Картофель 2018
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
tep
- Прихозовец5000+
Картофель 2018
Королева Анна,семена с Соланы элита,при посадке 20 кг. накопали 28 десяти литровых ведра,это конечно хуже прошлого года,там мы накопали 33 ведра,но спишем на засуху,кстати рядышком посажена шестая репродукция,она выдала практически такой же урожай,то есть сорт долго сохраняет свои качества.
С уважением Борис
-
tep
- Прихозовец5000+
Картофель 2018
Находили при копке очень интересные экземпляры Беллорозы,завтра сфоткаю и взвесю,сегодня уже не было сил,выкопали 5 соток,осталось совсем немного,повидимому общий урожай ниже чем в прошлом году,но не критично.
С уважением Борис
-
новичок-любитель
- Прихозовец100+
Картофель 2018
Я как обладатель суровых суглинок от души и по-белому позавидовала чистоте картошки. Вот что значит песчаник! Клубеньки как после душа
У нас, если август дождливый, то каждую трёшь, трёшь, и она потом, как в грязевой бронезащите
А вообще очень приятно видеть, хороший урожай!

А вообще очень приятно видеть, хороший урожай!
Наталья
-
Irus
- Прихозовец1000+
Картофель 2018
Урожайность неплохая, вкус- будем пробовать. В этом сезоне, при почти полном отсутствии дождей, не показали себя следующие сорта: Уладар, Аксона, гибрид 6/3, Трейл блейзер, Брянский юбилейный, Брянский надежный. Применял 3-х полье, сейчас двуполье(супруга "отжимает" землю под цветы и грядки). Постоянный посев сидератов: горчица, вико-овсяная смесь, тритикале(озимая рожь часто "вымокает"). Навоз не вношу, только минералка. Протравитель- "престиж", стал забывать как выглядит колорадский жук. Успел сделать две обработки: инфинито и ревус топ. В следующем сезоне вместо престижа попробую Эместо квантум.
П.С. За долгие годы выращивания(в моих условиях) лучше всех показал себя сорт Луговской.
-
a-i-barnaul
- Прихозовец1000+
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
Картофель 2018
Вчера копали картофель.Урожай неважный.Если каждый год в среднем выкапываем вёдер 20, то нынешний всего 15 ведер
.Наверное,сказался слишком засушливый сезон.Порадовали только Ажур,Метеор и Памяти Рогачёва.Последний у нас был на грани исключения из посадок, но вот пригодился именно на такую погоду.
Очень понравился новичок - Янка.Правда, посмотрела по описанию в интернете,должен быть продолговатый,жёлтый, а у нас получился белый круглый
.Вот и не знаю, то ли это,или нет.Понаблюдаем дальше.
Фотографировать не успела,т.к. опасались, что пойдёт дождь.
Может быть на урожайности сказались и проделки водяной крысы.После посадки некоторые клубни были выворочены из земли.Я грешила на собак, но при выкопке видели несколько погрызенных картофелин

Очень понравился новичок - Янка.Правда, посмотрела по описанию в интернете,должен быть продолговатый,жёлтый, а у нас получился белый круглый

Фотографировать не успела,т.к. опасались, что пойдёт дождь.
Может быть на урожайности сказались и проделки водяной крысы.После посадки некоторые клубни были выворочены из земли.Я грешила на собак, но при выкопке видели несколько погрызенных картофелин
-
a-i-barnaul
- Прихозовец1000+
Картофель 2018
Выкопал 3/4. Урожайность меньше чем ожидал, но на уровне прошлого года(всю не съели, мешок остался).
Надо было поливать, вода круглосуточно, земля казалась влажной думал хватает. Одна грядка в сторонке возле бочки, поливал её мимоходом, так она дала в 2 раза больше.
Набрал "помидорок". Их дозаривать надо, когда потрошить?
Надо было поливать, вода круглосуточно, земля казалась влажной думал хватает. Одна грядка в сторонке возле бочки, поливал её мимоходом, так она дала в 2 раза больше.
Набрал "помидорок". Их дозаривать надо, когда потрошить?
Алексей.
-
a-i-barnaul
- Прихозовец1000+
Картофель 2018
Вега и Королева Анна как по развариваемости? Для меня стандартом в этом плане стала Джелли, и на пюре хороша и в супе не рассыпается.
Алексей.
- Роман С.
- Модератор
Картофель 2018
Не разочаруешься. У этих сортов одинаковый кулинарный тип - тип B (слаборазвариваемые).a-i-barnaul писал(а): ↑09.09.2018, 14:31 Вега и Королева Анна как по развариваемости? Для меня стандартом в этом плане стала Джелли
-
tep
- Прихозовец5000+
Картофель 2018
И так закончил я копку картофеля,конечно поздние сорта можно было и подождать копать,но неизвестно как они повели бы себя после дождей,к тому же на Гусаре и Мерлоте начали отростать столоны на новой картошке,как видимо сказывается ночное похолодание.Гусар показал неплохую урожайность,при посадке 12 кг. набрали 22
десяти литровых ведра.С уважением Борис