Розы. Часть 6
Модераторы: Домовой, Модераторы
- кадриль
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 6
Прошлогодней посадки. Они еще маленькие. Последовательно бутоны распукаются.
Giardina
Giardina
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
Борис12.
- Прихозовец1000+
Розы. Часть 6
скорее всего Элинакадриль писал(а): ↑01.07.2018, 21:33 IMG_0527-1.jpgIMG_0528-1.jpgIMG_0568-1.jpg
Неизвестная. Феерично гиганская. Правда всего два цветка было. В прошлом году размер был в 2 раза меньше. Кусок руки-для соразмерностию Бедолага. К сегодняшнему вечеру от цветка ничего не осталось. Ветер лепестки разметал по саду
- кадриль
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 6
Борис12., действительно похожа. По цветку, но ни рост, ни ширину куста, увы, не выдает. Сейчас сантиметров 50 всего и 2 стебля.
Покупалась очень давно, когда все было еще бессистемно. И если уж она выжила с тех времен, то значит ну очень живучая.
Покупалась очень давно, когда все было еще бессистемно. И если уж она выжила с тех времен, то значит ну очень живучая.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
Борис12.
- Прихозовец1000+
Розы. Часть 6
Johann Wolfgang von Goethe Rose
аромат сильный ,но уступает по интенсивности и ,,глубине ,, Astrid Grafin von Hardenberg
аромат сильный ,но уступает по интенсивности и ,,глубине ,, Astrid Grafin von Hardenberg
-
Борис12.
- Прихозовец1000+
Розы. Часть 6
Здравствуйте!очень яркая,жизнерадостная плетистая роза,жаль,что не пахнет,основной принцип подбора сортов у меня-аромат..но для неё сделал исключение
Salita
Kordes Германия, 1987

