YURRO1 писал(а): ↑12.09.2018, 12:41
Из смоленского питомника кфх Дионис, на колхоз. площади, за Билайном. Брал давно, по ассортименту Антей был как раз у них в это время. Были белорусы, Лигол; ничего такого редкого не было
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=361656#p361656
Нашел на форуме, 12год
Также, многие пишут, что может не добирать вкус и что очень плотное. И проблемы с корой... и что типа спур. И остальное похоже.
Значит - Вербное!
Боже, три года определить не мог
Masik, спасибо! Сложился паззл )))
Сарат писал(а): ↑07.09.2018, 14:40
Тоже прошу помощи. На днях угостили яблоками. Причём из трёх источников .Все оказались одинаковыми внешне и по вкусу. Значит сорт широко распространён в нашей местности.
Предполагаю - что-то из старых ...
Красивое, довольно крупное.
Мякоть сочная, скалывающаяся, кисло-сладкого вкуса, с преобладанием сладкого. Желтоватая на срезе. Семечки уже коричневые.WP_20180907_003.jpgWP_20180907_002.jpg
Что это может быть?
Мой Ауксис .Первое плодоношение.Вкус такой же. плоды не крупные.
Чтобы Ваше, Сарат, точнее определить. Для сравнения - Бабушкино.
7 сентября. Румянец только-только обозначился. На плодоножке - наплыв. Наша бабушка говорит:"Похоже на бабушку, у нас, у всех ноги отекают."
Ой, простите. Фото для YURRO1.
Последний раз редактировалось Zaryanka 13.09.2018, 09:57, всего редактировалось 1 раз.
Сарат писал(а): ↑13.09.2018, 07:02YURRO1, Юрий, вот фото Вербного. Правда это первая декада июля....
WP_20180709_006.jpg
Спасибо.
У меня он начинает подрумяниваться только в конце августа.
Подкожные точки белые-да
Городчатый край листа -да
Форма плода-да
Изогнутость и сложенность листовой пластинки -да
Черешки листьев полность покраснеют ко времени съёма плодов
Вложения
Вербное
Последний раз редактировалось YURRO1 13.09.2018, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Zaryanka писал(а): ↑13.09.2018, 09:33
Чтобы Ваше, Сарат, точнее определить. Для сравнения - Бабушкино.
P1400260.JPG
7 сентября. Румянец только-только обозначился. На плодоножке - наплыв. Наша бабушка говорит:"Похоже на бабушку, у нас, у всех ноги отекают."
Ой, простите. Фото для YURRO1.
Да да, короткие толстые плодоножки с наплывами, невнятные штрихи, и "невкусный" вид
Сарат писал(а): ↑13.09.2018, 06:52сансад, Да Александр. Один в один по виду. Прививка в крону? Бывают довольно крупные экземпляры.
После того как когда то попробовал из магазина это яблоко сразу позвонил поставщику (Новатор сад) точно ли это Ауксис как написано в коробках.От магазина до садового центра 5 минут а там купил его саженец.
сансад писал(а): ↑13.09.2018, 10:25
После того как когда то попробовал из магазина это яблоко сразу позвонил поставщику (Новатор сад) точно ли это Ауксис как написано в коробках.От магазина до садового центра 5 минут а там купил его саженец.
На каком у Вас подвое? У Вас и у Сарата они очень сильно окрашенные получаются.
Форма пластины - овально-удлинённая. Переход к кончику - постепенный. Кончик - средний, не вытянутый и не острый. Основание - округло-клиновидное. Край - городчато-пильчатый.
сансад писал(а): ↑13.09.2018, 10:25
На каком у Вас подвое? У Вас и у Сарата они очень сильно окрашенные получаются.
Подвои Марченко использует среднерослые . Скорее всего 54-118.
Irus писал(а): ↑16.09.2018, 21:52
Вот фото моей Услады (17 лет дереву).
Посмотрите, как Усладовод со стажем.
В прошлом "кривом" году созрели к 10 сентября, прилично осыпались. Легкий гармоничный кисло-сладкий вкус.В холодильнике пролежали 2 недели, вкус стал совсем простенький и неяркий. В этом году созрели в конце августа.
