этикетки для домашнего консервирования и пока приглядываюсь и прикидываю
-
яблонька
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1078
- Зарегистрирован: 13.03.2010, 13:39
- Репутация: 0
- Откуда: Кулебаки, Нижегородской обл
- Благодарил (а): 2404 раза
- Поблагодарили: 508 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Этикетка осталось с купленной в магазине бутылки. Остальные банки закатала, а с этой крышкой интересно, как будет храниться.
-
Yurik
- Прихозовец100+
- Сообщения: 193
- Зарегистрирован: 09.04.2018, 21:56
- Репутация: 0
- Интересы: Плодово-ягодные растения
- Откуда: Москва, дача Запад Мос обл
- Благодарил (а): 176 раз
- Поблагодарили: 94 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
яблонька,
сок как получили? через соковыжималку/соковарку или блендер?
какой сорт тыквы? долго лежала перед переработкой?
сок как получили? через соковыжималку/соковарку или блендер?
какой сорт тыквы? долго лежала перед переработкой?
-
БойТон
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1271
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 01:52
- Репутация: 1
- Занятие: Занимаюсь делом.
- Откуда: Камчатский Край
- Благодарил (а): 833 раза
- Поблагодарили: 440 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Поделитесь рецептиком.Калиста писал(а): ↑05.11.2018, 07:58 Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО девочкам кто дал рецепты турши. К сожалению ник не записала, давно скопировала рецепт и вот в этом году попробовала.
Вкуснотища неописуемая, понравилас всем и родным, и друзьям, и бабульками соседкам по даче!!!!
На следующий год хочу в неё попробовать добавить полуострый перец и баклажаны. Огурцы уже не хочу, а турши надо по больше накатать.![]()
![]()
![]()
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
Антонина.
-
яблонька
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1078
- Зарегистрирован: 13.03.2010, 13:39
- Репутация: 0
- Откуда: Кулебаки, Нижегородской обл
- Благодарил (а): 2404 раза
- Поблагодарили: 508 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Сок делала бледером, сорт тыквы Жемчужина, сорвала где-то в конце сентября, использовала 12 ноября.
- кадриль
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4890
- Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1321 раз
- Поблагодарили: 2587 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Что-то не получается у меня вставить ссылку на конкретное сообщение.
Вот на этой странице http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=764324#p764324 я жаловалась, что маринованные огурцы заквашиваются.
2017 год из-за этого даже не заметили. В смысле, что огурцов не было. Все-равно не ели. Не вкусно. В салаты-замечательно, а вот просто с куском хлеба, не шли.
Ну накрутила в этом году. Опять же с двойной заливкой, третья маринад. Крышки использовала -остатки от прошлых времен.
Так слопали уже половину всех заготовленных! Не квасятся. Вкус-тот, что должен быть!
Ну совсем ничего не понимаю.
Вот на этой странице http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=764324#p764324 я жаловалась, что маринованные огурцы заквашиваются.
2017 год из-за этого даже не заметили. В смысле, что огурцов не было. Все-равно не ели. Не вкусно. В салаты-замечательно, а вот просто с куском хлеба, не шли.
Ну накрутила в этом году. Опять же с двойной заливкой, третья маринад. Крышки использовала -остатки от прошлых времен.
Так слопали уже половину всех заготовленных! Не квасятся. Вкус-тот, что должен быть!
Ну совсем ничего не понимаю.

Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
- кадриль
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4890
- Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1321 раз
- Поблагодарили: 2587 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Полина, думаешь я сама понимаю?
Маринованные. И квашенные.
Ну это не полноценный процесс брожения. Иначе б крышки сорвало. А так,... закисление какое-то. Огурцы приобретают вкус заквашенных. И это еще с уксусом. Кислое с кислым, да еще с привкусом. Когда банок таких за сезон была пара-тройка, считали их испортившимися и выбрасывала.
Маринованные. И квашенные.
Ну это не полноценный процесс брожения. Иначе б крышки сорвало. А так,... закисление какое-то. Огурцы приобретают вкус заквашенных. И это еще с уксусом. Кислое с кислым, да еще с привкусом. Когда банок таких за сезон была пара-тройка, считали их испортившимися и выбрасывала.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5077
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 2019 раз
- Поблагодарили: 1546 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Ха,теперь у меня чудеса с огурцами. Размягчаются с красной смородиной. Наш любимый диетичский рецепт, вместо уксуса стакан смородины на полторалитровую банку. Открыли из прошлогодней заготовки, а пол банки мягкие. Вкус нормальный, не мутные. Если в банке попадаются пчелоопыляемые огурцы с крупными буграми и более грубой кожицей, то они твердые и хрустящие, остальные, мелкобугорчатые и тд, самоопыляемые, не хрустят и даже разваливаются на вилке. Хранились в гараже в подвале. Такое у меня впервые
Маринованные с уксусом - нормальные, прямым посолом , прокипяченые и закатанные тоже, хотя там в основном пчелоопыляемые. Уже думаю на консервацию только их и сажать. На салаты в парник самоопыляемые, а а улицу на консервацию пчелоопыляемые.