Salita
Kordes Германия, 1987
- кадриль
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 6
Неизвестная. Лет пять назад покупалась как плетистая. Все это время не больше 15см, гонит слепые побеги. Я их подрезаю, все бес толку. Пообещала, что пересажу с элитного места, так хоть цветы показала в этом году. А сама теже 15 см
Shogun. Второгодка. Пардон, но красный цвет опять завален фотоаппаратом. Не слажу с ним никак.
Shogun. Второгодка. Пардон, но красный цвет опять завален фотоаппаратом. Не слажу с ним никак.
- Марина_М
- Прихозовец2000+
- Интересы: Чтение,сад.
Розы. Часть 6
РОза неизвестная,но очень хорошая. Цветет обильно,здоровая,зимует только под снегом.
С уважением Марина.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Розы. Часть 6
Розоведы, подскажите. Мне подарили в мае два горшка голландских роз. По четыре черенка в каждом. Я их тогда же, в мае, рассадила по одному. Все живы-здоровы. Одну розу высадила на клумбу, она там зацветает. Остальные дома на подоконнике в бутонах. Я правильно понимаю, что это корнесобственные розы? Думала пополам - высадить и дома оставить, а теперь думаю - может не перезимуют? Или наоборот, корнесобственные лучше зимуют?
- Нюра
- Профессиональный любитель
Розы. Часть 6
Миниатюрки?
Конечно корнесобственные, их и не прививают никогда только если на высокий штамб. Миниатюрки живучие обычно.
По поводу что лучше привитые или корнесобственные - это вопрос вопросов, лучше и не начинать потому что обычно такие обсуждения кончаются драчкой.
Подвой у привитых редко вымерзает, обилие зарослей разномастного шиповника на задах участков это все остатки культурных роз, у которых сдох привой.
Лично у меня только корнесобственные, не укрываю уже лет несколько, но цветут конечно не так обильно как привитые.
Конечно корнесобственные, их и не прививают никогда только если на высокий штамб. Миниатюрки живучие обычно.
По поводу что лучше привитые или корнесобственные - это вопрос вопросов, лучше и не начинать потому что обычно такие обсуждения кончаются драчкой.
Подвой у привитых редко вымерзает, обилие зарослей разномастного шиповника на задах участков это все остатки культурных роз, у которых сдох привой.
Лично у меня только корнесобственные, не укрываю уже лет несколько, но цветут конечно не так обильно как привитые.
Вам помочь или не мешать?
- Ким
- Профессионал
Розы. Часть 6
Ога
Понял, тогда располовиню. Когда самое позднее можно высадить, чтобы успели прижиться, учитывая что снег выпадает в середине октября?
- кадриль
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 6
Про корнесобственные не буду. У меня они одинаково накрываются, что корнесобственные, что привитые.
А вот горшечные миниатюрки оказалось очень даже прививают. У меня два года выпускала ветки шиповника. Пока оба и привой и подвой не погибли.
А вот горшечные миниатюрки оказалось очень даже прививают. У меня два года выпускала ветки шиповника. Пока оба и привой и подвой не погибли.
- Ким
- Профессионал
Розы. Часть 6
Корнесобственные - размножают черенкованием же? Ну вроде места прививки не наблюдаю...
- кадриль
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 6
Не обязательно должны быть горшечные привитые. Я просто сказала, что бывают.
Прививка же проще, выход больше. Если рука набита ( а в питомниках она набита), то прививают на раз. А укоренение-лотерея.
Прививка же проще, выход больше. Если рука набита ( а в питомниках она набита), то прививают на раз. А укоренение-лотерея.
- Марина_М
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 6
Ким,Полина,если б знать,сколько они в горшках жили,тогда можно было бы говорить о том, перезимуют или нет. Я при укоренении стараюсь не трогать их года два. Они ж такие, что могут цвести, а корешков -"пшик". А тронешь-могут погибнуть., так как корневая очень у них слабая первое время. Это уж потом....Если розки стоящие,я бы не трогала. Только зимой в квартире может клещик появиться. Надо смотреть. Морока с комнатными.Ким писал(а): ↑18.07.2018, 15:29 Розоведы, подскажите. Мне подарили в мае два горшка голландских роз. По четыре черенка в каждом. Я их тогда же, в мае, рассадила по одному. Все живы-здоровы. Одну розу высадила на клумбу, она там зацветает. Остальные дома на подоконнике в бутонах. Я правильно понимаю, что это корнесобственные розы? Думала пополам - высадить и дома оставить, а теперь думаю - может не перезимуют? Или наоборот, корнесобственные лучше зимуют?
Да,а ты когда пересаживала ,как корневая была?
С уважением Марина.
- Ким
- Профессионал
Розы. Часть 6
Корневая была шикарная. Розы были свежие, то есть еще не успели постоять в магазине, не были залитые. Корни были большой белой мочалкой)) Я их замачивала, чтобы не рвать, а разделить. Разделила почти без отрывов, очень нежно) Один сорт сразу пошел в рост, второй долго отходил, я их тогда почти не поливала. Только чуть. Стала поливать только когда увидела, что пошел новый прирост листьев. Сейчас не сказать, что новый объем 0,7 л уже освоили, но корни по краям беленькие виднеются.
Клещ и с ними и без них, обрабатываю Обероном, хватает надолго.
Так что если нужно - могу оставить спокойно, я ж думала их надо высадить...
- Марина_М
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 6
Ким,Полина, зимы ваши незнакомы
, но я бы сделала так: Раз сейчас они у тебя в горшках (7 литров-это немало), то и не тревожила бы их до весны. Поливай иногда Корневинчиком. А осенью прямо в горшках можно прикопать со всеми розами в розарии,укрыть лутрасилом 60 в 2 слоя. Можно уложить с наклоном. А если есть теплица,то туда. А весной высадишь не постоянку.Перевалишь.
Я так сохраняла розы ,купленные осенью по уценке ,прикопав в теплице.Весной как новенькие,с белыми всасывающими корешками.
Все же корнесобственным надо дать время подольше корешки нарастить и меньше дергать.
Я вот вчера решила одну розочку из теплицы высадить на улицу(корнесобственную). Она чуть не до метра доросла,два раза процвела и опять с бутонами. Выкапывала с комом ,осторожно. Захватила побольше земли,ну и что? Земля все же частично обсыпалась,и корни совсем небольшие. А я уже разогналась яму огромную копать
.

Я так сохраняла розы ,купленные осенью по уценке ,прикопав в теплице.Весной как новенькие,с белыми всасывающими корешками.
Все же корнесобственным надо дать время подольше корешки нарастить и меньше дергать.
Я вот вчера решила одну розочку из теплицы высадить на улицу(корнесобственную). Она чуть не до метра доросла,два раза процвела и опять с бутонами. Выкапывала с комом ,осторожно. Захватила побольше земли,ну и что? Земля все же частично обсыпалась,и корни совсем небольшие. А я уже разогналась яму огромную копать

С уважением Марина.
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 6
Девочки, ну не знаю... Я бы высадила в ОГ. Вернее я тои высадила две свои. миниатюрки заморенные. (с работы притащила). Сейчас уже листочки пошли новые ( неделя прошла). Мне кажется на воле им лучше по любому. До октября еще время есть. А накрыть потом лучше всего лапником. Самый замечательный укрывной для роз. Это из собственного опыта.
Ирина
- Марина_М
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 6
Ириш,высаживать сейчас -жарко,будут по любому перебаливать. И речь о корнесобственных, их корневую лучше поберечь.Это главное для них.Лапником тоже долго укрывала , но его много надо,и все равно много приходилось срезать,если снегом не засыпало.Теперь только лутрасил.Дуги и на них лутрасил. А если сверху снег ,вообще красота. Выходят из зимы зелененькие ,резать почти нечего.
Я выше писала ,что пересадила корнесобственную. Сегодня смотрю: все листья сухие,срезала.Теперь ей надо новые растить,да и корни потревожила. Я постараюсь фото выложить для наглядности.
Я выше писала ,что пересадила корнесобственную. Сегодня смотрю: все листья сухие,срезала.Теперь ей надо новые растить,да и корни потревожила. Я постараюсь фото выложить для наглядности.
С уважением Марина.
- кадриль
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 6
А это мой Бельведер. Цвет реальный. Ну может чуть темновато из-за дождя.

