Похоже у меня тоже теперь есть этот сорт ( выписывал черенки Румяной Кедрина, но


PS в моем случае сорт оказался не слишком скороплодным , одна из прививок заплодоносила только на седьмой год.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Похоже у меня тоже теперь есть этот сорт ( выписывал черенки Румяной Кедрина, но
Граната не той системы.Хотя лист отдалённо похож,родство явно ощущается.Но вот кто?Россошанской опорной станции нет с 2012.Саженцы оттуда.В том числе есть пара неопознанных яблонь с очень магазинным видом и вкусом.
Виктор, как вкус по сравнению с Кудесницей? Считаю, что текущий сезон был довольно благоприятным для груш, в плане и урожайности и набора вкуса.Сарат писал(а): ↑20.08.2018, 14:00 Августовская роса.WP_20180820_002.jpg[/attachment[attachment=0]WP_20180820_004.jpg]
Ранее пробовать не доводилось.
Среднего размера- грамм 150 на глаз. Интересного вкуса. Сладкая, сочная с приятной кислинкой.
Скороплодная. Прививка прошлой весной в крону, дала первые сигналки в количестве 6 штук.
Фото сегодняшние.
Как на вкус?Бонифаций писал(а): ↑20.08.2018, 22:58 IMG_20180820_153352.jpgОсенний сорт груши Фестивальная ( получен не помню от кого под таким названием ) В августе прошлого года были такие же красивые, а к моменту съема в сентябре симпатичный румянец пропал и плоды стали банально желтовато-простенького окраса.
В прошлом году сорт удивил урожайностью. На двух ветках длиной 70 см уродилось более чем по 30 плодов. По прошлому году о вкусе судить нельзя, вкусных груш не было вообще. Фестивальную переделал на чипсы, как и другие сорта, вот чипсы разошлись на ура. Понаблюдаем в этом году. По первому впечатлению потенциал имеется, хотя бы в плане скороплодности урожайности и несильнорослостисансад писал(а): ↑20.08.2018, 23:05Как на вкус?Бонифаций писал(а): ↑20.08.2018, 22:58 IMG_20180820_153352.jpgОсенний сорт груши Фестивальная ( получен не помню от кого под таким названием ) В августе прошлого года были такие же красивые, а к моменту съема в сентябре симпатичный румянец пропал и плоды стали банально желтовато-простенького окраса.
Мои первые груши ПМ пару лет назад тоже не впечатлили.
Zener, да, очень похожи.
А в сортности уверен,не из Ростка ли дровишки?неужели её скрещивали с такой вводной?
Нет. Я уже ни в чем не уверен
Размер да и формой как-то ...Хотя груша очень изменчива с формой в пределах даже одного дерева.
У меня Духмяная выглядит вот так: Похоже, где-то пересорт...
Утверждать ничего не буду. Вот с Белсада описание: "Плоды средней величины (средняя масса – 140 г), грушевидной формы. Основная окраска зеленая в момент съема, покровная отсутствует или в виде кирпично-красного легкого румянца. Кожица гладкая, сухая, блестящая."
Фиг знает... Как раз на сайте Белсада мне и не нравится фотка
А роса тоже деревом морозы были до 34, полет нормальный, не болеет.
На мой взгляд, это Северянка. И размер и срок созревания совпадают, а особенно окрас, я её среди многих груш могу узнать. Консистенция как у южных груш, прекрасно лежит 2 недели, в кашу не превращается, не темнеет внутри, и сладкая. Для наших краёв очень даже вкусна, вкуснее неё и Красули у нас ничего на рынке из местных груш нет. В местном питомнике в Стерлитамаке покупала 6 лет назад - всучили непонятно что, плодоносит, но все качества хуже Северянки. Мечтаю посадить или привить на Талицу. Красулю пробовала у местных, она ещё вкуснее Северянки.