Скорее предприниматели хотели срубить денег по-лёгкому.Виктор,Омск писал(а): ↑15.08.2018, 16:40 Я так понимаю, предприниматели предлагали Вам работу, а ВЫ отказались.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Скорее предприниматели хотели срубить денег по-лёгкому.Виктор,Омск писал(а): ↑15.08.2018, 16:40 Я так понимаю, предприниматели предлагали Вам работу, а ВЫ отказались.
Сад можно закладывать с людьми которые хоть что то представляют о плодоводстве. Все кто обращался примерно одинаковое представление. В этом году заложим - получим субсидии, а со следующего начнем купоны стричь, когда начинаешь обяснять что первые пять лет будешь только вкладывать, почти ничего не получая, не верят интернет обещает окупаемость уже на следующий год.Виктор,Омск писал(а): ↑15.08.2018, 16:40Странно. Я так понимаю, предприниматели предлагали Вам работу, а ВЫ отказались. Но это шанс для увеличения своего дохода и принесения пользы садоводству.
проще пивнушку открыть )))ТОМ писал(а): ↑16.08.2018, 11:07Сад можно закладывать с людьми которые хоть что то представляют о плодоводстве. Все кто обращался примерно одинаковое представление. В этом году заложим - получим субсидии, а со следующего начнем купоны стричь, когда начинаешь обяснять что первые пять лет будешь только вкладывать, почти ничего не получая, не верят интернет обещает окупаемость уже на следующий год.Виктор,Омск писал(а): ↑15.08.2018, 16:40Странно. Я так понимаю, предприниматели предлагали Вам работу, а ВЫ отказались. Но это шанс для увеличения своего дохода и принесения пользы садоводству.
Честь и хвала, памятник при жизни надо поставить тем, кто сохранил производство по переработке продукции. Землю надо целовать, по которой ходят руководители предприятия. На моей родине такое предприятие закрылось, не смотря на достаточное количество продукции от частников. Ни когда не забуду заброшенные дачи, с яблоками по колено, жижа. Но и отмечу, не похоже было, что яблони страдали от тонн сгнивших яблок, которые с начало в овраг сгребали, но потом когда он заполнился, то просто оставили под яблонями, себе брали сколько надо на заготовки, и все.Витал писал(а): ↑17.08.2018, 07:50 Фермер знакомый посетовал, что его продукцию (яблоки) не берет местный консервный завод, производящий соусы и повидло.
Все сырье им идет из Китая. Понять производителя можно. Отлаженные круглогодичные поставки, технологически подготовленная продукция, стабильный состав. Я так понимаю, в виде яблочного пюре. А тут предлагают невесть что.
По сути единственный вариант для фермера создавать полный цикл от производства и переработки до прилавка. Под вывеской какой-нибудь эко продукции. Но опять же вопрос. Будет ли на все это спрос.....
Хотя в небольших магазинчиках можно встретить соус "Огонек", который делают мелкие производители...
Добавлю немного оптимизма в тему.
Борис, Вы стали бы закладывать сад, надеясь на Заготконтору?