Домашние заготовки. Часть 5.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

лое
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 707
Зарегистрирован: 23.01.2011, 15:03
Репутация: 1
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 624 раза
Поблагодарили: 144 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#551

Сообщение лое »

Еще раз проверила огурцы с карри - все как обычно
Я Ольга, можно на ты.
Шведка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 21.02.2011, 10:59
Репутация: 0
Откуда: Нижегородская обл.
Благодарил (а): 544 раза
Поблагодарили: 277 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#552

Сообщение Шведка »

Девушки, закрыла и я с карри, огурцы из закупки, всё нормально, скукоженных нет. Огурцы сразу с грядки и на 5 ч. замачивала.
С уважением, Светлана
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#553

Сообщение Ким »

Ольгуня, Оля, давай выяснять, может у нас Карри какой не такой? У меня фирмы Приправыч и Cycoria...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Шведка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 21.02.2011, 10:59
Репутация: 0
Откуда: Нижегородская обл.
Благодарил (а): 544 раза
Поблагодарили: 277 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#554

Сообщение Шведка »

Полина, у меня карри фирмы KAMIS.
С уважением, Светлана
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7505
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4194 раза
Поблагодарили: 3347 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#555

Сообщение Ольгуня »

И у меня КАМИС
Ольга я. Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#556

Сообщение Анина »

Может, дело в температуре стерилизации? И времени стерилизации. У меня вода чуть "колыхалась" в кастрюле, гле банки стояли.
Огурцы замачивала предварительно часа на 4.
Приправа фирмы Галео (как то так, не помню как правильно))) пишется)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Нюра
Аватара пользователя
Профессиональный любитель
Сообщения: 4833
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Репутация: 1
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1485 раз
Поблагодарили: 3123 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#557

Сообщение Нюра »

Фотки давайте, как они у вас там скукожились
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Хвеся
Прихозовец100+
Сообщения: 715
Зарегистрирован: 04.03.2016, 14:37
Репутация: 1
Откуда: Ленинградская обл.
Благодарил (а): 1218 раз
Поблагодарили: 266 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#558

Сообщение Хвеся »

У меня карри под названием Приправыч, ничего не скукожилось, но я всегда перед засолкой/ маринованием замачиваю на несколько часов огурцы.
Я-Ирина
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#559

Сообщение Ким »

Нюра писал(а): 18.08.2018, 22:47 Фотки давайте, как они у вас там скукожились
Ну что ты, скукоженных огурцов не видела? :rofl:
image.jpeg
image.jpeg
А это обычным способом маринованные рядом
image.jpeg
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#560

Сообщение Ким »

Нина, я не стерилизовала, дважды заливала, третий маринадом с карри. Оль, ты стерилизовала?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Шведка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 21.02.2011, 10:59
Репутация: 0
Откуда: Нижегородская обл.
Благодарил (а): 544 раза
Поблагодарили: 277 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#561

Сообщение Шведка »

Полина, я стерилизовала. 1 л.банки - огурчики мелкие и 15 мин стерилизации, не больше.
С уважением, Светлана
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7505
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4194 раза
Поблагодарили: 3347 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#562

Сообщение Ольгуня »

Полин, не стерилизовала! Дважды кипятком, третий-маринадом. Вот мои

Высокие банки-с карри, пониже-своим рецептом закрытые
Плохо видно..
WP_20180819_07_19_29_Pro.jpg
Вложения
WP_20180819_07_06_34_Pro.jpg
Последний раз редактировалось Ольгуня 19.08.2018, 07:22, всего редактировалось 4 раза.
Ольга я. Изображение
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7505
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4194 раза
Поблагодарили: 3347 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#563

Сообщение Ольгуня »

Вроде и расправляться начали, может реакция такая на какой компонент?
Ольга я. Изображение
лое
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 707
Зарегистрирован: 23.01.2011, 15:03
Репутация: 1
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 624 раза
Поблагодарили: 144 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#564