-
Борис12.
- Прихозовец1000+
Розы. Часть 6
Здравствуйте! сейчас вторая волна цветения пошла у роз
Биг Перпл (Big Purple) очень ароматная и яркая,
Ди Ди Бриджуотер (Dee Dee Bridgewater)для розы плетистой-очень крупный цветок,нежного оттенка коралла,дождь ей ,,пуфик,,)) весьма ей очарован
Биг Перпл (Big Purple) очень ароматная и яркая,
Ди Ди Бриджуотер (Dee Dee Bridgewater)для розы плетистой-очень крупный цветок,нежного оттенка коралла,дождь ей ,,пуфик,,)) весьма ей очарован

-
Oxygen
- Прихозовец2000+
- Интересы: всякая экзотика
Розы. Часть 6
Если возможно, опубликуйте общий вид. Плетистая в "интерьере" всегда интересно и непросто!!!
-
Борис12.
- Прихозовец1000+
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Розы. Часть 6
Застал хорошую стадию цветения у сорта Принцесса Александра Кентская, бывая на участке не каждый день и учитывая дождливую погоду, снять хорошие фото получается не очень часто.
- Вложения
-
- Princess Alexandra of Kent1.JPG (294.19 КБ) 3098 просмотров
- Princess Alexandra of Kent1.JPG (294.19 КБ) 3098 просмотров
-
- Princess Alexandra of Kent.JPG (325.72 КБ) 3098 просмотров
- Princess Alexandra of Kent.JPG (325.72 КБ) 3098 просмотров
- кадриль
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 6
А так Бельведер
А так опять не Бельведер
А это вместе. Одна ветка-Бельведер, другая нет 
- кадриль
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 6
-
Оксана Павлова
- Дачник
- Интересы: дача, розы, виноград, цветы, садоводство
Розы. Часть 6
кадриль, а у меня не совсем желтая радует своим цветением. Это Румба. Интересно наблюдать, как меняет цвет по ходу раскрытия бутона. Желтый становится светлее, а по краям кайма ярко-алая появляется, в центре же остается желтой.
- кадриль
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 6
Я, боюсь, никогда не увижу такого цветения. Это в этом году розы меня балуют! А таких кустов никогда не видела. Аромат наверно!!
- Марина_М
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 6
Спасибо,вам! Да,Галя аромат бесподобный. При легком ветерке вообще сидела бы в саду и вдыхала ароматы.
С уважением Марина.
-
Борис12.
- Прихозовец1000+
Розы. Часть 6
Здравствуйте! ещё одна роза из коллекции
China Girl (Китайская девочка)Tantau, 1995.Флорибунда.
одна из любимых,нежная,совершенные симметричные цветки с необычным клювиком на лепестках,дружное цветение,хорошие устойчивость и зимовка,единственный недостаток-слабый аромат.
China Girl (Китайская девочка)Tantau, 1995.Флорибунда.
одна из любимых,нежная,совершенные симметричные цветки с необычным клювиком на лепестках,дружное цветение,хорошие устойчивость и зимовка,единственный недостаток-слабый аромат.
- кадриль
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 6
Понюхала свою Элину. Оказывается пахнет. В саду аромат теряется. Дождем переломало ветки с бутонами, поставила дома. Вот тут в полной мере и почувствовала. Аромат розового масла, что уз Болгарии и Польши к нам шел.
- Марина_М
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 6
Это мой Мидсаммер. Здоровая розочка. В этом году при холодных ночах многие с ЧП. Если приглядеться ,то ниже виден больной Леонардо да Винчи. А этой хоть бы что.
С уважением Марина.
-
Борис12.
- Прихозовец1000+
Розы. Часть 6
Марина-Здравствуйте!Вы как нить боретесь с ЧП сейчас?у меня самая неустойчивая Моника Беллуччи,но она с начала сезона так себя ведет,дважды Скором обрабатывал,сдерживал ,но сейчас опять вспышка,на других сортах терпимо.
- Марина_М
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 6
Привет,Борис12. Борюсь и сейчас с ЧП. Скором тоже пользовалась. Стараюсь чередовать. Использую И Ридомил Голд и Бордоскую жидкость. Недавно разговаривала с продавцом роз на рынке. Она посоветовала Фалькон. Его применяют в сельском хозяйстве,обрабатывают посевные и томаты,огурцы от болезней. Розоводы тоже его приспособили. Надо строго 3 раза через 14 дней обработать. Результаты отличные. Но ,во-первых,он жутко дорогой и его трудно достать. А ,во-вторых,я сильную химию не хочу использовать. Привыкнут и к этому препарату. ЧП -это не так уж и страшно. Есть устойчивые сорта роз ,а есть такие,что им хоть что . Все равно заболеют. Я вот специально как-то на днях обошла все розы. Из 100 с лишним самых больных 10 штук. Не страшно. Даже считается,что сильно переболевшие розы в следующем сезоне болеют меньше.У меня самый болявый Бельведер,Леонардо да Винчи, Августа Луиза Херитедж. Чистые стоят Чипендейл,Вильям Морис ,Джеймс Галвей, Мари Кюри,Фишермен Френд. На других есть пораженные листочки внизу,но уже вот осень.Так что я к этому отношусь спокойно,без паники
.

