А я на него точу лопату. Беспроблемный, красивый, обильный... Но какой же он невкусный у меня....


Рабочая лошадка, которую никто не стал есть, только в заморозку с сахаром.
Модераторы: Домовой, Модераторы
А я на него точу лопату. Беспроблемный, красивый, обильный... Но какой же он невкусный у меня....
у вас урожайность Хонея примерно какая с куста ?anina писал(а): ↑21.08.2018, 08:58 От Хонея не откажусь пока. Выручает и в дождливый год, и в засуху. Поесть можно и сорта послаже. А вот в переработку, на варенье, заморозку, компот надо много. Здесь Хоней практически незаменим. В моей семье основную массу ягоды потребляют в переработанном или замороженном виде.
у Вас марисоль и Мурано есть ?anina писал(а): ↑21.08.2018, 15:35 С куста не считала. Но когда собираю с грядки, получается раза в три больше, чем например, Элиане. Заканчиваются с ней одновременно, а начинается Хоней раньше. Плюс зимует без проблем, практически не болеет и клеща на нем нет почти.. От трипса ушел в этом году. Нет, не откажусь от сорта. Может Вима Ксима и вкуснее и крупнее, но в этом году сплошной изюм был, очень было жалко.
Есть и Марисоль, есть и Мурано (из СЗ 2018). Марисоль - были очень сладкие крупные и красивые ягоды, слопали и не сфотографировали, кусты сейчас - просто огромные. А Мурано - и сейчас едим, и еще долго, думаю, будем есть, полно зеленца и цвета.sleepy писал(а): ↑21.08.2018, 16:31у Вас марисоль и Мурано есть ?anina писал(а): ↑21.08.2018, 15:35 С куста не считала. Но когда собираю с грядки, получается раза в три больше, чем например, Элиане. Заканчиваются с ней одновременно, а начинается Хоней раньше. Плюс зимует без проблем, практически не болеет и клеща на нем нет почти.. От трипса ушел в этом году. Нет, не откажусь от сорта. Может Вима Ксима и вкуснее и крупнее, но в этом году сплошной изюм был, очень было жалко.
Грандиозно ! появились вопросыТатьяна43 писал(а): ↑22.08.2018, 12:33 Есть и Марисоль, есть и Мурано (из СЗ 2018). Марисоль - были очень сладкие крупные и красивые ягоды, слопали и не сфотографировали, кусты сейчас - просто огромные. А Мурано - и сейчас едим, и еще долго, думаю, будем есть, полно зеленца и цвета.
На фото - Мурано сейчас (Мурано - слева, Вивара - справа).
О капельном поливе - только мечтаем. Кто бы научил, поделился опытом, сделали бы. Два года назад купили и ленту, и краны-муфты, но на этом - все.
я сделал капельный полив на лентах, но лента поливает неравномерно вначале больше в конце меньше, капельницы зарастают волорослями и засаливаются. к тому же я еще автоматику сделал . слежение трем температурам . грунт, вода, воздух. чтобы поливать не "холодной" водой. но в общем сейчас все переделываю - появились новые нюансы и особенности, так что в след году автоматика с весны по зиму будет тарахтеть сама собойТатьяна43 писал(а): ↑23.08.2018, 08:39
О капельном поливе - только мечтаем. Кто бы научил, поделился опытом, сделали бы. Два года назад купили и ленту, и краны-муфты, но на этом - все.
Марисоль ягодки съели быстро, т.к. оставляли цветоносов немного. Поэтому кусты сейчас - огромные. А Мурано позволили плодоносить постоянно, да еще усы с нее берем, поэтому кусты - в 2 раза меньше.
Грунт на грядках - очень плодородный, у нас кролики, навоза много.