А толку? В эту бутылку огурцы кидают как попало насыпом, а потом их оттуда еще и как-то доставать ведь придется. Сомнительное удобство, не считая уж и всего прочего.
Домашние заготовки. Часть 5.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Нюра
- Профессиональный любитель
- Сообщения: 4833
- Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
- Репутация: 1
- Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
- Благодарил (а): 1485 раз
- Поблагодарили: 3123 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
Вам помочь или не мешать?
-
Юрий Турянский
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1086
- Зарегистрирован: 29.09.2015, 16:04
- Репутация: 0
- Откуда: Старая Купавна, Московская область
- Благодарил (а): 298 раз
- Поблагодарили: 755 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
В этом году "изобрел велосипед". Стал для сушки яблоки резать не ножом, а на шинковке, как на фото.
Получились настоящие яблочные чипсы, толщиной не больше 1 мм. И как оказалось вкус у таких чипсов совсем другой - они буквально тают во рту.
Чипсы из под шинковки и нарезанные ножом на фото....
Пы.сы. Производительность шинковки быстрее ножа раза в три-четыре. Но чтобы не нашинковать свои пальцы, лучше перед шинкованием залепить лейкопластырем хотя бы большой, средний и указательный....
Получились настоящие яблочные чипсы, толщиной не больше 1 мм. И как оказалось вкус у таких чипсов совсем другой - они буквально тают во рту.
Чипсы из под шинковки и нарезанные ножом на фото....
Пы.сы. Производительность шинковки быстрее ножа раза в три-четыре. Но чтобы не нашинковать свои пальцы, лучше перед шинкованием залепить лейкопластырем хотя бы большой, средний и указательный....
- Лёля
- Прихозовец100+
- Сообщения: 218
- Зарегистрирован: 29.06.2014, 20:37
- Репутация: 0
- Откуда: Махачкала
- Благодарил (а): 176 раз
- Поблагодарили: 42 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
яблочный год нынче у нас...
вот, нашло рецепт, его Анина размещала в 2013 году. цитатой взять не удалось, поэтому скопировала.
Белевская пастила
Нужно взять яблоки сорта «Антоновка» 8 кг, яичные белки – 8 шт., сахар – 2 кг и сахарную пудру для обтирки.
Яблоки необходимо вымыть, вытереть, очистить. Нарезать на дольки. В разогретую до 220С духовку отправить посуду (алюминиевую) с яблоками и запечь до мягкого состояния. На это мне понадобилось порядка 6 часов( поправочка: на почистить-порезать-запечь
).
Запеченные яблоки необходимо остудить и перетиреть через сито, дабы избавиться от возможно оставшихся семечек. Если яблоки предварительно были вычищенны идеально, то запеченые можно превратить в пюре при помощи блендера.
В итоге у меня получилась кастрюлька пюре. Это пюре нужно взбить миксером до тех пор, пока оно не увеличится в объеме минимум процентов на 20% и посветлеет. Это значит, яблоки насытились кислородом – пастила должна быть воздушной, как слоеной.
В другой емкости взбиваем сахар с белками. Вы представьте, раньше в Белеве сахар с белками взбивали вручную сутки или даже более!
Потом нужно соединить пюре с белково-сахарной смесью и перемешать.
Затем необходимо отложить банку смеси для смазывания рулетов в будущем (у меня была банка 750 мл). Отложенную смесь убрать в холодильник, оставшуюся - выложить на выстланный пергаментом противень высотой 2-3 см и отправить в предварительно разогретую до 60-70С духовку на 6-7 часов.
Через положенное время пастилу нужно достать из духовки, еще тепленькую сложить лицом вниз на стол. Отлепить пергамент, слегка намочив его водой. Пласты пастилы щедро смазать отложенной смесью, завернуть тугие рулеты и положить на застеленный пергаментом противень швом вниз для сушки при температуре 40-50С на 3 часа.
Готовые рулеты достать, натереть сахарной пудрой (натереть, а не обсыпать!), свернуть в пергамент и отправить в холодильник. Или съесть
Хотя, честно, после долгого процесса готовки, глаза на них вряд ли посмотрят 
Говорят, что в нижнем ящике холодильника белевскую пастилу можно хранить год. Я отложила 1 рулет ради эксперимента: уже прошло полгода.
вот здесь было: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=444256#p444256
кто-нибудь готовил по этому рецепту? я, помнится, попробовала, но у меня что-то пошло не так: листов после духовки не получилось, а осталось пюре... может, надо было пектин или агар добавить?
вот, нашло рецепт, его Анина размещала в 2013 году. цитатой взять не удалось, поэтому скопировала.
Белевская пастила
Нужно взять яблоки сорта «Антоновка» 8 кг, яичные белки – 8 шт., сахар – 2 кг и сахарную пудру для обтирки.
Яблоки необходимо вымыть, вытереть, очистить. Нарезать на дольки. В разогретую до 220С духовку отправить посуду (алюминиевую) с яблоками и запечь до мягкого состояния. На это мне понадобилось порядка 6 часов( поправочка: на почистить-порезать-запечь

