Мотокультиватор

Инструменты, оборудование для дачи, сада, огорода. газонокосилки, капельное орошение, насосы, миниэлектростанции, оборудование для пруда и бассейнов.

Модераторы: Домовой, Модераторы

АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Мантис еще может окучивать картошку (ставятся другие фрезы), но при работе его дейсвительно надо тянуть назад (на себя) и культивировать землю приходится спиной вперед, что мне категорически не нравится.
Андрей Виноградов.
Изображение
dastin
Дачник

Сообщение dastin »

А мужу понравилось. Мне тоже, так как не люблю ходить по свежей пашне, неудобно и снова затаптывается. Но вообще ничего плохого и неудобного в этом не увидели. Идешь по плотной земле, скорость движения небольшая, поэтому упасть/споткнуться нереально. По сухому идешь, вспаханное оставляешь, все очень на деле оказывается удобно, хотя мужа это и смущало до покупки.
limon
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение limon »

dastin, а что такое рассыпчатая американская торговля. Хочу купить себе мантис. Может быть там подешевле получится? Спасибо
dastin
Дачник

Сообщение dastin »

limon писал(а):dastin, а что такое рассыпчатая американская торговля. Хочу купить себе мантис. Может быть там подешевле получится? Спасибо
Рассылочная, то есть по почте. я лично нашла в инете этот телефон 789 27 50 / 8 909 661 56 63
Позвонила, мантис был в наличии за 23500 4-х тактный. Это дешевле, чем в интернет-магазинах, при том, что нигде до весны обещают, что его не будет. При встрече передали деньги, забрали коробку. Сразу поехали на огород, 2 дня там им поработали, то есть все работает, я переживала, все-таки не магазин. Купили около трех недель назад.
limon
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение limon »

Спасибо, поняла. А сначала прочитала не правильно. Спасибо за телефон. Завтра позвоню
sandra24

Сообщение sandra24 »

:wink:Уважаемый пользователь Limon звонили ли вы по телефону указанному выше.меня тоже давно интересует мотокультиватор Мантис.заинтересовалась им еще 10 лет назад,но цена его на тот момент была непомерна высока.сегодня при моих доходах она выглядит более реальной.хочется чего-нибудь легонького,чтобы я сама могла справиться.участок 30 соток.земля вся уже почти окультуренная.может быть кто еще готов поделится опытом работы с ним. :-)
Черемша
Прихозовец100+

Сообщение Черемша »

друзья, кто може сказать что то о культиваторе "ПАЛАДИН", и главное может ли он осилить запущенную тяжелую землю. Буду очень признательна за ответ т.к. собираюсь его покупать а я не дока и посоветоться не с кем :wall
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

Никакой культиватор не предназначен для целины, только мотоблок. Улавливаете разницу? Если культиватором поднимать целину Вы его запорете.
Андрей Виноградов.
Изображение
SGore
Дачник

Сообщение SGore »

2АндрейВ

Ну зачем же так пессиместично? При слове "целина" у большинства могут возникать ассоциации с казахскими степями... :shock:
Речь-то идет о 3-5 сотках (в большенстве своём), которые после обработки уже НЕ целина.
А с такой нагрузкой,(даже большей) "Мантис" (если с "хондовским"двиглом) справится играючи... :brsh

На кой ляд людям с 6 -15-ю сотками "монстр" - мотоблок? Что бы он стоял годами невостребованный по полной мощности?
Тут, как говориться "кесарю - кесарево"...Каждый решает САМ!
Климат в России суров - но справедлив...
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

Я имел в виду, что сначала надо перелопатить землю лопатой или взять в аренду мотоблок у соседа, приятеля и т.д., а потом уже культивировать культиватором.
Андрей Виноградов.
Изображение
SGore
Дачник

Сообщение SGore »

Да ненужно никого напрягать... кроме "себя - любимого" :wink: Эти несчастные целинные сотки "Мантис" отфрезует Вам без проблем... Понятно что не "стахановскими" темпами, но зато аккуратненько. А сосед - приятель будет просто завидовать. :roll:
Климат в России суров - но справедлив...
Черемша
Прихозовец100+

Сообщение Черемша »

спасибо, ребята, я подозревала, что лопата- лучший культиватор, но сердце, блин, своё диктует, а с этим матисом бабёнка то справится? а скорее всего татжиков придётся в первую линию поставить, а уж за ними идти "ПАЛАДИНОМ". Но в принципе -кто нибудь работал на "ПАЛАДИНЕ"?
Черемша
Прихозовец100+

Сообщение Черемша »

ДА! у меня ж не цилина, а запущенный 6 соточный участок. Мне как то посоветовали вилами копать - после попытки вилы(наши ещё советские-дубовые) погнулись перпеддикулярно - никто назад вернуть не может :lol:
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Черемша, думаю, если Вам хватило сил советские вилы в бараний рог скрутить :lol: , то пожалуй и с техникой справитесь. Женщины ведь разные бывают... :D
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Черемша
Прихозовец100+

Сообщение Черемша »

Оленёнок писал(а):Черемша, думаю, если Вам хватило сил советские вилы в бараний рог скрутить :lol: , то пожалуй и с техникой справитесь. Женщины ведь разные бывают... :D
Оленоночек, Вы молодец тонко подметили! Было дело "и в горящую избу..." но :cry: иссякла
Ответить

Вернуться в «Инструменты, оборудование»