Виноград
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Юрий Турянский
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1086
- Зарегистрирован: 29.09.2015, 16:04
- Репутация: 0
- Откуда: Старая Купавна, Московская область
- Благодарил (а): 298 раз
- Поблагодарили: 753 раза
Виноград - проще, чем Вы думаете!
А у меня сорт ХЗЧ уже почти поспел - первое плодоношение. Ягоды 3-5г, небольшой мускат. Цветок обоеполый. Листья на 95% целые, характерная красноватая окраска черешков.
Не особо болючий. Ни у кого предположений не будет что за сорт или ГФ?
Не особо болючий. Ни у кого предположений не будет что за сорт или ГФ?
-
Oxygen
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2974
- Зарегистрирован: 20.01.2016, 13:44
- Репутация: 1
- Интересы: всякая экзотика
- Откуда: Под(20км)московье
- Благодарил (а): 1259 раз
- Поблагодарили: 1021 раз
-
Юрий Турянский
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1086
- Зарегистрирован: 29.09.2015, 16:04
- Репутация: 0
- Откуда: Старая Купавна, Московская область
- Благодарил (а): 298 раз
- Поблагодарили: 753 раза
Виноград - проще, чем Вы думаете!
Презентовали....
Происхождение не известно. Маточному кусту примерно 30 лет.

Происхождение не известно. Маточному кусту примерно 30 лет.
- Роман С.
- Модератор
- Сообщения: 5321
- Зарегистрирован: 20.10.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Откуда: Рязань
- Благодарил (а): 7873 раза
- Поблагодарили: 10623 раза
Виноград - проще, чем Вы думаете!
Снял сегодня урожай Кишмиша 342. За неделю ягоды серьезно загорели. Мне такой загар не очень понравился. Попробовали и решили убирать. В следующие выходные копаем картошку и уезжаем на море. Так что не до винограда будет.
В основном грозди в диапазоне 300-350 г., самая крупная потянула на 675 г. Ну и итоговый натюрморт. То, ради чего мы и занимаемся садоводством. Домой приехал, замерил рефрактометром сахар - чуть-чуть не дотянул до 18 Brix. Неплохо. Очень доволен данной гибридной формой - стабильный урожай в середине августа, хорошее вызревание лозы, отсутствие химических обработок (в моих условиях). Ну и, реально кишмиш.
Августин пока далек от созревания. Тут и грозди покрупнее будут и ягода до 5 г., но в августе не созревает в наших краях. Не знаю, довисит ли до 10 сентября, раньше в деревне не появлюсь. В этом сезоне ждал нашествия ос, думал ловушки делать, а по факту ос нет. Так что может быть и довисит.
В основном грозди в диапазоне 300-350 г., самая крупная потянула на 675 г. Ну и итоговый натюрморт. То, ради чего мы и занимаемся садоводством. Домой приехал, замерил рефрактометром сахар - чуть-чуть не дотянул до 18 Brix. Неплохо. Очень доволен данной гибридной формой - стабильный урожай в середине августа, хорошее вызревание лозы, отсутствие химических обработок (в моих условиях). Ну и, реально кишмиш.
Августин пока далек от созревания. Тут и грозди покрупнее будут и ягода до 5 г., но в августе не созревает в наших краях. Не знаю, довисит ли до 10 сентября, раньше в деревне не появлюсь. В этом сезоне ждал нашествия ос, думал ловушки делать, а по факту ос нет. Так что может быть и довисит.
-
Oxygen
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2974
- Зарегистрирован: 20.01.2016, 13:44
- Репутация: 1
- Интересы: всякая экзотика
- Откуда: Под(20км)московье
- Благодарил (а): 1259 раз
- Поблагодарили: 1021 раз
Виноград - проще, чем Вы думаете!
Вот это подарок!!! Такие сорта особенно ценны, потому что они существовали до массового увлечения виноградом, прошли проверку временем, никто их не пестовал, а они росли. Или я не прав?
И название надо искать в прошлом...
- Роман С.
- Модератор
- Сообщения: 5321
- Зарегистрирован: 20.10.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Откуда: Рязань
- Благодарил (а): 7873 раза
- Поблагодарили: 10623 раза
Виноград
Августин на прошлой неделе начал окрашиваться. Сегодня был в деревне - начал появляться вкус. Пока довольно простой, но... внешний вид гроздей завораживает. Ягода подросла и сейчас даже больше чем 5 г. Если бы у кого-нибудь увидел такую красоту в наших краях - не поверил бы своим глазам. Ну а уж то, что подобное может вырасти у меня на участке, пару лет назад и представить не мог. В общем и целом, винограду на Рязанщине быть! Ради такой красоты можно и с укрытиями повозиться.
Самое обидное - завтра последний день в Рязани и уезжаю на море. Оставляю эту красоту на две недели, надеюсь дождется и вкус смогу оценить по полной программе. Но волноваться и вспоминать буду по-любому.-
Oxygen
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2974
- Зарегистрирован: 20.01.2016, 13:44
- Репутация: 1
- Интересы: всякая экзотика
- Откуда: Под(20км)московье
- Благодарил (а): 1259 раз
- Поблагодарили: 1021 раз
Виноград
А я вот на грани, - пройдя весь цикл агротехники и уяснив себе чего будет стоить выращивание винограда в Подмосковье, начал сомневаться, а надо-ли оно мне, бегать всё лето с опрыскивателем и чтобы участок пах серой. Выращивание в парнике не рассматриваю полностью. Если парник, то во весь участок. А это сродни теме: Парник - это проще, чем вы думали...
- sleepy
- Прихозовец100+
- Сообщения: 208
- Зарегистрирован: 20.12.2016, 22:18
- Репутация: 0
- Интересы: ***
ужасно интересно все то, что неизвестно
*** - Откуда: Москва (огород рядом с Киржачом)
- Благодарил (а): 26 раз
- Поблагодарили: 33 раза
Виноград
если сажать и хотябы поливать то растет практически все, ноют обычно "специалисты-кнопотехники" которые кроме клавиатуры и тырнета ни че не знают.
у меня тож виноград растет но в более худших условиях чем у вас и ни чего . весной поздними заморозками обмерз но потом метровый прирост выпустил.
-
Юрий Турянский
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1086
- Зарегистрирован: 29.09.2015, 16:04
- Репутация: 0
- Откуда: Старая Купавна, Московская область
- Благодарил (а): 298 раз
- Поблагодарили: 753 раза
Виноград
Кажется нашел - Любава. Правда с названиями в винограде совсем плохо. Детективное расследование выявило по крайней мере три Любавы.
Любава украинская, и две Любавы ТСХА - старая и новая.
Как бы там ни было на сегодня это лучший виноград у меня. Сахар набрал - 19-20 брикс, во вкусе яркий, но не очень сильный мускат.
Данные по другим сортам: Зилга - 18-19 брикс, изабельный привкус.
Дублянский 21-22 брикс, с мускатом, но очень мелкая ягода.
Лора - 14-15 брикс.
Агат Донской - 14-15 брикс, вкус пустой - кандидат на вылет.
Кишмиш Потапенко - 14-15 брикс, кислый, дубовая не съедаемая кожура - однозначный кандидат на под забор.
Северный плечистик - 13-14 брикс и болючий - кандидат на вылет.
Кристалл - 14-15 брикс, но думаю наберет еще.
Свенсон Ред - безумная сила роста, 15-16 брикс.
Маркетт - 15-16 брикс, очень мелкий.
Таежный - 17-18 брикс, но ягода трещит и сильно болючий.
Прейри Стар - 13-15 брикс, во вкусе изабеллы почти нет, но еще не поспел.
Велиант - 16-17 брикс, изабельный привкус.
ХЗЧ от Гусева розовый - 18-19 брикс, с мускатом, но сильно болючий.
Остальные пока не плодоносят.
- sleepy
- Прихозовец100+
- Сообщения: 208
- Зарегистрирован: 20.12.2016, 22:18
- Репутация: 0
- Интересы: ***
ужасно интересно все то, что неизвестно
*** - Откуда: Москва (огород рядом с Киржачом)
- Благодарил (а): 26 раз
- Поблагодарили: 33 раза
Виноград
п
позвольте поинтересоваться в целях личного самообразования . какие у Вас результаты дал Юпитер ?Юрий Турянский писал(а): ↑29.08.2018, 14:59Кажется нашел - Любава. Правда с названиями в винограде совсем плохо. Детективное расследование выявило по крайней мере три Любавы.
Любава украинская, и две Любавы ТСХА - старая и новая.
Как бы там ни было на сегодня это лучший виноград у меня. Сахар набрал - 19-20 брикс, во вкусе яркий, но не очень сильный мускат.
Данные по другим сортам: Зилга - 18-19 брикс, изабельный привкус.
Дублянский 21-22 брикс, с мускатом, но очень мелкая ягода.
Лора - 14-15 брикс.
Агат Донской - 14-15 брикс, вкус пустой - кандидат на вылет.
Кишмиш Потапенко - 14-15 брикс, кислый, дубовая не съедаемая кожура - однозначный кандидат на под забор.
Северный плечистик - 13-14 брикс и болючий - кандидат на вылет.
Кристалл - 14-15 брикс, но думаю наберет еще.
Свенсон Ред - безумная сила роста, 15-16 брикс.
Маркетт - 15-16 брикс, очень мелкий.
Таежный - 17-18 брикс, но ягода трещит и сильно болючий.
Прейри Стар - 13-15 брикс, во вкусе изабеллы почти нет, но еще не поспел.
Велиант - 16-17 брикс, изабельный привкус.
ХЗЧ от Гусева розовый - 18-19 брикс, с мускатом, но сильно болючий.
Остальные пока не плодоносят.
-
Юрий Турянский
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1086
- Зарегистрирован: 29.09.2015, 16:04
- Репутация: 0
- Откуда: Старая Купавна, Московская область
- Благодарил (а): 298 раз
- Поблагодарили: 753 раза
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Виноград
В этом году не пришлось заниматься виноградом по объективным причинам, с весны вышел очень ослабленным, так как был погрызен мышами, хотя клала отраву от мышей, белила лозы, но ничего не помогло. Практически стал отрастать заново. Зацвел, сейчас зреет .Блестящий практически созрел, приборчика для измерения сахаронакопления у меня нет, поэтому чисто вкусовые ощущения. Мне понравился, давала соседке,ей тоже понравился, сказала, что сладкий.
Снегирь
Блестящий-
Oxygen
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2974
- Зарегистрирован: 20.01.2016, 13:44
- Репутация: 1
- Интересы: всякая экзотика
- Откуда: Под(20км)московье
- Благодарил (а): 1259 раз
- Поблагодарили: 1021 раз
Виноград
13-15 брикс - это вообще ни о чем. Куда Вы торопитесь? Лето теплое не кончилось, должно всё поспеть. Но промежуточные результаты тоже интересны.Юрий Турянский писал(а): ↑29.08.2018, 14:59 Лора - 14-15 брикс.
Агат Донской - 14-15 брикс, вкус пустой - кандидат на вылет.
Кишмиш Потапенко - 14-15 брикс, кислый, дубовая не съедаемая кожура - однозначный кандидат на под забор.
Северный плечистик - 13-14 брикс и болючий - кандидат на вылет.
Кристалл - 14-15 брикс, но думаю наберет еще.
...
Прейри Стар - 13-15 брикс, во вкусе изабеллы почти нет, но еще не поспел.
Обращаю внимание у своего винограда на недружное и вопреки ожиданию неспешное созревание кистей (странно это для аномально теплого лета). Наблюдаю дальше...
- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3118
- Зарегистрирован: 03.12.2007, 15:01
- Репутация: 1
- Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
- Занятие: Живу
- Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
- Благодарил (а): 1935 раз
- Поблагодарили: 1572 раза
Виноград
А разве у вас летняя погода началась не с средины июня? Самые ранние сорта винограда зреют не быстрее, чем за 90 дней.