С уважением Марина.
-
Oxygen
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 6
Я догадываюсь почему настало такое время, что без химических обработок ничего не растет. Если виноград не обработать, он может просто погибнуть. А уж если взял в руки опрыскиватель, сад стал пахнуть не розами, а серой. Предположу, что источником моих проблем служат зимние укрытия. Там где морозы истребили бы заразу, у меня утеплитель в два слоя. И чем больше экзотики, тем больше проблем. Для себя удостоверился, насколько мощнее растут растения не пораженные, часто невидимыми, болезнями. Похоже, надо залить ядом всё.
-
Борис12.
- Прихозовец1000+
-
Oxygen
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 6
А что Вы смеётесь... Как сейчас помню, на коробке было написано - высота полтора, кажется, самая высокая - 1,8 метра. А она возьми и за две недели до двух метров выстрелила жирными побегами. Теперь, я реально думаю, как этот прирост до следующего года буду сохранять(?).
- Тира
- Прихозовец100+
Розы. Часть 6
У меня хуже ЧП, занесла с импортным саженцем розы ржавчину. Обработки и обрывание листвы не помогают. Потихоньку корчую одну за одной и в костёр. Останутся похоже только самые устойчивые, если останутся.
Долго переживала, теперь думаю заменить розы японскими спиреями и барбарисами. И, о счастье, укрывать и раскрывать ничего не надо, только стрижка модельная.

Ирина
Всегда рада общению.
Всегда рада общению.
-
Борис12.
- Прихозовец1000+
-
Oxygen
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 6
А реально, в этом году нет ничего, что не схватило бы черных точек. Полез в интернет и на сайте производителей всякой "гадости", так, между прочим, мелкими буквами написали, что по мнению специалистов, медь содержащие препараты по ним не работают. Что они хотели этим сказать? А я что лью на виноград, то и на всё остальное. Розам, смотрю, это нравится
.

- Тира
- Прихозовец100+
Розы. Часть 6
Топазом и бордоской. Листва свежая и чистая обрастала, потом по новой. Когда срезала побеги, то видно было, что больные. Такие зиму не переживут и ещё соседок заражают. Молю только об одном, чтобы большие кусты Остинок и плетистые не заразились.
Ирина
Всегда рада общению.
Всегда рада общению.
-
Oxygen
- Прихозовец2000+
- Тира
- Прихозовец100+
Розы. Часть 6
У меня не ЧП, а ржавчина. Профит Голдом я виноград обрабатываю. От ржавчины Топаз и медь, другого не знаю.
Ирина
Всегда рада общению.
Всегда рада общению.
- Роман С.
- Модератор
Розы. Часть 6
Хоть и не розовод, но вмешаюсь. Марина, Фалькон - очень выгодный препарат! Весной 1л. стоил порядка 2160 р., в розлив в интернет-магазинах 100 мл. от 270 р. + доставка. Препарат экономичный, 2 мл. на 1 л. воды. Так что ни о какой дороговизне и речи нет. Могу подкинуть проверенный интернет-магазин, в личку пишите.Марина_М писал(а): ↑23.08.2018, 22:31 Она посоветовала Фалькон. Его применяют в сельском хозяйстве,обрабатывают посевные и томаты,огурцы от болезней. Розоводы тоже его приспособили. Надо строго 3 раза через 14 дней обработать. Результаты отличные. Но ,во-первых,он жутко дорогой и его трудно достать.
-
Оксана Павлова
- Дачник
- Интересы: дача, розы, виноград, цветы, садоводство
Розы. Часть 6
Сорваала недавно такую красавицу. Мерседес. растет у меня уже второй год. Хорошо перезимовала и цвела в первый же год до самых заморозков. Цвет нарвится то красный, то вроде бы оранжевый, смесь такая и бутон пышный.