Малина
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Катунь
- Профи
глафира писал(а):... Покупала на выставке весной...
Ирина, это на той выставке, что в Русском доме? Там же жулик на жулике!
А эхинацея прижилась? У меня Ваша гортензия великолепно прижилась. А ещё Вы обещали разместить фото дачных наличников в теме про хвастовство
У всех прошу прощения за OFF, просто я очень обрадовалась что Глафира, наконец-то обозначилась, а то она всё скромничает, хоть и читает нас регулярно
-
stefan
- Профи
- Интересы: все, что могу охватить
- Занятие: пенсионер
Наконец-то я нашел слова в свою поддержку. Я насчет Супермалины. На 100% уверен, что это хорошие обманщики. Достаточно было посмотреть на их фото. Два примера:тамара писал(а):Женя! А какой урожай Вы хотите иметь в первый год после посадки? Я вообще не пойму, откуда у Вас ягоды? Малину при покупке принято обрезать практически под ноль,плодоносит она (обычная) на побегах прошлого года, а их же не было. Ремонтантная плодоносит на побегах этого года, но о ягодах на ней сейчас говорить еще рано, она даже не цвела пока. Я всегда была настроена против Супермалины, но некоторые товарищи меня пытались переубедить - не получилось (на Вашем примере).
1. фото Желтого Гиганта. В свое время я покупал этот сорт в Москве, еще в Советское время. Сорт соответствовал. Первые 3 - 4 года были длинные "сосиски". На этом все и закончилось. Сорт оказался неустойчив в культуре и измельчал. Стал, как обычная садовая малина 5 - 8 грамм. Вкусный, конечно. Но не то. Кроме того, поражается вирусом мозаики.
2. Фото и продажа малины из Калифорнии, про которую Супермалина пишет, что очень зимостойкая. Достаточно глянуть климат этого места, как сразу же понятно, что идет самое настоящее вранье.
Вот только по этим двум нехорошим сообщениям можно не доверять этим товарищам.
Фото клематисов с комментариями и описанием сортов
-
stefan
- Профи
Все верно. Еще очень вкусная Новокитаевская, но только ниже Киева. У нас слабоват урожай.Лена К. писал(а):Ну, вкус, я понимаю, есть только у Новости Кузьмина:) А у ремонтантной его искать по определению странно - еще и тепла обычно мало в период вызревания...
- тамара
- Ушла из жизни
stefan ! У нас некоторые селекционеры очень спешат побыстрее выдать новые сорта на горА, вот и происходит расхимеривание. Это и не сорт еще, свойства не закреплены - так нет - размножают (то же самое происходит с виноградом у так называемых селекциогнеров-любителей). Сама в одном питомнике (назвать не могу) видела полностью расхимеренную плантацию малины. Сейчас ее уже раскорчевали.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
stefan
- Профи
И Вы тоже негативно относитесь к Кичине? Поддерживаю. Из его сортов у меня остался только Мираж. Очень нравится. Но поражается израстанием (карликовость), тоже вирус. Очень внимательно за этим слежу. Уничтожаю немедленно. Поэтому я с опаской теперь гляжу на новые кичиновские сорта.тамара писал(а):Недосягаемая - Кичины. Не хотелось в предыдущем посте фамилию озвучивать. А я в этом году еще разок посмотрю на свое Брянское чудо, если опять не понравится - уберу, лучше Новость Кузьмина посажу, она у меня на осень заказана.
Потому что пока тупик с ремонтантной, а талант есть у человека. Пусть работает, жаль только, что таких людей мало ценят у нас.тамара писал(а):Мне года полтора назад Казаков говорил, что собирается
возвращаться к селекции обычной малины. А если такую фразу обронил, значит УЖЕ работает. Будем ждать.
А у меня практически нет ни малинового жука, ни долгоносика.Лена К. писал(а):А чего-нибудь среднего по срокам не бывает? К примеру, обычная малина, но очень поздняя.У меня основная задача - не просто съесть малинки, но съесть ее, не делясь с малинным жуком и долгоносикамиИз-за вредителей обычную малину на каком-то этапе извела напрочь. А теперь дочь стыдит, понимаете ли...
Можно. Это было испытано мною и представлено в моих статьях:Мира писал(а):ЧАРЛИ 83!
А можно ли так же вырезать под корень простую малину, чтобы получить более поздний урожай?
"Есть хороший старинный совет, как получить позднюю малину, одновременно с ремонтантной, из обычной малины. Для этого весной побег, которому идет второе лето, обрезать на три четверти его длины, оставив на нем две — три нижние почки. В июле побег выгонит длинную ветвь, у которой вершина вытянется в цветочную ветку, а из пазух листьев вытянутся новые цветочные веточки. Цветение будет позднее, и ягоды начнут поспевать с середины августа до конца сентября. Ягоды будут чистые, довольно крупные. На каждом кусте не следует делать более одной такой поздней ветки. Если обрезать много веток, то начнется усиленная выгонка летних побегов, а плодоносящих станет мало. Лучше сделать так с молодой малиной (двухлетней), когда еще мало побегов, которые можно обрезать на 3 — 4 почки от земли. Получите сдвиг плодоношения как минимум на месяц. У мелкоплодных сортов величина ягод увеличивается в 2 раза, у крупноплодных сортов (например, Мираж) увеличения величины ягод незаметна, выигрыш только в позднем созревании огромных ягод, которых нет ни у кого!"
Последний раз редактировалось stefan 25.11.2008, 21:58, всего редактировалось 1 раз.