Не очень яркий окрас, может оттого, что у меня две ветви в глубине кроны.
Услада?
Irus, я почему заволновался, усладовод с Н.Новгрода опубликовал на фхаусе свою Усладу, вот такую(фото). И говорит, что моя совершенно не похожа на его.
Почти черные яблоки с бродящим подкожным слоем. Если прислушаться, даже шипение можно услышать. Во вкусе присутствует и сладость и кислота, вкус очень хороший. На работе угостили, говорят, растет под Минском.
michailo писал(а): ↑17.09.2018, 12:15
Почти черные яблоки с бродящим подкожным слоем. Если прислушаться, даже шипение можно услышать. Во вкусе присутствует и сладость и кислота, вкус очень хороший. На работе угостили, говорят, растет под Минском. 0-02-04-fc0f475d544886f9eec5be736763f6ef964dd55073e8e1cfd563a406122ec4ab_2ab9d09f.jpg0-02-04-570b2ba7a287240c6d7aa9a5d94271cfe379503d9433866f25790d6ba142f4fe_e32ea486.jpg
Почти черные яблоки с бродящим подкожным слоем. Если прислушаться, даже шипение можно услышать. Во вкусе присутствует и сладость и кислота, вкус очень хороший. На работе угостили, говорят, растет под Минском. 0-02-04-fc0f475d544886f9eec5be736763f6ef964dd55073e8e1cfd563a406122ec4ab_2ab9d09f.jpg0-02-04-570b2ba7a287240c6d7aa9a5d94271cfe379503d9433866f25790d6ba142f4fe_e32ea486.jpg
Василий, если только внешне похожи. Мякоть не такая. michailo, А Вы не могли бы расспросить коллег по поводу данного сорта? Может есть какая доп. информация? Очень необычно уж выглядят...
Василий, если только внешне похожи. Мякоть не такая. michailo, А Вы не могли бы расспросить коллег по поводу данного сорта? Может есть какая доп. информация? Очень необычно уж выглядят...
Может просто переспевшее сильно? Хотя в твоих розовые прожилки.
Да нет, я б не сказал, что переспевшие, вполне упругие. И очень увесистые по ощущениям. Завтра попробую получить доп. данные. Добавлю: ничего нового выяснить не удалось, тот человек садом не занимается. Между собою эти яблоки они называют "шипучками".
В 2016 году эти яблоки после Нового Года оказались очень вкусными (красные полоски в тот год были поярче). В этом сезоне яблоки крупнее, но, что самое главное, ни один не сгнил и может пару яблок прокусил какой-то вредитель. Если окажется таким же вкусным, то это будет сорт-фаворит. Может кто опознает этот сорт?
Яблоня "Анис Полосатый (Серый)" - старинный российский сорт осенней яблони. Выведен в Волго-Вятской НИИ при помощи скрещивания "Аниса Алого" и "Пепинка Литовская" в 1887 году. https://www.kamelia-gardens.ru/catalog/ ... satyj.html
Господа садоводы, у кого есть Анис Полосатый (Серый), с подтвержденной сортностью без заболеваний коры огромная просьба поделиться на взаимовыгодной основе:
Черенками и семенами для весенних прививок и посадок.
Заранее благодарю всех отозвавшихся.
AndreKorolew писал(а): ↑23.09.2018, 21:54
Яблоня "Анис Полосатый (Серый)" - старинный российский сорт осенней яблони. Выведен в Волго-Вятской НИИ при помощи скрещивания "Аниса Алого" и "Пепинка Литовская" в 1887 году. https://www.kamelia-gardens.ru/catalog/ ... satyj.html
Ссылка прикольная. В последнее время столько появилось сайтов с откровенным бредом, что нормальные ресурсы уже не отражаются на первых страницах поисковиков.
Посмотрю приросты. Все никак до этой яблони дойти не могу.
А какой еще может быть еще Анис полосатый. Его трудно спутать с другими сортами.http://garden-ufa.ru/anaspol.htm
Хотя в наших краях его чаще называли "серым".
Irus писал(а): ↑23.09.2018, 22:10Анатолий, где Вы добываете столько сортов, требующих идентификации?
