Кто-то икру готовит, я ни разу не пробовала, внешне мне кажется не понравится эта структура.
Грибы - 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Songbird
- Прихозовец5000+
Грибы - 2
Ну, вероятно, туда же, что и после заморозки. Я их добавляю только при приготовлении паштета из куриной печени. Другого применения не нашла. Свежесобранные можем навернуть в охотку обжаренные с лучком и черным хлебом, но очень редко их едим.
Кто-то икру готовит, я ни разу не пробовала, внешне мне кажется не понравится эта структура.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Грибы - 2
Так они сопливые, да и некрасивые будут с этой пленкой (маслята). Даже руки от них чернеют. Я нынче, пока нормальные грибы не пошли, для свекрови ведро собрала, так два дня руки ничем отбелить не могла. У нас тут говорят, что если маслята не чистить, то горчить будут. Не знаю... мне бы просто противно было их с этой пленкой есть. Поэтому я их не беру - лень чистить. Когда вижу, что люди их багажниками набирают, аж плохо становится
- Окси
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Грибы - 2
Нюююю, маслятки скусные, мариновали раньше. А сейчас у нас их не водится.
Про лисички, мы их только жарим, так красиво прыгают. А тут читаю про деликатесы с куриной печенкой..
Про лисички, мы их только жарим, так красиво прыгают. А тут читаю про деликатесы с куриной печенкой..
Ксения.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Грибы - 2
У меня белые все чистые потому, что червивые я уже выкинула.
Энцефалит у нас всегда бушует. Девочка да, десятилетняя...очень жалко. На врачей УД завели, вроде как за ничего не делали, когда они с клещом обратились в больницу. У мужа коллега умер в позапрошлом году...
- Songbird
- Прихозовец5000+
Грибы - 2
От подосиновиков руки не чище. Если мариновать, то те же белые, опята будут сопливые в маринаде.
А если пленка не горчит, то я бы заморачиваться не стала, я просто не знаю правды о горечи.
А если пленка не горчит, то я бы заморачиваться не стала, я просто не знаю правды о горечи.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Грибы - 2
Если честно, то не замечала. Может потому, что подосиновики собирать приятно, а маслята склизкие и липкие. Я это имела в виду, а не маринад. Опята я совсем не собираю, а маринованные белые у меня не сопливые.
- кадриль
- Прихозовец2000+
Грибы - 2
fisherka, у тебе такие фотографии классные! Только так не честно
. Вы грибы не ищите, вы грибы собираете. А мы ищем.
Лес совсем другой. Такой, как у вас есть,но на севере области, а мы на юге.

Пойди-найди его. Это я присела, а так сверху елочка была

Или грузди. Сливаются с окружающей средой

Да и этот в елках, на четвереньках заползала

А это просто красиво

Лес совсем другой. Такой, как у вас есть,но на севере области, а мы на юге.

