Модераторы: Домовой, Модераторы
Пожалуйста, расскажите подробнее... - Дуги в один ряд (слой) или 2? - А укрывной материал - между слоями воздушный зазор сантиметров 10-15?
Бутылки для прижатия НУМа? Не маловато? Кирпич-3кг, бутылка-1.5кг. Поставить-упадет, положить-укатиться.
Да
Можно положить две.Не маловато? писал(а):
Положите изнутри, а края подверните под бутыль. Если бутыль покатится, НУМ натянется. Потом, стекающий с внутренней стороны конденсат дополнительно прижимает по плоскости материал к земле.Поставить-упадет, положить-укатиться. писал(а):
Промерзшая бутылка, подобна теплообменику в морозильной камере холодильника, на ней влага из воздуха конденсируется в первую очередь и очень обильно. Воздух становится суше.Не поняла про уменьшение влажности воздуха. писал(а):
Так же, как каменная печка в загородном доме - когда резко холодает, она греет воздух, когда резко теплеет - медленно нагревается, охлаждая все вокруг себя. Тепловой аккумулятор, однако...И как замерзшая вода в бутылке сглаживает скачки температур? писал(а):
Прижмите НУМ бутылкой изнутри в момент укрытия.И как бутылка окажется внутри укрытия, если я снаружи прижала НУМ? писал(а):
Ну так Людмила в Архангельской области живет, там намного холоднее. Климат тоже нужно учитывать.
Простите, но по-моему это полный самообман. Резко вдарило -10. Что там выдаст бутылка с водой под нумом? На первый пять секунд?
Понравились колышки.кадриль писал(а): ↑15.10.2018, 19:31 Купила вот такие колышки
https://static.my-shop.ru/product/f2/275/2744649.png
Хапнула на распродаже по 10рэ. Вот теперь не знаю - вещь хорошая?
Борис12,если не ошибаюсь,это ВАм нравятся ароматные розы? Советую обратить внимание на розу Chandos Beauty.Она стала для меня открытием в этом году . Всегда проходила мимо чайно-гибридных без трепета. Но эта... , запах такой сильный, чудный. Откуда он? Роз целый сад. Хозяйка по просьбе подвела к ней. А у нее цветок огромный, в персиковых тонах и запах. Ушла,купив эту розу. Сейчас зимует в моем саду.Хозяйка сказала,что зимовка у розы отличная и цветение почти непрерывное. Теперь с нетерпением жду лета.
Ну и зря. Я мучился по началу с моим объемом роз. По осени листву обрывал, корячился. А потом, плюнул на сие дело...
А как это разгонять весной?Oxygen писал(а): ↑15.11.2018, 10:32 А у меня такое ещё наблюдение, правда для Подмосковья: - в обычные годы, розы флорибунды (обильно цветущие) имеют две волны цветения, так вот вторая волна приходится на осень и не всегда цветы успевают раскрыться. А в этот теплый год, цветение шло непрерывно и очень обильно, из чего можно сделать вывод, розам в Подмосковье обычно не хватает тепла. Может их как виноград - разгонять весной?
Марина, Вы всё правильно понимаете, я согласен с вами. Механизм иссушения именно такой и не только для роз.