Последний раз редактировалось anina 31.12.2018, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
Я Оксана.
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Докладываю по чесноку маринованному, вкуснющий в огурцах, но в одиночку вкус иной, больше острый, насыщенный - есть в охотку, но на любителя, не мой вариант, больше не буду закрывать.
Не люблю я завинчивать банки, шоб было.
Че-то пока в моем арсенале кроме лечо, маринованных огурцов, томатного сока ниче нет
Заморозка и сушка, пожалуй усе
Не люблю я завинчивать банки, шоб было.
Че-то пока в моем арсенале кроме лечо, маринованных огурцов, томатного сока ниче нет

Заморозка и сушка, пожалуй усе

- Бусяша
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
- Репутация: 0
- Откуда: Моск.обл
- Благодарил (а): 458 раз
- Поблагодарили: 2116 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Лена, а ты чеснок квасила ? Когда квашенный, он не такой острый. Мои ещё с красной смородиной любят. У меня супруг его очень любил и раньше я делала много, а теперь так баночек 5-6 для разнообразия.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1364
- Зарегистрирован: 21.02.2010, 16:08
- Репутация: 0
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
- Откуда: Башкирия. г. Туймазы.
- Благодарил (а): 1012 раз
- Поблагодарили: 671 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Здравствуйте милые девочки, и иногда в данной теме встречающиеся мальчики. Днесь, угощала народ салатиком, и после многочисленных просьб трудящихся скинуть рецепт - выкладываю его и на форум. Салат изобретён прошедшей осенью и называется - "когда всего много". Собственно говоря,говоря и изобретался он из - за отсутствия крупномерной посуды под большой объём материала. И так, начнём: много (у меня было ведёрко) моркови почистить, настругать на корейской тёрке, добавить красиво порезанный лук, плотненько набить в сотейник сдобрив раст. маслом и утушить; другой окурок, тфу блин, в другой сотейник складываем налущенную заранее фасоль (если фасоль покупная - замочить на ночь). Режем баклажаны (у меня был тазик), и как приличные и знающие хозяйки присыпаем солью, даём постоять, загружаем в дуршлаг и бланшируем минут этак несколько, чтоб подварились. Четвёртый ингредиент зависит от наличия у хозяйки помидоров: либо варим свой томат, либо разбавляем магазинную пасту. И в том, и в этом случае добавляем по вкусу соль, сахар, чуток уксуса (я лимонку сыпала, уксус тогда закончился а денег нэээт). В банку (у меня литр), на донышко мечем перец горошком, лаврушку и одну гвоздичку. Накладываем треть тушёной моркови, треть фасоли, треть баклажан и заливаем томатом (я наливала меньше половины, но всё удержалось). Стерилизовать лучше в духовке. Я стерилизовала с момента закипания 20 минут и закатала. В данном салатике баклажаны, как это часто бывает, не смешиваются с остальными овощами, оставляя на память о себе лишь шкурку, а достойно возлежат на верху заготовки, готовые полностью раскрыть весь свой вкус тому, кто откроет банку. На процедуре вскрытия вытряхнутый в салатник продукт следует просто перемешать и постараться не съесть раньше гостей. Всё ))).
каждый заблуждается искренне...
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Диана, а напиши еще, как ты в духовке стерилизуешь. При какой температуре, на что ставишь банки. Словом, все ньюансы. Ни разу в духовке не стерилизовала.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4169
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 567 раз
- Поблагодарили: 1708 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Мы в конце сезона, когда, действительно ,всего много, делаем салат "27 ложек".
Туда вообще всё идёт - помидоры,перец,капуста разная, морковь, фасоль,огурцы,кабачки,тыква,ранетка,зелень
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=664166#p664166
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1364
- Зарегистрирован: 21.02.2010, 16:08
- Репутация: 0
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
- Откуда: Башкирия. г. Туймазы.
- Благодарил (а): 1012 раз
- Поблагодарили: 671 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Духовка газовая. Нагреваю её недолго, банки - то горячие. Ставлю банки варежкой на решётки. Если крышки винтовые - то без крышек, их отдельно кипячу. Если простые "закаточные" то вынимаю резинку и накрываю. Духовку закрываю и регулирую газ градусов на 180, как закипит убавляю на 150 примерно и держу по объёму банки маленькие минут 10-15, 0,7 до 20ти минут. Если честно, смотрю консистенцию содержимого, как начало "размякать" - готово. Выключаю и жду пока чуть остынет чтоб руки не жечь, закатываю и под одеялко. Всё ))
каждый заблуждается искренне...
- Сергей T
- Прихозовец100+
- Сообщения: 910
- Зарегистрирован: 12.02.2014, 11:56
- Репутация: 1
- Откуда: Тверь
- Благодарил (а): 1267 раз
- Поблагодарили: 1282 раза
Крыжовник
Летом делал,понравилось,повторил из замороженных ягод.
Живое варенье из крыжовника и апельсинов рекомендую.
Крыжовник: 1 кг
Апельсины 1 штука
Сахар 1-1,5 кг по вкусу
1. Ягоды вымыть, удалить «хвостики».
Апельсины с коркой (удалить только косточки), и крыжовник перетереть/прокрутить в мясорубке ,блендере.
Тщательно перемешать и разложить в чистые и сухие банки,
Хранить сырое варенье в холодильнике ( у меня часть лежит в морозилке)
Живое варенье из крыжовника и апельсинов рекомендую.
Крыжовник: 1 кг
Апельсины 1 штука
Сахар 1-1,5 кг по вкусу
1. Ягоды вымыть, удалить «хвостики».
Апельсины с коркой (удалить только косточки), и крыжовник перетереть/прокрутить в мясорубке ,блендере.
Тщательно перемешать и разложить в чистые и сухие банки,
Хранить сырое варенье в холодильнике ( у меня часть лежит в морозилке)
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4276
- Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача север МО
- Благодарил (а): 4513 раз
- Поблагодарили: 2741 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Спасибо за идею. Такое варенье тоже делала, очень понравилось, а вот хранить в морозилке не додумалась.
Ирина
- Бусяша
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
- Репутация: 0
- Откуда: Моск.обл
- Благодарил (а): 458 раз
- Поблагодарили: 2116 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Я тоже самое делаю из чёрной смородины. Очень вкусно. И часть храним в морозильнике
, так как холодильник не резиновый.