Пойди-найди его. Это я присела, а так сверху елочка была

Или грузди. Сливаются с окружающей средой

Да и этот в елках, на четвереньках заползала

А это просто красиво

Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- fisherka
- Прихозовец5000+
Грибы - 2
Ищем, еще как ищем.
Кстати, у тебя на пятой фотографии как гриб называется - черный груздь? Мне иногда такие попадаются, всё думаю - он или не он? Не беру, конечно, раз не знаю... только здесь на форуме про такие слышала.
- Grenka
- Прихозовец100+
- Интересы: огород,органическое земледелие,
- Занятие: бабушка в декрете
Грибы - 2
Я его и на фото то не увидела,на первых двух
Никогда не сдаваться,дерзать и добиватьсяНаташа и на ты
- кадриль
- Прихозовец2000+
Грибы - 2
Grenka, если б я не присела за горькушкой-остался бы он на месте. Его вообще не видно было.
В субботу снег первый обещают, но мы все-равно за грибами сбегаем. Не наберем, так прогуляемся! Не нагулялись в этом году по лесу.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Songbird
- Прихозовец5000+
Грибы - 2
Мухаморики необычайной красоты, жаль телефон не беру в лес, а то бы запечатлила.
Никогда стока подосиновиков не собирали, ногастые, сегодня больше молоденьких и намного меньше червикастых, зачётные грибочки.
Пошли свинушки, насобирали осенних подберёзовиков немного.
Ещё вероятно в следующие выходные сходим и закрою сезон.
Да, терракотовые у меня подосиновики, аж ножки красноперые
На участке снова выросли 2 масленка у лещины
- Songbird
- Прихозовец5000+
Грибы - 2
Чехов
Перебирали на улице, но с тёплой водой, солнышко хоть и припекает в маковку, но ноги даж с шерстяными носками окочурились, руки на воздухе уже не цапали, короче слушаться не хотели. Отварили на печке подосиновики и подберезовики, завернула в пакеты и в морозилку, завтра домой повезу.
Свинухи ща варятся, с лучком слопаем.
Я вот думаю может опята будут или они уже сошли, че-то пропустила... Но помню мы мелкие с пеньков чикали, когда руки мёрзли в лесу
Подосиновики нашли в непралазных дебрях молодых осин. В следующие выходные возьмём в лес маму, она радуется как ребёнок этим красавчикам.
Растут кучками до 7 штук находили на 1 месте
Я люблю грибы, но времени не хватает в выходные, то а лесу торчишь, то на участке ковыряешься.
Я люблю среди недели свалить с работы, когда никого нет в лесу.
2 дядек видели пока ходили, у одного в корзинке немного не хватало до половины. Я думаю многие думают, что холодно грибы не растут.
Мы ходим, пока окончательно заморозок не жахнет. То гуляем, то дрова из леса волочём
Перебирали на улице, но с тёплой водой, солнышко хоть и припекает в маковку, но ноги даж с шерстяными носками окочурились, руки на воздухе уже не цапали, короче слушаться не хотели. Отварили на печке подосиновики и подберезовики, завернула в пакеты и в морозилку, завтра домой повезу.
Свинухи ща варятся, с лучком слопаем.
Я вот думаю может опята будут или они уже сошли, че-то пропустила... Но помню мы мелкие с пеньков чикали, когда руки мёрзли в лесу
Подосиновики нашли в непралазных дебрях молодых осин. В следующие выходные возьмём в лес маму, она радуется как ребёнок этим красавчикам.
Растут кучками до 7 штук находили на 1 месте
Я люблю грибы, но времени не хватает в выходные, то а лесу торчишь, то на участке ковыряешься.
Я люблю среди недели свалить с работы, когда никого нет в лесу.
2 дядек видели пока ходили, у одного в корзинке немного не хватало до половины. Я думаю многие думают, что холодно грибы не растут.
Мы ходим, пока окончательно заморозок не жахнет. То гуляем, то дрова из леса волочём
- кадриль
- Прихозовец2000+
Грибы - 2
Свинушки же теперь ядовитые грибы.
У нас завал был. Весь лес в свинушках, но мы как-то прониклись нападками на них. Но мы солили раньше, жарить ни разу не пробовали.
- Songbird
- Прихозовец5000+
Грибы - 2
Извините, я не спец по грибам, я собираю, то, что ранее собирали мои родители.
Свинухи всегда брали, отваривали не менее 30 минут после кипения, далее в обжарку.
К врачам не обращались.
Я помню когда мелкая была, мы у родственников собирали строчки и сморчки, на вкус чухня полная, ещё кучу мусора приходилось вымывать, про ядовитость раньше особо не заморачивались. Сами после никогда за ними не ходили, даже если увижу, брать не буду.
Мы собирали белые, подберезовики, подосиновики, свинухи, ох солёные и вкуснятина они, даже маринованные. Сыроежки жареные для меня вкуснее любых грибов, лисички свежие в жаркое ниче так, мороженые резинки. Опята только мариную, но не особо.
Вообще пришла для себя к выводу, что лучше мороженных благородных для меня ничего нет, если касается заготовок. Сушить муторно, сушилку на дачу таскать, обратно эту бандуру. Некоторые грибы домой в корзинках возят, дома перерабатывают, имею ввиду на даче найдут, это все волокут в город. У меня все просто, на даче перерабатываю в морозилку складирую. Как наполняется, в ведро складываю в город, в пути не успевает разморозиться.
Грибов заморозила море
люблю грибной суп больше всего из первых блюд
Свинухи всегда брали, отваривали не менее 30 минут после кипения, далее в обжарку.
К врачам не обращались.
Я помню когда мелкая была, мы у родственников собирали строчки и сморчки, на вкус чухня полная, ещё кучу мусора приходилось вымывать, про ядовитость раньше особо не заморачивались. Сами после никогда за ними не ходили, даже если увижу, брать не буду.
Мы собирали белые, подберезовики, подосиновики, свинухи, ох солёные и вкуснятина они, даже маринованные. Сыроежки жареные для меня вкуснее любых грибов, лисички свежие в жаркое ниче так, мороженые резинки. Опята только мариную, но не особо.
Вообще пришла для себя к выводу, что лучше мороженных благородных для меня ничего нет, если касается заготовок. Сушить муторно, сушилку на дачу таскать, обратно эту бандуру. Некоторые грибы домой в корзинках возят, дома перерабатывают, имею ввиду на даче найдут, это все волокут в город. У меня все просто, на даче перерабатываю в морозилку складирую. Как наполняется, в ведро складываю в город, в пути не успевает разморозиться.
Грибов заморозила море
- Songbird
- Прихозовец5000+
Грибы - 2
Волнушки ватные. Волнушки и рыжики это одно и то же?
Еще вопрос ноги у подберёзовиков и подосиновиков вы чистите на всю длину счищая крапинки?
Еще вопрос ноги у подберёзовиков и подосиновиков вы чистите на всю длину счищая крапинки?
- fisherka
- Прихозовец5000+
Грибы - 2
Нет. Волнушки и рыжики совершенно разные грибы. Волнушка - млечник. У неё на срезе белое молочко выделяется. И еще она мохнатая.
Перед засолкой нужно обязательно вымачивать - очень жгучее это "молочко". В этом году на себе испробовала.
В черничнике собирала волнушки, сорвала несколько штук и сразу чернику стала есть. Сначала не поняла, где я в лесу хапнула горького перца... потом дошло.
И волнушка сильно теряет в объеме при засолке, но я её всё равно очень люблю.
У рыжика на срезе выделяется оранжевый сок, позже может посинеть или позеленеть. Рыжик не мохнатый
и очень крепкий и плотный, в отличие от волнушки. Его не нужно вымачивать, посолил и хоть на следующий день ешь. Очень вкусный жареный. Рыжик еще называют царским грибом. Практически не теряет в объеме при засолке, как и сырой груздь. У меня они самые любимые (сырой груздь и рыжик), и народ в Тюмени их сильно уважает. В борах тоже откапывать нужно из под хвои, в мелком сосняке растёт в траве. Там тоже трудновато искать. Ну вот, вроде все отличия рассказала.
У подосиновика крапинки с ноги счищаю полностью, подберезовики не беру.
У рыжика на срезе выделяется оранжевый сок, позже может посинеть или позеленеть. Рыжик не мохнатый
У подосиновика крапинки с ноги счищаю полностью, подберезовики не беру.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Грибы - 2
Внизу волнушки...мохнатые.

