Вадимыч, посмотрел на твою печку и усовершенствование хочу предложить. А почему бы в конечном колене не установить шкафчик для копчения. Ведь это классическая коптильня для холодного копчения, зачем дым зря переводить, у вас же по весне воблы до фига, да и сальца с прослойкой можно сделать. Все равно топить, на выходе дым уже не горячий. Печка же не одна, а на одну шкафчик бы в самый раз.
Последний раз редактировалось Грузовоз 24.11.2008, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Вобла до нас доходит очень редко, только при малых паводках. А так нерестится в подавляющем большинстве ниже по течению около 50-60 км. А сало не ем, поджелудочная что то после онкологии от жирного давит. Извини, Сергей.....
Правда, кусочками осетринка и тешечкой беленькая да под свойскую - ну, думаю не дурственно....А индюшка немного такая, полудикая, ну в основном паслась, а не с откорма....... Ндаааа... Пошел ка я лучше спать, а то .... эххеее
Вадимыч,а как же хорошо прикрепить полиэтиленку и натянуть?По опыту какой шаг лучше?И как тогда внизу закрепить пленку?
Насчет термоса: я прибиваю 30ку на месяц с нутри.А ежели агрил-не темновато будет? или на день сварачивать?
Вадиыч!
Ну, а почему бы не совместить обогрев с подачей продуктов сгорания непосредственно в теплицу. Ведь диоксид углерода является основным веществои, используемым для синтеза всех составляющих тело растения.
В обычном воздухе его мало и добавка его в теплицу ускорит развитие растений. Диоксида надо растению много больше,чем всех удобрений вместе взятых… Опять же раннее плодоношение...
Конечно, надо давать возможно более чистые продукты сгорания, продумать технику безопасности, технику охлаждения газов. А использовать можно (как лучшее, пожалуй) просто газ, паяльную лампу, древний керогах или даже примус - они не несут вредных примесей, дыма, сгорание полное.
Успехов!
Вдруг труба взрывается...
"Газпром- мечты сбываются!"
Нет точного расчета по примусам на Вадимычеву теплицу, очень было бы интересно. И расчета выхода СОО из коммерческого газпромовского газа, да ладно, можно и из договорного, когда в сентябре или мае отопление почти не происходит, а деньги за газ согласно договора снимают как неустойку.
...труба 50 мм, возможно бы надои побольше, но за ссчет изгиба и натяжки держит, ну а если по тоньше, то и набор придется делать по гуще.
Где то когда то нашел вот картинку
по ней можно что то попытаться подобрать, возможно чуть пониже сделать конек, ну получится не идеальная кривая.....
Шаг что то около 1,3 но я живу на семи ветрах. Порой трещит все...
Спасибо БОЛЬШОЕ!!!Значит пленку сюда только клеить?А нахлестом не подойдет?
А у меня восточный тоже постоянно и все пробивается рейками.В этом году да и в том с арбузами была проблема- не хватало влаги.Решил поставить каплю на арбузы.А дыня в этом году была ужасная. Представляешь у меня тут знакомый фермер засунул 500т.лука в хранилище месяц назад.а кореец только сейчас.И картина у них разная...
Без обид конечно, но видно что то ты не дочитал за прошлые годы. В прошлом я доклеялся, чуть без штанов не остался.
Посмотри еще раз второе фото в том посту, где их восемь. Там видна натяжка пленки в нахлест около метра вдоль парника. на каждый получилось по три 6 м полосы. Дополнительная натяжка за счет жгутов, при потеплении натяжка пленки слабеет и можно за их же счет еще подтянуть. Все пласт. трубы на тычках, а не на продольных балках. Когда начинаешь подтягивать жгуты снаружи, то снутри пленка не касается продольных балок и не трется. Это очень важно. Но, и еще за счет этих же тычков натягивается при установке пластмассовая труба. Не думаю, что по другому ты ее натянешь....
Я видел где рвало пленку.Мне на фото показалось.Я сам ее лет20 не клею.Вчера с фермером часа два мусолили птичий помет Утверждает,что сэкономил тонну Мастера.Я пока не знаю-они на корнеплодах и кукурузе сидят.
Может у тебя есть хоть какие фото поля ( хотелось бы с пецем и Солероссо) парников внутри подготовка, посадка и т.д.
и про перец вот сорт Мраморный с нашего ВНИИОБа
Семена очень не дорого, раннеспелый, стенка около 7. Да, до кг с куста не дотянул. Кальциевое голодание дало о себе знать, ну и посадку можно уплотнить до 70 тыс на га. С запасом рассады куда легче рассуждать.
Понимаю, что гибриды по стойче, но 100 шт только на семена на га, крутовато...
Фотки почти все накрылись недавно.комп перезагрузил-теперь и на флешку гоню.Сейчас еще посмотрю.А перец все равно окупится.Если даже кило по 20 скуста....А рассаду я со стаканчиков 50-60дневку.Могу скачать что и когда сажал,сеял.
А кальций так я сразу кальциевой селитрой поверху и не жду пока будет дефицит.И еще я вытяжку золы давал в фертигацию сразу.