Запеченные яблоки необходимо остудить и перетиреть через сито, дабы избавиться от возможно оставшихся семечек. Если яблоки предварительно были вычищенны идеально, то запеченые можно превратить в пюре при помощи блендера.
В итоге у меня получилась кастрюлька пюре. Это пюре нужно взбить миксером до тех пор, пока оно не увеличится в объеме минимум процентов на 20% и посветлеет. Это значит, яблоки насытились кислородом – пастила должна быть воздушной, как слоеной.
В другой емкости взбиваем сахар с белками. Вы представьте, раньше в Белеве сахар с белками взбивали вручную сутки или даже более!
Потом нужно соединить пюре с белково-сахарной смесью и перемешать.
Затем необходимо отложить банку смеси для смазывания рулетов в будущем (у меня была банка 750 мл). Отложенную смесь убрать в холодильник, оставшуюся - выложить на выстланный пергаментом противень высотой 2-3 см и отправить в предварительно разогретую до 60-70С духовку на 6-7 часов.
Через положенное время пастилу нужно достать из духовки, еще тепленькую сложить лицом вниз на стол. Отлепить пергамент, слегка намочив его водой. Пласты пастилы щедро смазать отложенной смесью, завернуть тугие рулеты и положить на застеленный пергаментом противень швом вниз для сушки при температуре 40-50С на 3 часа.
Готовые рулеты достать, натереть сахарной пудрой (натереть, а не обсыпать!), свернуть в пергамент и отправить в холодильник. Или съесть


Говорят, что в нижнем ящике холодильника белевскую пастилу можно хранить год. Я отложила 1 рулет ради эксперимента: уже прошло полгода.
вот здесь было: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=444256#p444256
кто-нибудь готовил по этому рецепту? я, помнится, попробовала, но у меня что-то пошло не так: листов после духовки не получилось, а осталось пюре... может, надо было пектин или агар добавить?
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Какие жэ это чипсы? С семенной камерой, где жесткие крошки выплевывать потом)) и со шкурой жесткой.Юрий Турянский писал(а): ↑28.07.2018, 02:09
Получились настоящие яблочные чипсы, толщиной не больше 1 мм. И как оказалось вкус у таких чипсов совсем другой - они буквально тают во рту.
Чипсы из под шинковки и нарезанные ножом на фото....
Чипсы пооучаются на яблокерезке.
У меня год не яблочный, потому она не на даче, а то бы показала ее. В прошлом году яблочных чипсов с мешок картофельный насушила, сьели быстро.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Юрий Турянский
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1086
- Зарегистрирован: 29.09.2015, 16:04
- Репутация: 0
- Откуда: Старая Купавна, Московская область
- Благодарил (а): 298 раз
- Поблагодарили: 755 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Во первых, наговариваете - семенных камер нет - перед шинкованием все удаляю. Шкурка не мешает...Анина писал(а): ↑28.07.2018, 16:29 Какие жэ это чипсы? С семенной камерой, где жесткие крошки выплевывать потом)) и со шкурой жесткой.
Чипсы пооучаются на яблокерезке.
У меня год не яблочный, потому она не на даче, а то бы показала ее. В прошлом году яблочных чипсов с мешок картофельный насушила, сьели быстро.
Во вторых, "Сколько не повторяй халва во рту слаще не станет" - яблок нет (что в общем совершенно не правильно и противоестественно и о чем стоит задуматься), мешок схомячили, предъявить нечего - инструмент в запаснике.....

- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Ах))) засмущалась прям я....
Яблоки есть, но не в количестве, что б ещё и насушить.
Неправильно, что мало их в этом году, ну где уж нам, безруким....
весь вопрос в том, что называть чипсами и что вкуснее. Чипсы без сердцевины и кожуры однозначно вкуснее. Надо попробовать и сразу зацените.
А дооьки на терке Бернер тоже делали, несколько лет, пока яблокорезку не купили.
Яблоки есть, но не в количестве, что б ещё и насушить.
Неправильно, что мало их в этом году, ну где уж нам, безруким....
весь вопрос в том, что называть чипсами и что вкуснее. Чипсы без сердцевины и кожуры однозначно вкуснее. Надо попробовать и сразу зацените.
А дооьки на терке Бернер тоже делали, несколько лет, пока яблокорезку не купили.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Юрий Турянский
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1086
- Зарегистрирован: 29.09.2015, 16:04
- Репутация: 0
- Откуда: Старая Купавна, Московская область
- Благодарил (а): 298 раз
- Поблагодарили: 755 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Вот именно. Но я по фото не могу определить, в отличии от правильных дегустаторов....
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
А я могу, потому что пробовала и те, которые на фото, и те, которые делала в прошлом году.
Верьте на слово)))
И девайс есть (в квартиру доеду - сфотаю), и фото чипсов есть и фото в Изидри разложенного сырья есть, но тоже в квартире, в накопителе.
Верьте на слово)))
И девайс есть (в квартиру доеду - сфотаю), и фото чипсов есть и фото в Изидри разложенного сырья есть, но тоже в квартире, в накопителе.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- si555ma
- Дачник
- Сообщения: 53
- Зарегистрирован: 30.09.2017, 01:11
- Репутация: 0
- Интересы: Сад,огород,розы,орхидеи,парфюмерия,книги
- Занятие: Живу и радуюсь жизни
- Откуда: Янтарный Калининградская обл.
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 22 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
Девочки,что можно сделать с луком-репкой у которого треснуло донце?Луковицы хорошие,крупные,но такие "подранки" храниться не будут.Где-то читала что можно обжарить и заморозить.Никто не пробовал так делать?Салаты и прочие заготовки на зиму не делаю.Или может пошинковать и сырым заморозить?
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
А репку посушить не пробовали, я лук не люблю, но мне кажется это лучше замороженного будет. На сковородку с грибочками ммм...
- Нюра
- Профессиональный любитель
- Сообщения: 4833
- Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
- Репутация: 1
- Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
- Благодарил (а): 1485 раз
- Поблагодарили: 3123 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
si555ma, варенье из лука. Тут где-то обсуждали. Или это на соседнем форуме, не помню. Народ так хвастался, говорили вкусно необыкновенно.
мне лениво было делать, я готовый в магазине купила, сделано во Франции, и оно, как оказалось, того стоит, и правда язык проглотишь. Только баночка была очень маленькая и дорогая. Вот хочу в этом году свое сделать
мне лениво было делать, я готовый в магазине купила, сделано во Франции, и оно, как оказалось, того стоит, и правда язык проглотишь. Только баночка была очень маленькая и дорогая. Вот хочу в этом году свое сделать
Вам помочь или не мешать?
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
si555ma,варенье не пробовала, а вот луковый конфитюр делала, очень вкусно
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=437925#p437925
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=437925#p437925
- si555ma
- Дачник
- Сообщения: 53
- Зарегистрирован: 30.09.2017, 01:11
- Репутация: 0
- Интересы: Сад,огород,розы,орхидеи,парфюмерия,книги
- Занятие: Живу и радуюсь жизни
- Откуда: Янтарный Калининградская обл.
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 22 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
Спасибо всем ответившим!Никогда о таком даже не слышала.На что хоть похоже по вкусу и с чем его едят?
Мои домашние могут не понять сей продукт.
Сушить точно не буду.Оглядываясь и шёпотом-сушёный лук при надобности могу на работе тырнуть,он у нас мешками и порошкообразный и тонкими чипсами.
Мои домашние могут не понять сей продукт.
Сушить точно не буду.Оглядываясь и шёпотом-сушёный лук при надобности могу на работе тырнуть,он у нас мешками и порошкообразный и тонкими чипсами.