А здесь вперемешку волнушки с рыжиками. На некоторых рыжиках видно сине-зеленые пятна. Но я их и без этого издалека различаю.

А здесь вперемешку волнушки с рыжиками. На некоторых рыжиках видно сине-зеленые пятна. Но я их и без этого издалека различаю.

- Songbird
- Прихозовец5000+
Грибы - 2
Мы тоже некоторые грибы кукоженные от холода собирали.
Ещё бы недельку тепло подержалось, сейчас на участке все в хрусталиках А для чего очищают ножки с крапинками? Чтобы белоснежные были? У нас раньше никогда не чистили
Ещё бы недельку тепло подержалось, сейчас на участке все в хрусталиках А для чего очищают ножки с крапинками? Чтобы белоснежные были? У нас раньше никогда не чистили
- fisherka
- Прихозовец5000+
Грибы - 2
Нет, Наташ, это прошлогодние. Тогда после дождя приличный минус случился и все грибы утром были в ледяной "глазури". Лена спрашивала про рыжики, вот я и нашла фотографии, где лучше видно, чем они от волнушек отличаются.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Грибы - 2
У нас грибы, похоже, закончились. На прошлой неделе в лесу было очень сухо. Белые попадались только единичные и крупные, но абсолютно чистые, что удивительно. Волнушки засохшие стоят, свежих очень мало. Рыжиков ещё набрали немножко. Сейчас три дня дождь шёл, хочется надеяться, что второй слой будет, но на следующей неделе уже дневной минус обещают. Печаль... я уже по лесу соскучилась.
Смонтирую видео, как мы по лесным дорогам ездим, буду зимой смотреть и скучать...
Немного новых фотографий с прошлой недели.
Белый в обнимку с мухомором.

Рыжики на обочине лесной дороги.

Это ведь опята? Смешные такие "букетики".

Немного новых фотографий с прошлой недели.
Белый в обнимку с мухомором.

