Сейчас пробовать рано, созревают где-то в октябре. В прошлом году пробовал, вполне приличный по мне вкус, но точно не выдающийся. Потребляются не в первую очередь.
По видимому, на варенье будут хороши.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Сейчас пробовать рано, созревают где-то в октябре. В прошлом году пробовал, вполне приличный по мне вкус, но точно не выдающийся. Потребляются не в первую очередь.
Такая сетка бывает ещё от мучнистой росы. Особенно по завязям.
Пишут, что сорт высокоустойчив как к парше, так и к мучнистой росе. Но сейчас смотрю на свои фото - лист лодочкой это у ГР всегда так, а вот розовые пятна с нижней стороны листовой пластинки как раз могут быть следами мучнистой росы.
Вроде лучший по сахаристости сорт из орловских.
Никакой информации у меня нет... Осыпаемости нет, прививка в кроне, дрова не гонит. Будем наблюдать, дегустировать.
У меня наверное тот самый благоприятный климат.Обработок весна-осень по одному разу.Дерево чистое.Роман С. писал(а): ↑19.08.2018, 08:54Пишут, что сорт высокоустойчив как к парше, так и к мучнистой росе. Но сейчас смотрю на свои фото - лист лодочкой это у ГР всегда так, а вот розовые пятна с нижней стороны листовой пластинки как раз могут быть следами мучнистой росы.
Про паршу и МР - в этом году была вспышка в середине июня. Из того, что у меня осталось неустойчивого пострадало Лобо. Как раз совпало с опадением завязи, плюс наложилась засуха. В итоге дерево хорошо завязало, но вместе с частью листьев сбросило и прилично завязи. Обрабатывать в это время уже не могу, рядом грядки с земляникой.
IMG_2834.jpg
Плодоношение периодичное, большие проблемы с паршой и мучнистой росой. Постепенно буду перепрививать имунными сортами. На мой взгляд держать Лобо в саду в современных условиях лишено здравого смысла. Если только имеет место особо благоприятный микроклимат.
Этот сорт у меня давно, но, честно говоря, глаз за него не цепляется, хотя тоже неоднократно приходилось слышать восторженные отзывы.Борис12. писал(а): ↑20.08.2018, 16:10 ...первое плодоношение-дегустация сорта ,,Летнее нежное,,
,черенки приобретал у В.Ольховича,он даёт очень высокую оценку сорту,описание и фото на форуме давал ,,Осень,, http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=586707#p586707
мои отзывы -хотя оговорюсь,что рано делать окончательные выводы по первому плодоношению-сорт неплохой,но не выдающийся...
Вкус в настоящий момент: совсем слабый кисло-сладкий. Я бы сказал «свежий»
В моих условиях тоже уже созрело, в прошлом году 2 сентября уже было рыхлое.в выходные буду снимать.ДиП писал(а): ↑21.08.2018, 23:06
Веньяминовское, из этой же серии имунников, созревает в конце лета, а бывает и в середине августа, в бытовом холодильнике храниться месяц, с заметным снижением вкусовых качеств ( которые и так не шедевр), то же не понимаю , как в Орле оно может быть зимним.![]()
Перепривил его уже практически полностью . Фотографии 2014 г.
Виктор, растет деревом у знакомого. Дерево загибается. Яблоки красивые, сочные, плотная мякоть. На вкус мне не понравился.
После выходных, если вчерашняя буря не снесла плоды и их не склевала банда индюшат. Деревце молодое, плодов было немного.
Нет ли ребристых плодов к моменту съёма и достаточно толстой шкурки?
Плоды крупные, округлые, слегка конические, желтые при созревании, иногда с легким полосатым румянцем.
Весной и осенью фунгицид по одной обработке и полет нормальный.В этом году половина сортов с наливом,Бельфлер в том числе где налив там даже приторно сладкое,как будто медовухой нашпиговали.
Спасибо, одно из любимых яблок супруги. Думаю привить ярус или деревом.Антон-Mālus писал(а): ↑22.08.2018, 16:43Весной и осенью фунгицид по одной обработке и полет нормальный.В этом году половина сортов с наливом,Бельфлер в том числе где налив там даже приторно сладкое,как будто медовухой нашпиговали.
У меня растет деревом, на 54-118. Уже приличное дерево, выше трех метров, а плодов ещё не видел...
Спасибо.
Откуда информация, что производное от SR?
Никак не разберусь, Розовый налив и Суйслепское - это одно и то же или разные сорта?