Борис-Здравствуйте! это от прироста будет зависеть.
Черешня
Модераторы: Домовой, Модераторы
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
-
Садовод-испытатель
- Прихозовец100+
- Занятие: Садоводство
Черешня
У Россошанской золотой мягкая ягода и птицы пока дерево не зачистят - не слазят. Особенно, воробьи на ней неистовствуют. Без сетки зрелой ягоды вы не увидите. А вот Желтую Дрогана воробьи не уважают - жестковата, на весу неудобно выедать. Зато у дятлов и соек бронебойная сила и лапа больше - они её жрут.
-
Zener
- Консультант
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Черешня
Трёхлетняя прививка предположительно Россошанской золотистой в кроне погибла полностью этой зимой.Дерево,с которого черенок брался не пострадало.На вид ему лет под тридцать.
Самая вкусная ягода в этом году у Оленьки.Размер спелых ягод под 10 гр. вкус лучше привозной с Краснодара и Средней Азии.До этого года другие сорта не особенно впечатляли,да и Оленька просто вкусной казалась.Этот сезон раскрыл её потенциал.На втором месте Любимица Астахова,но ягода не такая крупная.
Самая вкусная ягода в этом году у Оленьки.Размер спелых ягод под 10 гр. вкус лучше привозной с Краснодара и Средней Азии.До этого года другие сорта не особенно впечатляли,да и Оленька просто вкусной казалась.Этот сезон раскрыл её потенциал.На втором месте Любимица Астахова,но ягода не такая крупная.
Александр
- Алла Г.
- Прихозовец100+
- Интересы: Ландшафтный дизайн, сад, огород
- Занятие: Работаю
Черешня
Подскажите что с черешней? Фото знакомый прислал
В гармонии с природой - в гармонии с собой.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Черешня
Когда фото сделано? У меня было похожее, отцвела и начала подвядать. На срезе древесина тёмная была, кольцами, оказалось, подмерзла зимой. Срезали почти на пень, обросла, сейчас огромное дерево
-
Вячеслав 30
- Прихозовец100+
Черешня
Коллекционеры сортов!
Может хоть два-три сорта кто-нибудь узнает?
По порядку созревания:
1- какая-то желтоплодная, 23 июня
2 - 26 июня
3 - 30 июня
4 - 6 июля, мякоть скорее красная, по форме угловато-ребристые, неодновременное созревание, с заметным более темным шовчиком
5 - 8 июля, мякоть скорее розовая, неодновременное созревание, с заметным более темным шовчиком
6 - 10 июля, мякоть скорее желтая
7 - 10 июля, мякоть розово-желтая
8 - 12 июля, самая кисленькая
По вкусу для меня все одинаковые кисло-сладкие, кроме последней, желтой, №8, она кисленькая.
По размеру и форме все приблизительно одинаковые, округлые, только №4 явно угловатая.
Покупались черенками в ОЗЧ и в Мичсаду.
Сфотографировал еще листья, они вроде все одинаковые
Больше никаких особенностей не заметил.
Может хоть два-три сорта кто-нибудь узнает?
По порядку созревания:
1- какая-то желтоплодная, 23 июня
2 - 26 июня
3 - 30 июня
4 - 6 июля, мякоть скорее красная, по форме угловато-ребристые, неодновременное созревание, с заметным более темным шовчиком
5 - 8 июля, мякоть скорее розовая, неодновременное созревание, с заметным более темным шовчиком
6 - 10 июля, мякоть скорее желтая
7 - 10 июля, мякоть розово-желтая
8 - 12 июля, самая кисленькая
По вкусу для меня все одинаковые кисло-сладкие, кроме последней, желтой, №8, она кисленькая.
По размеру и форме все приблизительно одинаковые, округлые, только №4 явно угловатая.
Покупались черенками в ОЗЧ и в Мичсаду.
Сфотографировал еще листья, они вроде все одинаковые
Больше никаких особенностей не заметил.
-
Gartner
- Дачник
- Занятие: преподавание
Черешня
В конце сентября 2016 года была посажена черешня сорта "Овстуженка". Саженец был с закрытой корневой системой, приобретён в садовом центре "Флос", что на пути от Москвы к Балашихе. Однако, как значилось на этикетке, истинным производителем был другой питомник - "Вишнёвый сад".
Саженец был высажен в южной части Московской области, на границе Зарайского и Каширского районов. Местность тут - холмистая равнина с серыми лесными почвами, до грунтовых вод чуть ли не пару десятков метров нужно копать.
Черешня прижилась хорошо, признаков подмерзания ни разу не было. Плодоносить она стала в 2018 году, ягоды созрели в середине июня. По величине и сладости они уступают южной черешне, но явно слаще вишни.
Саженец был высажен в южной части Московской области, на границе Зарайского и Каширского районов. Местность тут - холмистая равнина с серыми лесными почвами, до грунтовых вод чуть ли не пару десятков метров нужно копать.
Черешня прижилась хорошо, признаков подмерзания ни разу не было. Плодоносить она стала в 2018 году, ягоды созрели в середине июня. По величине и сладости они уступают южной черешне, но явно слаще вишни.
- Ivani
- Дачник
Черешня
Добрый день, уважаемые форумчане!
Садовод я очень-очень начинающий
Пожалуйста, подскажите, есть ли у дерева шанс на жизнь, стоит ли возиться или здесь ничем не поможешь? Вроде бы не повреждали ствол, откуда взялось ....
И рядом ещё одно деревце, думаю, что его нужно подрезать, но не знаю как правильнее. Читала, что нужно оставлять один центральный ствол, вилку убирать, чтобы не разорвало дерево, но тут четыре и все в разные стороны....
Сможете мне что-нибудь посоветовать?
Садовод я очень-очень начинающий

Пожалуйста, подскажите, есть ли у дерева шанс на жизнь, стоит ли возиться или здесь ничем не поможешь? Вроде бы не повреждали ствол, откуда взялось ....
И рядом ещё одно деревце, думаю, что его нужно подрезать, но не знаю как правильнее. Читала, что нужно оставлять один центральный ствол, вилку убирать, чтобы не разорвало дерево, но тут четыре и все в разные стороны....
Сможете мне что-нибудь посоветовать?