Сообщение лое »

У меня тоже КАМИС; два раза кипятком, третий - маринадом.
Последний раз редактировалось лое 19.08.2018, 08:35, всего редактировалось 2 раза.
Я Ольга, можно на ты.
Нюра
Аватара пользователя
Профессиональный любитель
Сообщения: 4833
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Репутация: 1
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1485 раз
Поблагодарили: 3123 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#565

Сообщение Нюра »

Ким писал(а): 19.08.2018, 03:12Ну что ты, скукоженных огурцов не видела?
Только в магазине

Так сжаться могут только дырявые огурцы. У которых внутри полости нет, те и выглядят нормально ИМХО
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#566

Сообщение Ким »

Очень маловероятно, что в одну банку с карри попали огурцы с полостью (все), а в соседнюю банку все без полости...
Ольгуня писал(а): 19.08.2018, 07:09 Полин, не стерилизовала! Дважды кипятком, третий-маринадом
Ну вот. Надо попробовать стерилизовать нам с тобой...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Константин
Прихозовец100+
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 06.08.2017, 13:59
Репутация: 1
Интересы: Крайне любительское садоводство
Откуда: Близкий запад МО
Благодарил (а): 474 раза
Поблагодарили: 801 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#567

Сообщение Константин »

Ударно встретил Яблочный Спас
Вложения
A9A3771D-7733-4549-B2AD-238A6AD22D43.jpeg
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#568

Сообщение Ким »

Ольгуня писал(а): 19.08.2018, 07:12 Вроде и расправляться начали
Не, мои уже давно такие, это первая партия.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
лое
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 707
Зарегистрирован: 23.01.2011, 15:03
Репутация: 1
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 624 раза
Поблагодарили: 144 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#569

Сообщение лое »

Ребят, а у кого-нибудь есть рецепт острых маринованных зеленых томатиков (такие продавались в СССР в 3-хлитрровых банках)?
Я Ольга, можно на ты.
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#570

Сообщение Zigor »

Обрезайте огурцы с обоих сторон и скукоживаться ничего не будет...
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#571

Сообщение Ким »

Zigor, ну не знаю, обрезанные мне как-то не нра. Мягкие все.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Лёля
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 29.06.2014, 20:37
Репутация: 0
Откуда: Махачкала
Благодарил (а): 176 раз
Поблагодарили: 42 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#572

Сообщение Лёля »

лое писал(а): 19.08.2018, 21:38 Ребят, а у кого-нибудь есть рецепт острых маринованных зеленых томатиков (такие продавались в СССР в 3-хлитрровых банках)?
я делала так: на литр воды - 2 столовые ложки сахара и 1 - соли. вскипятить, залить в заполненную банку, дать прогреться содержимому - слить, закипятить еще раз. можно повторить. перед последней заливкой в банку - 1 чайную ложку уксусной эссенции и потом - заливать и закатывать. что в банке: помидоры, по 6 горошин черного и душистого перцев, 1 острый перец (кладу красного цвета для красоты), веточка сельдерея. фсе!
маринад универсальный, мне нравится колокольчик так закатывать, и огурцы неплохи, и кабачки тоже можно. :so_happy:
vest
Дачник
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 04.09.2016, 12:18
Репутация: 0
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 7 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#573

Сообщение vest »

есть ли у кого пошаговый рецепт яблок или груш в сиропе?
ну вот для компота есть такой - http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=139966#p139966 (там используется 10% сахарный раствор, чтобы можно было пить, не разводя)
по моему мнению фрукты сиропе от компота должны отличаться тем что банка фруктами заполнена целиком, а сам сироп более густой, ну естественно и тем, что поедаются иначе. в тоже время хотелось бы минимально возможное количество сахара в готовом продукте получить. если густой сироп, то все блюдо (продукт) - красивее, чем когда сироп жидкий. поэтому интересуюсь, а есть ли рецепт в густом сиропе? ступень густоты сиропа хочется такую, чтобы на глаз было видно, что он гуще, чем компот. или может быть есть несколько рецептов с разной степенью густоты?
Хвеся
Прихозовец100+
Сообщения: 715
Зарегистрирован: 04.03.2016, 14:37
Репутация: 1
Откуда: Ленинградская обл.
Благодарил (а): 1218 раз
Поблагодарили: 266 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#574