Давно это было: активный знакомый садовод принёс мне охапку черенков, которые он добыл в саду у Коршунова В.В. для прививки в своём саду. В то время я был не активный садовод, но всё равно привил многое из той охапки.
У Коршунова В.В. сад - сортоиспытательный участок нескольких селекционных учреждений, поэтому сортов там очень много.
Спросить можно и у него, но почему бы не показать красивые яблоки на форуме?
Вкусные яблоки хорошо идут и без знания сорта. А вот питомниководам без этого не обойтись.
Всем доброго вечера!
Понимаю,что сложно определить сорт,но хоть направление где искать название точнее укажите.
Черенки из Ростка.... Вот теперь пожинаем плоды 4-х летней давности по закупкам.
Первый сорт продали как Подарок Графскому.Зимнее яблоко,красивое ,плотное с благородным яблочным вкусом,описать трудно.Положу на хранение.Ствол имеет небольшие морозобоины с северо-востока. Очень хорошее яблоко,беда одна- пересортица. https://cloud.mail.ru/public/CM4a/cj5o8BEJq
Следующее яблочко получено черенком тоже оттуда же,из Ростка,как граф Эззо.Имеет удлинённую форму кандиля.Зимнее,тоже на вкус приятное. https://cloud.mail.ru/public/3Zde/h4V1CxDzo https://cloud.mail.ru/public/FXBR/PfdbUKV97
Оба сорта болячками не поражались.
Марш писал(а): ↑26.09.2018, 21:20
Первый сорт продали как Подарок Графскому.Зимнее яблоко,красивое ,плотное с благородным яблочным вкусом,описать трудно.Положу на хранение.Ствол имеет небольшие морозобоины с северо-востока. Очень хорошее яблоко,беда одна- пересортица. https://cloud.mail.ru/public/CM4a/cj5o8BEJq
Олег, первый сорт скорее всего Суворовец.
Второй попробуй сделать более удачное фото.
Спасибо,Максим.Учту мнение,но Суворовец описывают зимостойким,а на моём сорте есть на стволе повреждения коры от мороза.Сорт по вкусу южный. И ,что главное: Суворовца нет в каталоге сортов Ростка.
Друзья,спасибо за помощь.Сорт очень похож на Имрус. Буду наблюдать.Теперь надо искать черенок сорта П. Графскому.
Лет пять назад к этому сорту был большой интерес.Как теперь мнение садоводов к П. Графскому? Не изменились отзывы? Может и не стоит прививать,много других сортов привито.
Марш писал(а): ↑27.09.2018, 21:02
Друзья,спасибо за помощь.Сорт очень похож на Имрус. Буду наблюдать.Теперь надо искать черенок сорта П. Графскому.
Лет пять назад к этому сорту был большой интерес.Как теперь мнение садоводов к П. Графскому? Не изменились отзывы? Может и не стоит прививать,много других сортов привито.
Если весь свалился, то Имрус у него Антоновка донор вкуса.
Уродилось 2 яблочка Подарок Графскому 2014 2х 54-118 РУМЯНЫЙ БОЧОК. Одно свалилось другое снял. Оба имеют небольшие повреждения и храниться не будут. Общий вес 375г. Дать на пробу?
Уважаемые форумчане, посмотрите на мои яблоки, пожалуйста, может узнаете, что за сорт.
У меня записан, как Вишнёвое. А я в сомнении...
Кисло-сладкие, сочные, но с несколько грубоватой мякотью, на мой вкус. Ребенок ест, но не в восторге )))
Характерная плодоножка и нарост на в воронке почти на всех плодах!
Созревает к началу октября обычно, в этом году раньше
Анатолий Ц. писал(а): ↑30.09.2018, 21:51
почему был?
Яблоня досталась от старых хозяев уже с серьезными болячками, поэтому долго не протянула, пришлось спилить. Перепривил корневую поросль Синапом орловским, но результаты пока не впечатляют, вероятно грибок успел проникнуть в корневую систему.
Ярлычок сорвало. Что-то похожее на Татьянин день. Яблоки крупные. Мякоть плотная, сочная, кисло-сладкая с приятным привкусом. При съеме чувствуется, что не созрела, но вполне съедобна.