Домашние заготовки. Часть 5.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Может, дело в температуре стерилизации? И времени стерилизации. У меня вода чуть "колыхалась" в кастрюле, гле банки стояли.
Огурцы замачивала предварительно часа на 4.
Приправа фирмы Галео (как то так, не помню как правильно))) пишется)
Огурцы замачивала предварительно часа на 4.
Приправа фирмы Галео (как то так, не помню как правильно))) пишется)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Хвеся
- Прихозовец100+
- Сообщения: 715
- Зарегистрирован: 04.03.2016, 14:37
- Репутация: 1
- Откуда: Ленинградская обл.
- Благодарил (а): 1218 раз
- Поблагодарили: 266 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
У меня карри под названием Приправыч, ничего не скукожилось, но я всегда перед засолкой/ маринованием замачиваю на несколько часов огурцы.
Я-Ирина
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Ну что ты, скукоженных огурцов не видела?

А это обычным способом маринованные рядом
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Нина, я не стерилизовала, дважды заливала, третий маринадом с карри. Оль, ты стерилизовала?
- Шведка
- Прихозовец100+
- Сообщения: 475
- Зарегистрирован: 21.02.2011, 10:59
- Репутация: 0
- Откуда: Нижегородская обл.
- Благодарил (а): 544 раза
- Поблагодарили: 277 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Полина, я стерилизовала. 1 л.банки - огурчики мелкие и 15 мин стерилизации, не больше.
С уважением, Светлана
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7503
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4193 раза
- Поблагодарили: 3346 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Полин, не стерилизовала! Дважды кипятком, третий-маринадом. Вот мои
Высокие банки-с карри, пониже-своим рецептом закрытые
Плохо видно..
Высокие банки-с карри, пониже-своим рецептом закрытые
Плохо видно..
Последний раз редактировалось Ольгуня 19.08.2018, 07:22, всего редактировалось 4 раза.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7503
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4193 раза
- Поблагодарили: 3346 раз
- лое
- Прихозовец100+
- Сообщения: 707
- Зарегистрирован: 23.01.2011, 15:03
- Репутация: 1
- Откуда: г. Москва
- Благодарил (а): 623 раза
- Поблагодарили: 144 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
У меня тоже КАМИС; два раза кипятком, третий - маринадом.
Последний раз редактировалось лое 19.08.2018, 08:35, всего редактировалось 2 раза.
Я Ольга, можно на ты.
- Нюра
- Профессиональный любитель
- Сообщения: 4822
- Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
- Репутация: 1
- Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
- Благодарил (а): 1481 раз
- Поблагодарили: 3113 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Только в магазине
Так сжаться могут только дырявые огурцы. У которых внутри полости нет, те и выглядят нормально ИМХО
Вам помочь или не мешать?
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Очень маловероятно, что в одну банку с карри попали огурцы с полостью (все), а в соседнюю банку все без полости...
Ну вот. Надо попробовать стерилизовать нам с тобой...
-
Константин
- Прихозовец100+
- Сообщения: 481
- Зарегистрирован: 06.08.2017, 13:59
- Репутация: 1
- Интересы: Крайне любительское садоводство
- Откуда: Близкий запад МО
- Благодарил (а): 471 раз
- Поблагодарили: 801 раз
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
- лое
- Прихозовец100+
- Сообщения: 707
- Зарегистрирован: 23.01.2011, 15:03
- Репутация: 1
- Откуда: г. Москва
- Благодарил (а): 623 раза
- Поблагодарили: 144 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
Ребят, а у кого-нибудь есть рецепт острых маринованных зеленых томатиков (такие продавались в СССР в 3-хлитрровых банках)?
Я Ольга, можно на ты.