
Клопы они разные, есть и хищные, есть и такие, что колорада едят. Разобраться надо какие у вас.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Правильно сделал Роман,в каталоге Орловского института они то же вместе стоят в описаниях.
По инету прошла волна публикаций и прочих слухов, что красная смородина якобы почти панацея от всего, типа черная и прочие вишни/малины скромно отдыхают в сторонке, ну и как результат....
Желе в смеси с малиной
Пересорт.Мамой покупался как смородина Зотова.Что это такое,неизвестно,но так продавец сказал
Мы вино делаем в смеси с красной и розовой. Ещё добавляю сок в варенья разные. Ещё приправа типа ткемали из сока красной. белой или розовой очень вкусная получается.
Ого, какой интересный сорт. На форуме винограда нашла сообщение участника Tezier:Виталий О. писал(а): ↑27.06.2019, 06:24 А кто-нибудь пробовал смородину R&D? Она прям реально сладкая или рекламная шумиха?
Её достать не удалось в 2016 посадил Руднеус, он оказался более доступным. Ягода ранняя и сладкая кусты не разваливаются, все едят её с куста. Но в этом году её зажрала тля.Виталий О. писал(а): ↑27.06.2019, 06:24 А кто-нибудь пробовал смородину R&D? Она прям реально сладкая или рекламная шумиха?
В этом году у нас приличный урожай белой. Думаю поступлю как с красной . 1)Огурцы закрою(если вырастут по таким холодам) , использую вместо уксуса, и 2) в компот с грушами . Из одних груш компот не хранится, в них мало кислоты. По мне красной или белой смородиной лучше всего подкислить, вкус груш не перебивает , и натур продукт опять же.