Ну и нельзя не выложить фото Августовской Росы. Каждый год с обломным урожаем. Правда на этом достоинства заканчиваются.

Модераторы: Домовой, Модераторы
К сожалению нет. Ни белорусские ни наши сорта не прошли через рынок (и я так понимаю не скоро ещё пройдут) и поэтому отстают от зарубежной селекции.
БА-29 подвой который на слуху и один из лучших, как я понял.Достоинство сорта: использование в качестве семенных и вегетативно размножаемых подвоев (зеленые черенки укореняются на 60-80%), отличающихся высокой зимостойкостью, слаборослостью и хорошей совместимостью со всеми основными сортами груши. По этим показателям в качестве подвоя значительно превосходит другие сорта айвы: Анжерскую, Северную, БА-29.
По каким? Теряюсь - контрафакт/по-голландски неразборчиво/конкуренты жмут и т.п.
mak200 писал(а): ↑24.07.2018, 13:32 Eline я полагаю.
http://techdrinks.info/ru/news/unykalno ... yvyi-Eline
Изучать надо какое то время. Но повторюсь мне эта айва очень нравится. Во-первых она не болеет как например айва S1, отличный рост, самое важное неплохо растет при засухе. Вообщем будем испытывать.SecondWind писал(а): Теряюсь - контрафакт/по-голландски неразборчиво/конкуренты жмут и т.п.
Ну пока Роман Исаев бывал в голландии мы тут сами испытаниями занимаемся.
Орловская айва оказалась грушей.mak200 писал(а): yri, подвой "Айва Орловская" не понравился? Брали на испытание в 2011 году.
Правильно ли я понял: Подарок Петракова не пошёл на ВА-29, а на Айве голландской он пошёл, или как?..
Да, именно так. На данный момент прирост почти 1.5 метра. Кроме того саженец выдает боковые ветки что является хорошим признаком скороплодности. Не знаю с чем связано, возможно подвой чистый незавирусованный, возможно просто совместимость данного вида айвы. Надо этот подвой наблюдать какое то время. Подвой я не распространяю а только испытываю.