- si555ma
- Дачник
- Сообщения: 53
- Зарегистрирован: 30.09.2017, 01:11
- Репутация: 0
- Интересы: Сад,огород,розы,орхидеи,парфюмерия,книги
- Занятие: Живу и радуюсь жизни
- Откуда: Янтарный Калининградская обл.
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 22 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
Так,почитала что к чему и с чем.Заманчиво.Пишут что может храниться в холодильнике до 3х меяцев.Неужели и правда столько выстоит?Нина,сколько у Вас хранился?
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
- Бусяша
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
- Репутация: 0
- Откуда: Моск.обл
- Благодарил (а): 458 раз
- Поблагодарили: 2116 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
А никто листья виноградные про запас не делает ? Хотелось-бы поверенный способ.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- si555ma
- Дачник
- Сообщения: 53
- Зарегистрирован: 30.09.2017, 01:11
- Репутация: 0
- Интересы: Сад,огород,розы,орхидеи,парфюмерия,книги
- Занятие: Живу и радуюсь жизни
- Откуда: Янтарный Калининградская обл.
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 22 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
Ниночка,девочки,спасибо!Завтра последний рабочий день и ОТПУСК,обязательно сделаю и отчитаюсь 

- Бусяша
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
- Репутация: 0
- Откуда: Моск.обл
- Благодарил (а): 458 раз
- Поблагодарили: 2116 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Ну видно никто листья виноградные не заготавливает ? Я пока наморозила немного, а так по прежнему жду рецепта проверенного, так как морозилки не резиновые.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Маша, обычно листья заготавливают в мае, когда они молодые и нежные. Сейчас они уже старые и будут все равно жесткими при варке, но это мое ИМХО.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
- Репутация: 0
- Откуда: Моск.обл
- Благодарил (а): 458 раз
- Поблагодарили: 2116 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Но вроде лоза продолжает рост, я молодых нарвала. Да мне надо-то зимой раза 3-4 сделать, когда очень хочется.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Маша, если ничем не опрыскивала виноград, то тогда наверное можно.
Я консервировала так: на 1 литр воды 1 ст. ложка соли и 1 ст. ложка сахара, и 2 ст. ложки уксуса ( свой яблочный). Листья промыть немного подвялить, тогда они лучше скатываются в трубочку( постараться плотно скатать), плотно уложить (стоя) в банки и дважды залить кипятком на 5-10 минут. Третий раз залить кипящим маринадом и закатать под крышки.
Я консервировала так: на 1 литр воды 1 ст. ложка соли и 1 ст. ложка сахара, и 2 ст. ложки уксуса ( свой яблочный). Листья промыть немного подвялить, тогда они лучше скатываются в трубочку( постараться плотно скатать), плотно уложить (стоя) в банки и дважды залить кипятком на 5-10 минут. Третий раз залить кипящим маринадом и закатать под крышки.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
- Репутация: 0
- Откуда: Моск.обл
- Благодарил (а): 458 раз
- Поблагодарили: 2116 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Нина, ты наша палочка-выручалочка! Попробую в субботу сделать. А виноград я не обрабатываю, у меня как-то не было никогда на нём мучнистой.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- monada
- Прихозовец100+
- Сообщения: 144
- Зарегистрирован: 02.11.2017, 00:32
- Репутация: 0
- Откуда: Москва, дача ЮВ МО
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 40 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Я так делаю. И не только лук. А вообще зажарку в разных вариациях. Только замораживать нужно правильно. Обжариваю лук как на зажарку на суп. Далее она остывает до комнатной температуры. Делю ее по порционным пакетикам. Подписываю - что это и до какого числа можно хранить (зажарку - до 4 месяцев). Далее каждый пакетик плющу и обматываю пищевой пленкой, чтобы запахообмен был меньше. Эти пакетики у нас комнатной температуры. Кладу их в холодильник на несколько часов (до суток, как получится, смысл, чтобы охладились до температуры в холодильнике). И уже эти охлажденные перекладываю в морозилку. Все. Когда нужно использовать кладу в блюдо не размораживая.
Анна
-
Хвеся
- Прихозовец100+
- Сообщения: 715
- Зарегистрирован: 04.03.2016, 14:37
- Репутация: 1
- Откуда: Ленинградская обл.
- Благодарил (а): 1218 раз
- Поблагодарили: 266 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Подскажите, пжалуйста, как вы заготавливаете стручковую фасоль? Кроме заморозки.
Я-Ирина
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Лук и морковь хорошо сушатся, долго хранятся. Легко использовать при варке супов и др.
Обжаривать мне не понравилось.
Обжаривать мне не понравилось.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4169
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 567 раз
- Поблагодарили: 1708 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Есть такая заготовка - Греческий салат или закуска с фасолью.В классическом варианте делается из зерновой фасоли,но можно заменить её на стручковую
- si555ma
- Дачник
- Сообщения: 53
- Зарегистрирован: 30.09.2017, 01:11
- Репутация: 0
- Интересы: Сад,огород,розы,орхидеи,парфюмерия,книги
- Занятие: Живу и радуюсь жизни
- Откуда: Янтарный Калининградская обл.
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 22 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
Анечка,спасибо!monada писал(а): ↑06.08.2018, 18:20Я так делаю. И не только лук. А вообще зажарку в разных вариациях. Только замораживать нужно правильно. Обжариваю лук как на зажарку на суп. Далее она остывает до комнатной температуры. Делю ее по порционным пакетикам. Подписываю - что это и до какого числа можно хранить (зажарку - до 4 месяцев). Далее каждый пакетик плющу и обматываю пищевой пленкой, чтобы запахообмен был меньше. Эти пакетики у нас комнатной температуры. Кладу их в холодильник на несколько часов (до суток, как получится, смысл, чтобы охладились до температуры в холодильнике). И уже эти охлажденные перекладываю в морозилку. Все. Когда нужно использовать кладу в блюдо не размораживая.
Уже всё сделано.И примерно так как Вы и написали,только охлаждался он у меня сутки прямо в кастрюльке,потом рассовала по зип-пакетам.Не знала что такой лук можно хранить до 4 месяцев.Пошла подписала...
До конфитюра пока руки не дошли,томатами в этом году завалило,не повреждённый лук подождать может а эти надо быстро перерабатывать.
-
Олька^
- Дачник
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: 24.01.2018, 20:01
- Репутация: 0
- Откуда: Новороссийск
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Здравствуйте! Помогите найти рецепт соленых огурцов с " фунтиками"))) блин, пол дачной кухни перелистала((
Я с Вятки - у нас на Вятке, свои порядки 

- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Олька^, в Поваренной книге рецепт Барабана
Я сейчас делаю такие огурцы, только сверху кладу горчичник из аптеки.
Я сейчас делаю такие огурцы, только сверху кладу горчичник из аптеки.
-
Олька^
- Дачник
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: 24.01.2018, 20:01
- Репутация: 0
- Откуда: Новороссийск
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Ничего не поняла
это вроде как не весь рецепт, нет? Где можно полностью посмотреть? Какие специи, сколько, чего, рассол кипятить и холодным заливать или в сырой воде соль растворять или просто насыпать и заливать????))))))

Я с Вятки - у нас на Вятке, свои порядки 

- лое
- Прихозовец100+
- Сообщения: 707
- Зарегистрирован: 23.01.2011, 15:03
- Репутация: 1
- Откуда: г. Москва
- Благодарил (а): 624 раза
- Поблагодарили: 144 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
Ким, Полин, а можно твой рецепт огурцов с приправой карри?
Я Ольга, можно на ты.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
От себя добавлю, что заливается это простой водой с разведенной в ней солью. Если мне сейчас кушать - ставлю в тепло и бродит дня три (я пробую). Как готовы - в холодильник. Если это на потом - холодной водой с солью залили и отправили в погреб. К НГ самое оно будет, ядреные-хрустящие...baraban писал(а): ↑07.10.2006, 08:52 ЭТО я писал рецепт. Он очень прост. На литр сырой воды две столовые ложки соли без горба. Горчицу лучше заворачивать не в марлю, в два слоя широкрго бинта. Бинт горчицу удерживает от проникновения в рассол, а марля - нет. Могут получиться огурцы с горчичной остротой и привкусом. Смородиновый, дубовый, хреновый, вишневый лист, укроп - все по вкусу. Плюс чеснок.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Хвалили, поэтому закрыла на пробу пять баночек по 0,5л.
Маринованные кабачки с французской горчицей
На дно 0,5 л баночки колечко лука (я не кладу, не люблю запах вареного лука), два зубка чеснока, 1 ч л готовой французской горчицы.
Маринад: на 1.5 л воды 2 ст л соли, 200 г сахара, 200 мл 9% уксуса. Стерилизовать 10 минут.
Маринованные кабачки с французской горчицей
На дно 0,5 л баночки колечко лука (я не кладу, не люблю запах вареного лука), два зубка чеснока, 1 ч л готовой французской горчицы.
Маринад: на 1.5 л воды 2 ст л соли, 200 г сахара, 200 мл 9% уксуса. Стерилизовать 10 минут.
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4099
- Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
- Репутация: 1
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
- Благодарил (а): 1080 раз
- Поблагодарили: 2880 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Интересно, что быстрее(удобнее), стерилизовать или 3 раза заливать кипящим...
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Я обычно заливаю, но тут была горчица в зернах, я решила, что стерилизуют потому что зерна выльются...
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4169
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 567 раз
- Поблагодарили: 1708 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Можно сделать так же,как огурцы обычно.Т.е 2 раза заливать простым кипятком, а на третий раз уже заложить специи , залить кипящий рассол,добавить уксус и закатать.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
А я и в огурцы всегда сразу специи закладываю, и потом заливаю дважды кипятком, а потом маринадом. Но у меня обычно нет ничего мелкого. Но в любом случае, первый раз я предпочитаю делать рецепт как написано (за исключением лука