Сообщение Хвеся »

Ким, Полина, решила я проверить предположение Zigor. Набрала огурцов на две баночки и замариновала с карри не обрезая кончики. Так вот - скукожились, хотя предыдущие все нормальные, но я кончики всегда обрезаю.
Я-Ирина
кадриль
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4890
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1321 раз
Поблагодарили: 2587 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#575

Сообщение кадриль »

Пюре яблочное кто-нибудь делает? Я бросила лет 25 назад. Пригорает, бяка такая. Из-за этого не до конца проваривается. Умучаешься с ним. А тут захотелось. Поделитесь, пожалуйста, секретами.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4169
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 567 раз
Поблагодарили: 1708 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#576

Сообщение Оладушка »

кадриль писал(а): 29.08.2018, 14:41 Пюре яблочное кто-нибудь делает? Я бросила лет 25 назад. Пригорает, бяка такая. Из-за этого не до конца проваривается. Умучаешься с ним. А тут захотелось. Поделитесь, пожалуйста, секретами.
Я подумала,если пригорает ,то может использовать микроволновку?Сами не делаем, но посмотрела, в инете есть рецепты
кадриль
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4890
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1321 раз
Поблагодарили: 2587 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#577

Сообщение кадриль »

Оладушка, спасибо. Посмотрела. Все, что мне попалось-это типа неженки. Не уваренное, не проваренное. Просто нагретое для консервации.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Цветочек
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1442
Зарегистрирован: 08.12.2008, 20:51
Репутация: 1
Интересы: ландшафтный дизайн
Занятие: бухгалтерия
Откуда: Москва СВАО, дача Талдомский р-н
Благодарил (а): 717 раз
Поблагодарили: 825 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#578

Сообщение Цветочек »

У меня в свое время делала мама яблочное пюре. Она чистила яблоки, нарезала некрупными дольками. Складывала в кастрюлю, добавляла сахара (пропорции не скажу - не знаю) и наливала немного воды. Вроде у нее ничего не пригорало. Готовила в алюминиевой кастрюле с толстым дном на небольшом огне.
Юля Изображение
кадриль
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4890
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1321 раз
Поблагодарили: 2587 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#579

Сообщение кадриль »

Юля! Я не помню, как дедушка с бабушкой подготавливали массу, но варили в медном тазу. На керосинке.
Потом мама делала. Из соковарки масса уже почти готовая, только протереть остается. Опять же варила в медном тазу. Вкус был!!! Что-то невероятное! И только разводила руками, что у меня не получается.
Медный таз есть. Керосинку что-ли купить :jokingly:
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4169
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 567 раз
Поблагодарили: 1708 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#580

Сообщение Оладушка »

кадриль писал(а): 29.08.2018, 21:12 Оладушка, спасибо. Посмотрела. Все, что мне попалось-это типа неженки. Не уваренное, не проваренное. Просто нагретое для консервации.
Вот,к примеру
https://hlebopechka.ru/index.php?option ... c=392469.0
Нюра
Аватара пользователя
Профессиональный любитель
Сообщения: 4833
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Репутация: 1
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1485 раз
Поблагодарили: 3123 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#581

Сообщение Нюра »

Советская соковыжималка когда делает сок, то он на треть состоит из осадка. Вот его увариваем даже и без сахара, очень вкусно получается типа жидкого повидла.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
кадриль
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4890
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1321 раз
Поблагодарили: 2587 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#582

Сообщение кадриль »

