Извините, я не спец по грибам, я собираю, то, что ранее собирали мои родители.
Свинухи всегда брали, отваривали не менее 30 минут после кипения, далее в обжарку.
К врачам не обращались.
Я помню когда мелкая была, мы у родственников собирали строчки и сморчки, на вкус чухня полная, ещё кучу мусора приходилось вымывать, про ядовитость раньше особо не заморачивались. Сами после никогда за ними не ходили, даже если увижу, брать не буду.
Мы собирали белые, подберезовики, подосиновики, свинухи, ох солёные и вкуснятина они, даже маринованные. Сыроежки жареные для меня вкуснее любых грибов, лисички свежие в жаркое ниче так, мороженые резинки. Опята только мариную, но не особо.
Вообще пришла для себя к выводу, что лучше мороженных благородных для меня ничего нет, если касается заготовок. Сушить муторно, сушилку на дачу таскать, обратно эту бандуру. Некоторые грибы домой в корзинках возят, дома перерабатывают, имею ввиду на даче найдут, это все волокут в город. У меня все просто, на даче перерабатываю в морозилку складирую. Как наполняется, в ведро складываю в город, в пути не успевает разморозиться.
Грибов заморозила море

люблю грибной суп больше всего из первых блюд