Как думаете, при троекратной заливке кабачки будут менее мягкими, чем при стерилизации или наоборот?
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4099
- Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
- Репутация: 1
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
- Благодарил (а): 1080 раз
- Поблагодарили: 2880 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
sokol, Люба, у меня почему-то, то масло, то томатная заливка, при стерилизации вытекает в кастрюлю и все банки становятся жирными, грязными
.. и ещё, пока одну завинчиваешь, остальные продолжают кипеть, огурцы перевариваются.
Я думаю, при 3-х кратной заливке надо ставить сразу 2 кастрюли с водой, а 3-ю с маринадом, тогда время закипания сократится, только успевай заливать-сливать...

Я думаю, при 3-х кратной заливке надо ставить сразу 2 кастрюли с водой, а 3-ю с маринадом, тогда время закипания сократится, только успевай заливать-сливать...

-
sokol
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2451
- Зарегистрирован: 28.09.2012, 10:14
- Репутация: 0
- Откуда: Хабаровск (40км-левый берег)
- Благодарил (а): 9055 раз
- Поблагодарили: 1973 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
Игорь, банки можно и обтереть. Большие банки стерелизую по 1 шт. кастрюльки маленькие, банки в воде на половину, закипела вода в кастрюльке, засекаю время и усё. А маленькие банки по 4 шт в кастрюлю и воды чуть больше чем по середине банки.
Я - Люба можно на ты.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7505
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4194 раза
- Поблагодарили: 3347 раз
Домашние заготовки. Часть 5.

И ещё. Про кабачки. Чем готовая горчица с зернами отличается от просто зёрен, добавленных в банку?
Кстати, я мелкие сыпучие приправы кладу перед заливкой маринадом, и ничего не выливается
-
babushkaka
- Дачник
- Сообщения: 35
- Зарегистрирован: 13.08.2018, 20:06
- Репутация: 0
- Интересы: сад огород цветоводство кулинария
- Откуда: Кудымкар
- Благодарил (а): 26 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
Привет всем Хочу приготовить силт из крыжовника Но описания довольно разные Может кто поделиться опытом Буду благодарна
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Ольгуня, у меня тоже скукожились
А у Ларисы вот нет. Может потом распрямятся? Я в том году так и не сделала, в этом году Лариса хвалила и я тоже наделала) Будем вместе дегустировать...

- лое
- Прихозовец100+
- Сообщения: 707
- Зарегистрирован: 23.01.2011, 15:03
- Репутация: 1
- Откуда: г. Москва
- Благодарил (а): 624 раза
- Поблагодарили: 144 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
Тоже закрыла огурцы с карри, полет нормальный. Цвет заливки рыжеватый, необычный.
Я Ольга, можно на ты.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Может, от карри зависит? Мои вроде не скукожились.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7505
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4194 раза
- Поблагодарили: 3347 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Нина, я первые сделала на пробу-3 банки. Но огурцы были не замоченные, поэтому думала, что причина в этом. Попробовали-похожи на релиш, пряные, вкусно. Вчера 8 часов мокли, карри другой фирмы, состав разный, а результат один! Скукожились вдвое! От первой партии ещё банка стоит, смотрю на неё, может, и вправду "развернутся" Своим рецептом закрытые ведут себя нормально, эти капризничают.
А ни у кого новенького рецепта с баклажанами нет?
А ни у кого новенького рецепта с баклажанами нет?