Рыжики на обочине лесной дороги.

Это ведь опята? Смешные такие "букетики".

- fisherka
- Прихозовец5000+
Грибы - 2
Спасибо.
-
Заяц
- Прихозовец100+
- Интересы: сад-огород,лес,рыбалка
- Занятие: православное богословие и религиоведение,медицина
Грибы - 2
Есть. Медведи в Талдомском районе. Кроме шуток- летом от Николо-Кропоток отгоняли годовалого медвежонка поглубже в лес, чтобы к селу не вернулся.Целую операцию проводили.Это на границе с Тверской обл.Есть фото, заказник выкладывал.А если есть молодежь, значит и родители где-то в Талдомском-Калязинском районе есть- папа с мамой. Вообще об одном медведе там давно говорили.А из грибов только немного поганок и подберезовиков.
Наталия
- Агата
- Прихозовец100+
Грибы - 2
Муж сейчас в лес ходил, пусто. Пригоршня дождевиков, один старый подберёзовик, одна свинушка, опёнок и рядовка серая. Зато я вчера на дачной дороге, когда собирала дубовую листву для башмаков, нашла два подосиновика.
-
Галинка
- Прихозовец100+
- Интересы: Огородничество, цветоводство, садоводство
Грибы - 2
Вот и я надеюсь , может к выходному что -то появится, хотя в прошлые выходные в лесу пусто...
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Грибы - 2
Вчера были в лесу. Пусто. Такой осени не помню. Даже в 2010 грибы были. Видели немного поганок и немного красных мухоморов. Обследовали тщательно пни и валежник, нигде даже намека нет на опята. Вокруг с пустыми ведрами и недоумением на лицах бродили грибники, такие же как мы, кто не верил, что грибов нет.
На выезде из леса в молодых березках попалось несколько подберёзовиков и подосиновиков, все большие, но ещё плотные и без червей, чистейшие.
Видели на опушке что то типа зонтиков. Но мы в этих грибах не сильны, покрутили,повертели, понюхали и брать не стали. Насмотрелись, начитались в инете про ядовитые зонтики, так и не поняли как их от съедобных отличить.
На выезде из леса в молодых березках попалось несколько подберёзовиков и подосиновиков, все большие, но ещё плотные и без червей, чистейшие.
Видели на опушке что то типа зонтиков. Но мы в этих грибах не сильны, покрутили,повертели, понюхали и брать не стали. Насмотрелись, начитались в инете про ядовитые зонтики, так и не поняли как их от съедобных отличить.
Я Оксана.
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Грибы - 2
У нас уже неделю стригут подосиновики и подберезовики, белых мало... Опят пока нет, ждемс...
- Окси
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Грибы - 2
И у нас нет, под Киржачом. Один подберезовик в самом грибном месте. Мухоморы , много свинушек...
Ксения.
- Songbird
- Прихозовец5000+
Грибы - 2
1 пучок опят больше нет
сосед сказал, что 3 ведра набрал, но я шо-то не видела его ни разу с грибами, может меня подзадоривает.
Подосиновика 3 шт, на спад.
Подберёзовиков немного на спад.
У меня пошли или уже сходят белые, но до этого тока 2 было с сентября, что нашли. В одном месте червячные, в другом с толстостенными ногами. Ага, Лена думала никого в лесу не будет, щаз, после нас уже ходили. Народ уже с пятницы тусуется в лесу, че среди недели что ли уже ехать надо?
На выходе неполное большое ведерко и маленькое меньше половины свинушки.
Скажите, а дождивики берёте? Я никогда не ела, папа рассказывал, что раньше в деревне у них росли огроменные, они их ели.
Мож деликатес ещё тот, а я лисички с опятами беру. Папа сказал на вкус как курица
ножку надрезала на вид как белый
Подосиновика 3 шт, на спад.
Подберёзовиков немного на спад.
У меня пошли или уже сходят белые, но до этого тока 2 было с сентября, что нашли. В одном месте червячные, в другом с толстостенными ногами. Ага, Лена думала никого в лесу не будет, щаз, после нас уже ходили. Народ уже с пятницы тусуется в лесу, че среди недели что ли уже ехать надо?
На выходе неполное большое ведерко и маленькое меньше половины свинушки.
Скажите, а дождивики берёте? Я никогда не ела, папа рассказывал, что раньше в деревне у них росли огроменные, они их ели.
Мож деликатес ещё тот, а я лисички с опятами беру. Папа сказал на вкус как курица