Это все что о нем известно?

Модераторы: Домовой, Модераторы
Это все что о нем известно?
Формулировка вопроса не очень ясная для непрофессионала) я бы также ответила, вероятно)
Вот описание взятое из интернета :
Яблоки выросли в основном действительно крупнее, чем 100 грамм. Сорт привит в крону по-причине, что на тот момент не было подвоев для прививки.
Если правильно перевел с эстонского: Krameri Tuviõun (Голубок Крамера) выведен Отто Крамером в Таллинне в 1937 году как сеянец Пепинки Литовской.
Да, Пекка (Pekka) плодоносит. Зимостойкость достаточно высокая для Нижегородской обл., можно выращивать самостоятельным деревом. Плоды весьма симпатичные. Вкус сладкий, напоминает полностью созревшее Лобо.Vovak-g писал(а): ↑29.06.2018, 01:01Пекка у Вас плодоносит?АлександрР писал(а): ↑29.07.2015, 00:30 Не все прибалтийские сорта слабозимостойкие.
Позапрошлой зимой получил из Финляндии несколько их сортов яблони.
В этом году заплодоносили Джаспи (Jaspi), Пирья (Pirja), Пекка (Pekka), Сандра (Sand
Если да, то опишите пожалуйста плоды на вкус и внешний вид.
Спасибо.АлександрР писал(а): ↑17.02.2019, 20:16Да, Пекка (Pekka) плодоносит. Зимостойкость достаточно высокая для Нижегородской обл., можно выращивать самостоятельным деревом. Плоды весьма симпатичные. Вкус сладкий, напоминает полностью созревшее Лобо.Vovak-g писал(а): ↑29.06.2018, 01:01Пекка у Вас плодоносит?АлександрР писал(а): ↑29.07.2015, 00:30 Не все прибалтийские сорта слабозимостойкие.
Позапрошлой зимой получил из Финляндии несколько их сортов яблони.
В этом году заплодоносили Джаспи (Jaspi), Пирья (Pirja), Пекка (Pekka), Сандра (Sand
Если да, то опишите пожалуйста плоды на вкус и внешний вид.
Финны пишут, что Пекка поздний сорт, но у меня уже в начале сентября вполне готов. Видимо сказывается наше жаркое лето.
Вот фото от 15 августа:
![]()
К сожалению, я не смог найти свои фото плодов Пекка на взвешивании и на разрез. Хотя точно помню, что такие фото были за 2015-16 г.г. ...
У меня еще не было плодов, видел только на фото.АлександрР писал(а): ↑18.02.2019, 21:42К сожалению, я не смог найти свои фото плодов Пекка на взвешивании и на разрез. Хотя точно помню, что такие фото были за 2015-16 г.г. ...![]()
У меня в тот период слетал комп. Видимо, фото пропали.![]()
Ассоциации по размеру плодов Пекка - и не крупные, и не мелкие, что-то среднее. А среднее у нас - более 100 гр.
Летом сделаю фото Пекка на весах.
Ссылка на информацию по финским сортам яблони - https://portal.mtt.fi/portal/page/porta ... nland1.pdf
Значит фото не ваше?АлександрР писал(а): ↑18.02.2019, 21:42К сожалению, я не смог найти свои фото плодов Пекка на взвешивании и на разрез. Хотя точно помню, что такие фото были
Потому что это фото на ветке, а Александр отвечал Вам про фото (которых он не нашел) разрезанных яблок и яблок на весах... Вы же сами про вес спрашивали?
Извините, невнимательно прочитал.