-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
- ВИНОЛЬКА
- Прихозовец100+
- Сообщения: 626
- Зарегистрирован: 05.11.2013, 22:48
- Репутация: 0
- Откуда: Ивановская обл
- Благодарил (а): 590 раз
- Поблагодарили: 262 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
Клубнику, малину перетираю, только сахара немного добавляю, в контейнеры одноразовые и в морозилку. Правда, есть приходиться теперь одной (у мужа аллергия)
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Кто-нибудь знает?
Делаю огурцы с горчичниками по рецепту Барабана, соль 2 ст л на литр. Стоят до сих пор, потихоньку возим из погреба, хрустящие, отличного вкуса. А свекровь говорит, что делает точно также, но у нее почти все огурцы в банке мягкие, расползаются сквозь пальцы. Один-два на банку более менее плотные, но уже никак не хрустящие. Меня спрашивает - а я не знаю что не так...
Делаю огурцы с горчичниками по рецепту Барабана, соль 2 ст л на литр. Стоят до сих пор, потихоньку возим из погреба, хрустящие, отличного вкуса. А свекровь говорит, что делает точно также, но у нее почти все огурцы в банке мягкие, расползаются сквозь пальцы. Один-два на банку более менее плотные, но уже никак не хрустящие. Меня спрашивает - а я не знаю что не так...
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4169
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 567 раз
- Поблагодарили: 1708 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
А у свекрови тоже в этом же погребе стоЯт?Ким писал(а): ↑26.01.2019, 13:46 Кто-нибудь знает?
Делаю огурцы с горчичниками по рецепту Барабана, соль 2 ст л на литр. Стоят до сих пор, потихоньку возим из погреба, хрустящие, отличного вкуса. А свекровь говорит, что делает точно также, но у нее почти все огурцы в банке мягкие, расползаются сквозь пальцы. Один-два на банку более менее плотные, но уже никак не хрустящие. Меня спрашивает - а я не знаю что не так...
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Нет, не в этом, но в хранилище. Про это не думала...
На следующий сезон пусть все сделает и увезу к себе в погреб... Спасибо за идею)

- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Zigor, и про соль не спрашивала...
Кстати, сейчас открыли очередную баночку - подписана - сверху Лютояр, снизу Паратунка)) Так вот пока пробуем Лютояр - улетные! Это я к тому, что кто-то ворчал на Лютояр, типа кожица толстая, для соленых - самое оно!


Кстати, сейчас открыли очередную баночку - подписана - сверху Лютояр, снизу Паратунка)) Так вот пока пробуем Лютояр - улетные! Это я к тому, что кто-то ворчал на Лютояр, типа кожица толстая, для соленых - самое оно!
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Отправлено спустя 52 минуты 29 секунд:
В общем позвонила-спросила: соль йодированная, в хранилище +2+4. У нас +8, соль не йодированная. Хотя на счет йода я не очень то верю, как он может влиять на размягчение...
Она заодно пообещала все свои огурцы в будущем сезоне мне привести, чтобы я их сделала и хранила

В общем позвонила-спросила: соль йодированная, в хранилище +2+4. У нас +8, соль не йодированная. Хотя на счет йода я не очень то верю, как он может влиять на размягчение...




- Zigor
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4099
- Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
- Репутация: 1
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
- Благодарил (а): 1080 раз
- Поблагодарили: 2880 раз
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз