Флоксы. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- кадриль
- Прихозовец2000+
Флоксы. Часть 3
Вопрос про мучнистую росу. Вспышки по разным кустам и углам. Стоит Топазом обрабатывать? И что это даст? Цветени у большинства заканчивается. Следующий год может и не быть таким сухим.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- ViGo
- Прихозовец100+
Флоксы. Часть 3
Обязательно обрабатывать.
Иначе флоксы ослабнут, и будут хуже цвести, а некоторые флоксы могут и вовсе пропасть.
Т.е. это будет профилактика к следующему сезону.
Иначе флоксы ослабнут, и будут хуже цвести, а некоторые флоксы могут и вовсе пропасть.
Т.е. это будет профилактика к следующему сезону.
- кадриль
- Прихозовец2000+
Флоксы. Часть 3
Вчера удалось наконец обработать, а то все то ветрище, то дождь. Интересно, что больше всего от МР пострадали мои флоксы безымянные, те что давно на участке. Купленные 2-3 года назад -всего несколько пятен
Посоветуйте, пожалуйста, поздний флокс. Чтоб цвел после основной массы. Чтоб высокий, с мощными стеблями, стоящими без подвязки на дожде.
У меня есть один такой. Все флоксы уже прошли пик цветения давно, а этот только сейчас набрал силу. Пару к нему хочу или тройку.

Посоветуйте, пожалуйста, поздний флокс. Чтоб цвел после основной массы. Чтоб высокий, с мощными стеблями, стоящими без подвязки на дожде.
У меня есть один такой. Все флоксы уже прошли пик цветения давно, а этот только сейчас набрал силу. Пару к нему хочу или тройку.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- ViGo
- Прихозовец100+
Флоксы. Часть 3
Могу порекомендовать два таких поздних флокса: Молочное Суфле и Голиаф.кадриль писал(а): ↑26.08.2018, 08:00Посоветуйте, пожалуйста, поздний флокс. Чтоб цвел после основной массы. Чтоб высокий, с мощными стеблями, стоящими без подвязки на дожде.
Молочное Суфле сейчас на пике цветения, а Голиаф только начинает расцветать.
- кадриль
- Прихозовец2000+
Флоксы. Часть 3
Виктор, спасибо большое. Посмотрела. Нет, к сожалению, в питомнике Молочного суфле и Голиафа.
Голиаф сиреневый, как-то я такому цвету не очень
Что скажите про Звездную россыпь и Поларфукс. Из поздних у них еще Оранж Шпет есть, но он низкий. И еще средне-поздний Рембрант. Иван-Заря тоже там стоит средне-поздний, а у меня пик цветения уже прошел.
Голиаф сиреневый, как-то я такому цвету не очень

Что скажите про Звездную россыпь и Поларфукс. Из поздних у них еще Оранж Шпет есть, но он низкий. И еще средне-поздний Рембрант. Иван-Заря тоже там стоит средне-поздний, а у меня пик цветения уже прошел.
- ViGo
- Прихозовец100+
Флоксы. Часть 3
Иван-Заря у меня давно уже отцвёл и на солнце (в июле-начале августа), и в тени (закончил цветение в середине августа).
Звёздной россыпи не имею, а Поларфукс действительно поздний, но никак не наберёт силу после деления, поэтому в этом году ещё не цветёт.
Оранжевых средне-поздних много, но они не так интенсивно цветут в этом сезоне, как те сорта, что я порекомендовал ранее (сказывается малое количество дождей).
Фудзияма в этом году роскошно цветёт пышными набивными шапками.
Издалека многие думают, что это куст гортензии)
К Голиафу зря не расположились, тоже раньше эти оттенки "не очень уважал", но сейчас, когда уже многие флоксы почти отцвели, плотные лавандово-сиреневые соцветия Голиафа весьма радуют.
ПС: Надо бы фото выставить, но как всегда времени не хватает...
Звёздной россыпи не имею, а Поларфукс действительно поздний, но никак не наберёт силу после деления, поэтому в этом году ещё не цветёт.
Оранжевых средне-поздних много, но они не так интенсивно цветут в этом сезоне, как те сорта, что я порекомендовал ранее (сказывается малое количество дождей).
Фудзияма в этом году роскошно цветёт пышными набивными шапками.
Издалека многие думают, что это куст гортензии)
К Голиафу зря не расположились, тоже раньше эти оттенки "не очень уважал", но сейчас, когда уже многие флоксы почти отцвели, плотные лавандово-сиреневые соцветия Голиафа весьма радуют.
ПС: Надо бы фото выставить, но как всегда времени не хватает...
- кадриль
- Прихозовец2000+
Флоксы. Часть 3

ViGo, спасибо. Флоксов масса, очень тяжело выбрать то, что бы устраивало.
Скажите, пожалуйста. У меня из белых только простой, деревенский. Стойкий, не требовательный. Цветет исправно. Только у него ужасная особенность - жуткий пряный дух после отцветания. Пять минут и головная боль обеспечена. Цветные так не пахнут. Это особенность всех белых? Или только моего, деревенского?
- кадриль
- Прихозовец2000+
Флоксы. Часть 3
Это я спрашивала в прошлом году -холодном и дождливом. В этом солнечном и теплом все встало на свои местакадриль писал(а): ↑01.09.2017, 23:49Появился вопрос. Оказалось Мисс Элли- Константин Мельников-Бисер дают неповторимое сочетание по цвету. Пересаживая на постоянное место и уточняя характеристики обнаружила, что по росту все наоборот.Мисс Элли -90см, Мельников-70, а Бисер 65-75. У меня же Мельников-1м, Бисер -1,10, а Мисс Эли как раз 90. Это нормально? Не придется мне потом их менять местами?

- ViGo
- Прихозовец100+
Флоксы. Часть 3
Скорее всего, это особенность сорта, она может быть продиктована тем, что при отцветании цветки не осыпаются с соцветия должным образом, и они просто "гниют" на нём, источая неприятный запах.кадриль писал(а): ↑29.08.2018, 14:02 ViGo, спасибо. Флоксов масса, очень тяжело выбрать то, что бы устраивало.
Скажите, пожалуйста. У меня из белых только простой, деревенский. Стойкий, не требовательный. Цветет исправно. Только у него ужасная особенность - жуткий пряный дух после отцветания. Пять минут и головная боль обеспечена. Цветные так не пахнут. Это особенность всех белых? Или только моего, деревенского?
- ViGo
- Прихозовец100+
Флоксы. Часть 3
Вот и лето пролетело,
Не осталось и следа.
Осень царственно запела,
И грядут уж холода.
Вспомним же былое лето,
Жарким выдалось оно.
От заката до рассвета
Даже было нам тепло.
Согревали душу флоксы,
Что божественно цвели.
В сердце огонёк зажёгся
Яркой пламенной любви.
Полистаем же страницы
Милых нам воспоминаний,
Собирая по крупицам
Всю картину обожания.
Ранний флокс Морская Пена
Удивительно хорош!
Разливаясь непременно,
В цветнике он всем пригож!

Самый поздний флокс шикарен -
То Молочное Суфле.
Мною очень обожаем,
Яркое у флокса дефиле!

Фаворит мой - Фудзияма,
Тоже поздний и красивый.
Он идёт на смену ранним,
Тоже белым и любимым.

Мелкоцветка Горожанка
Привлекает свежим цветом,
Хороша и импозантна,
Очень плотные соцветия!

Уникальное новоселье -
Крупноцвет моей подруги.
Флокс Коралловое Ожерелье -
Чудо, попавшее ко мне в руки!

Ещё одна прекрасная новинка -
Пурпупрный крупноцвет.
Флокс с небольшой "искринкой" -
Синеет вечером,

а днём - большой эстет!

Ну, вот и подошёл конец
Шутливого "постишия".
Прочитавший – молодец!
Комментарии излишни)
Не осталось и следа.
Осень царственно запела,
И грядут уж холода.
Вспомним же былое лето,
Жарким выдалось оно.
От заката до рассвета
Даже было нам тепло.
Согревали душу флоксы,
Что божественно цвели.
В сердце огонёк зажёгся
Яркой пламенной любви.
Полистаем же страницы
Милых нам воспоминаний,
Собирая по крупицам
Всю картину обожания.
Ранний флокс Морская Пена
Удивительно хорош!
Разливаясь непременно,
В цветнике он всем пригож!

Самый поздний флокс шикарен -
То Молочное Суфле.
Мною очень обожаем,
Яркое у флокса дефиле!

Фаворит мой - Фудзияма,
Тоже поздний и красивый.
Он идёт на смену ранним,
Тоже белым и любимым.

Мелкоцветка Горожанка
Привлекает свежим цветом,
Хороша и импозантна,
Очень плотные соцветия!

Уникальное новоселье -
Крупноцвет моей подруги.
Флокс Коралловое Ожерелье -
Чудо, попавшее ко мне в руки!

Ещё одна прекрасная новинка -
Пурпупрный крупноцвет.
Флокс с небольшой "искринкой" -
Синеет вечером,

а днём - большой эстет!

Ну, вот и подошёл конец
Шутливого "постишия".
Прочитавший – молодец!
Комментарии излишни)
- кадриль
- Прихозовец2000+
Флоксы. Часть 3
Нет. Не гниют. Осыпаются, как на всех. Причем вонь пряную замечаю не только я.
Значит куплю сортовой белый, раз остальные так не грешат.
Спасибо.
- ViGo
- Прихозовец100+
Флоксы. Часть 3
Ну, это Вы зря)
Многие флоксы этим "грешат", и белые флоксы - не исключение)
Например, флокс "Белоснежка" (белые венчики на нежно-розовой трубке), который растёт во многих садах безымянным, обладает данным "качеством".
Так что, приобретая "сортовой флокс" Вы вовсе не защищаете себя от неприятных пряных запахов.
Для начала было бы неплохо определить природу появления запаха, а для этого требуется несколько снимков Вашего белого флокса, сделанных в различную погоду, желательно в том числе сразу после дождя и на следующий день.
Многие флоксы этим "грешат", и белые флоксы - не исключение)
Например, флокс "Белоснежка" (белые венчики на нежно-розовой трубке), который растёт во многих садах безымянным, обладает данным "качеством".
Так что, приобретая "сортовой флокс" Вы вовсе не защищаете себя от неприятных пряных запахов.
Для начала было бы неплохо определить природу появления запаха, а для этого требуется несколько снимков Вашего белого флокса, сделанных в различную погоду, желательно в том числе сразу после дождя и на следующий день.
-
Чарли 83
- синоптик
Флоксы. Часть 3
Кто занимается в этом форуме серьезно коллекцией флоксов? Хотелось бы связаться с такими.