AndreKorolew, "а я ответ вам сейчас нарисую" (С)

причем ни одна академия или АСПРус вам не даст такой информации.
Называется совместимость привитых компонентов. Чаще всего случается вариант 2 (справа). В этом случае опора, правильная обрезка, подбор интенсивного сорта. А вот в случае слева не нужны опоры (даже на 54-118), урожайность отличная, обрезки минимум и всё такое. Причем это актуально для различных подвоев. Яркий пример - Белорусское Сладкое на ММ106. Есть ещё ряд наблюдений но по коммерческим соображениям я их естественно озвучить не могу. Могу добавить только что и для подбора скелетообразователя это актуально.
Вообще если вы занимаетесь садои или саженцами в коммерческом плане обращать надо именно на такие вещи. Т.е. качество саженца а не количество сортов.

А если вы отработаете технологию и будете выпускать кронированные саженцы которые цветут на следующий год, то уверен-люди к вам потянутся.
----------------------------------------------
Добавлю что вышесказанное относится в первую очередь к среднерослым и полукарликовым клоновым подвоям которые в основном и используются в приусадебных садах. Подвои типа М9 это немного другой разговор.
------------------------------------------------
Также добавлю что существует и вариант 3. Идеальное срастание. Проявляется в соновном на сеянцевых подвоях. В этом случае все решает подбор сорта.