Спасибо! Рискну. Что я теряю, в конце концов, кроме времени :jokingly:
Компот варила из сливы-падалицы. Чтоб сейчас пить. Саму сливу протерла, подварила. Ничего так вышло. Из сливы повидло никогда не делала. Понравилось.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
лое
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 707
Зарегистрирован: 23.01.2011, 15:03
Репутация: 1
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 624 раза
Поблагодарили: 144 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#583

Сообщение лое »

При варке пюре сахар добавляю позже. Не пригорает.
Я Ольга, можно на ты.
БойТон
Прихозовец1000+
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 26.01.2013, 01:52
Репутация: 1
Занятие: Занимаюсь делом.
Откуда: Камчатский Край
Благодарил (а): 833 раза
Поблагодарили: 440 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#584

Сообщение БойТон »

Ну какие же. Вы все мастерицы!!!!
Хоть не заходи сюда.Начиталась рецептов ,сделала кучу закаток.Уже некуда ставить ,да и банок нет.Сделала и свои проверенные годами рецепты.Понравились рецепты кабачковой икры по ГОСТу от Нины,соленые огурцы от Балабана,Салат Нежинский(еще не пробовала),Баклажаны слоями от Нины.
Большое спасибо авторам .Когда придет пора убирать лук-планирую сделать луковый конфитюр с вином.
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
кадриль
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4890
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1321 раз
Поблагодарили: 2587 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#585

Сообщение кадриль »

лое, а как сахар добавлять тогда? По первоначальному объему?
Сделала я повидло! Как положено. Темное, уваренное. Прозрачное в малом объеме. Ложка чуть-чуть не стоит.
Из падалицы белого налива белорусская соковыжималка выдает пюре, вместо сока. Грех было не воспользоваться!
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
лое
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 707
Зарегистрирован: 23.01.2011, 15:03
Репутация: 1
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 624 раза
Поблагодарили: 144 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#586

Сообщение лое »

Добавляю для первоначального объема, иногда меньше. Храню в квартире в стеклянных банках
Я Ольга, можно на ты.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#587

Сообщение ninyureva »

На 1 кг яблочного пюре добавляю 500 гр сахара , повидло получается в меру сладким . Ложка стоит и не падает
P80831-082842.jpg
P80831-082851.jpg
пы.сы. ну что то просто огромные фотки вставляются, как уменьшить то?
С уважением, Нина.

Изображение
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5077
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#588

Сообщение anina »

кадриль, Галина, я тут приспособилась уваривать пюре в духовке. У меня газовая. Вываливаю в глубокий противень пюре, приготовленное любым удобным способом, и в духовку на минимальную температуру, у меня немного выше 100 гр она. Иногда достаю, перемешиваю. Как выпарится, загустеет до нужного состояния, добавляю сахар, ещё провариваю минут 10, чтобы растворился и прогрелся хорошо, и раскладываю по горячим банкам , закатываю. Сахар беру по вкусу, не очень сладко мы любим.
Мне этот способ очень понравился. За счет большой площади поверхности лишняя влага довольно быстро выпаривается, и главное во время приготовления не плюется кипящим пюре.
Последний раз редактировалось anina 31.08.2018, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
Я Оксана.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#589

Сообщение Ким »

ninyureva писал(а): 31.08.2018, 12:22 ну что то просто огромные фотки вставляются, как уменьшить то?
Нина, теперь такие будут :drinks:

Сейчас закрыла томаты с морковной ботвой, специально морковку не убирала, ждала... Только маринад по рецепту Люды-Александры сделала - на 1 л воды 5 ст л сахара, 2 ст л соли, 1 ст л 70% эссенции.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#590

Сообщение ninyureva »

Эссенции многовато по моим понятиям.
С уважением, Нина.

Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#591

Сообщение Ким »

Агась, на любителя)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
лое
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 707
Зарегистрирован: 23.01.2011, 15:03
Репутация: 1
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 624 раза
Поблагодарили: 144 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#592

Сообщение лое »

маринад для томатов:
вода - 1,5 л
соль - 1 ст. ложка
сахар - 3 ст. ложки
уксус 9% - 1 ст. ложка
Съедаются томаты, рассол выпивается
Я Ольга, можно на ты.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#593

Сообщение ninyureva »

У Полины ст. ложка не уксуса, а эссенции.
С уважением, Нина.

Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#594

Сообщение Ким »

Не у Полины) Рецепт Помидор в сладкой заливке от Людмилы-Александры в Поваренной книге дачного форума. :-) Но надо сказать, что я делала огурцы где на 1,5 л воды было ТРИ Ст л эссенции - съедобно. Просто потом перешла на 1 ложку на этот объём...

Вообще классический маринад для томатов с морковной ботвой -
На 1 л воды
4 Ст л сах
1 Ст л соли
1 Ст л 9% уксуса
Но в прошлом году хотелось покислей.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Лёля
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 29.06.2014, 20:37
Репутация: 0
Откуда: Махачкала
Благодарил (а): 176 раз
Поблагодарили: 42 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#595

Сообщение Лёля »

а в чем прикол от морковной ботвы? :write:
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#596

Сообщение Ким »

В прошлом году обсуждали - очень вкусно. Я тогда первый раз готовила на пробу - ну очень. В этот раз прям ждала урожая именно для этой цели. Ну и мне еще простота нравится - закинуть в банки ботву и томаты и ФСЁ!
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Лёля
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 29.06.2014, 20:37
Репутация: 0
Откуда: Махачкала
Благодарил (а): 176 раз
Поблагодарили: 42 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#597

Сообщение Лёля »

чет обсуждение мимо меня прошло :unknown: Полина, а можно ссылку на обсуждение? :oops:
кадриль
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4890
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1321 раз
Поблагодарили: 2587 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#598

Сообщение кадриль »

Спасибо! Вторая партия прошла на ура.
ninyureva, Нина, согласна. В старом советском рецепте по объему 1 к 0,75 сахара. Сладко очень. Но зато должно стоять без закатки, как положено-под пергаментом.
anina, :unknown: плита дровяная мне сейчас только доступна. На ней уваривается к утру чуть ли не до состояния пастилы.
Сливовое повидло в 4 раза уварилось! Правда из желтой сливы по цвету совсем не отличается от яблочного :jokingly:
Короче- довольна, как слон :jokingly: Варенье слишком сладко и концентрированно уже для меня стало, а повидло в самый раз!
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Sveta-waw
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1407
Зарегистрирован: 16.07.2016, 07:23
Репутация: 1
Интересы: Цветы, цитрусовые, садовые растения
Занятие: "В свободном полете от прошлого..."
Откуда: Кстово Нижегородская обл., 9 район г.Н.Новгорода с 01.07.2025
Благодарил (а): 1504 раза
Поблагодарили: 1314 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#599

Сообщение Sveta-waw »

Сегодня вспоминала детство и варила варенье из терновника. До сих пор помню как однажды привезла ведро терновника от бабушки и мама была в шоке :D . Ведь такие рощи терновника наверно нигде нет, как у нее на родине.
А вкус какой- терпкий!
P2020333.JPG
P2020333.JPG (42.08 КБ) 2218 просмотров
P2020333.JPG
P2020333.JPG (42.08 КБ) 2218 просмотров
P2020338.JPG
P2020338.JPG (38.05 КБ) 2218 просмотров
P2020338.JPG
P2020338.JPG (38.05 КБ) 2218 просмотров
P2020343.JPG
P2020365.JPG
Нюра
Аватара пользователя
Профессиональный любитель
Сообщения: 4833
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Репутация: 1
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1485 раз
Поблагодарили: 3123 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#600

Сообщение Нюра »

Sveta-waw, я его на вино поставила.
А варенье да вкусное, но с косточками, а протирать его сильно хлопотно.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»