Оля, а что за состав для омоложения?
Позавчера муж поехал огурцы собрать - за два дня ни одного не выросло, ни в теплице, ни в огуречнике.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Оля, а что за состав для омоложения?
Совершенно нет. Или ни так поняли, или очередная "сказка". Ни обильной, а постоянной и легко усвояемой(он же зеленец выдает за 5-7 дн, ему просто нет времени при такой скорости что то трудно усвояемое "пережевывать"). Если посмотреть таблицу выноса питвеществ на единицу продукции , то огур не в лидерах .Да и вообще он не терпит высокой концентрации минсолей. Вот Ваша грядка с органикой это и подтвердило. Хотя не факт, что только органическая заправка способна вытянуть запланированный максимальный урожай. Как только питание начнет поступать в огур недостаточно(или нерегулярно), он сразу ответит крючковатой формой. Причин сего явления много-питание, климат, проблемы с корнями( или стеблем в районе корневой шейки).
Ну так для него Кристалон огурный этож " шоколад" , вододорасторимый и в оптимальном соотношении по минэлементам. А вот " чем то еще" это неплохо бы периодически Қальциевую Селитру давать . Ну и насчет крючқов ,тоже полная ясность при голодухе то.
А где ЛМР? Что, не бывает ее в ваших краях ? А базар в основном какие сорта-гибриды торгует?
Где ЛМР?- так сказать у нас(на западе) это "фраза речи" . Она всегда-раньше или позже, больше или меньше. Лысый слайсер неплох, но традиции славянские это корнишон. Я при продаже корнишонов(Меренга, Чайковский, Надежда) иногда беру колючие торпеды -Изумрудный Поток. Он, если не перерос 20 см, по вкусу и аромату даже впереди этих корнишонов. Но не покупают. Память о длинноплодном безвкусном весеннем салатнике из ТК крепко сидит в памяти у покупателя. У себя в ОГ собираю уже остатки. Количество нестандартных зеленцов против июля увеличилось. Плети(посев 28.05) постепенно умирают от ЛМР.Викусик писал(а): ↑20.08.2018, 03:12 Не знаю где ЛМР...почему она обязательно должна быть? Спрос на крупнобугорчатые корнишоны , а гладкоплодные слайсеры салатаные, только некоторые спрашивают. Кстати молоденький Азамат лысый корнишон, оч. вкусный- сладкий, кожица хрустящая, но передерживать нельзя-
image.jpg
Растут у меня ещё - Бьёрн, Меренга, Артист, Анзор. из гладких - Прадо, Орзу, Азамат, все партенокарп.
Ну понятно, по настоящему ЛМР у вас там(за Уралом) видимо еще не долетела, не доползла. Радуйтесь. Насчет И.П.-ни до каких 40-50 см его растить на мой взгляд нельзя. Мах-18-20см. Я его держу по паре кустов(на поесть) в томатных теплицах. Раскачивается медленно, но потом до октября неубиваем. К этому времени от корнишонов уже только пыль осталась.