Электросушилка для фруктов и овощей
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Интересы: вот, все интересно!
Кузинамама, Лариса, а поподробнее как делать приправу расскажите. Вот я насушила до хруста зелень, а потом что делать? И что измельчать в блендере? И сколько примерно соли класть ?
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Измельчила блендером, хоть все вместе, хоть по отдельности, всыпала 2 ст л крупной соли и с солью ещё смолола. В итоге получилось около 350 мл банка с сушкой.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Можно, я насыпала для верности, вдруг там что-то не вполне просохло. Оно не сильно соленое получается, по варёной картохе уже на тарелке посыпала, очень вкусненько, сразу аромат чесночка, потом сельдерей слегка, потом остальной букет раскрывается...
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Значит соль как консервант .
Я всегда забываю про нее в приправах покупных, поэтому могу пересолить, и есть уже трудно, или невозможно, приучились мало соли потреблять.
Я всегда забываю про нее в приправах покупных, поэтому могу пересолить, и есть уже трудно, или невозможно, приучились мало соли потреблять.
Я Оксана.
- Мотя
- Прихозовец100+
Цукаты из тыквы Розовый банан. У тыквы нет тыквенного запаха.
Получилась вкуснятина. Правда слишком мелко порезала и чуть все не превратилось в кашу при варке, но успела выловить и в сушку.
Из сиропа, в котором варились кусочки тыквы, и мороженной жимолости получился отличный киселек. Безотходное производство
.
ссылка не работает
Получилась вкуснятина. Правда слишком мелко порезала и чуть все не превратилось в кашу при варке, но успела выловить и в сушку.
Из сиропа, в котором варились кусочки тыквы, и мороженной жимолости получился отличный киселек. Безотходное производство

ссылка не работает
Галя
- Songbird
- Прихозовец5000+
Таня, подскажи, пожалуйста, при замачивании грибов ты сливаешь воду и сколько раз
У меня были подберезовики, я замачивала в холодной воде и 3 раза сливала - это много? Суп был светлый или я сливаю всю вкуснятину?
Но я также перед сушкой чистила и мыла.
Объедение, я впервые пробовала суп из сушеных грибов

У меня были подберезовики, я замачивала в холодной воде и 3 раза сливала - это много? Суп был светлый или я сливаю всю вкуснятину?

Объедение, я впервые пробовала суп из сушеных грибов

- Бусяша
- Прихозовец2000+
А зачем воду-то после грибов сливать ? Это же самое вкусное уходит.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Galaxia
- Прихозовец100+
- Интересы: цветы, фото, животные
- Занятие: работа, семья, дети...
у меня муж не любит в супе грибную воду
Я немного отвариваю сухие грибы, воду сливаю и зажариваю потом порезанные грибы с луком и морковью, а потом в суп. Но грибов я кладу много, а суп при этом получается светлым.

Галина
- Songbird
- Прихозовец5000+

Я и спрашиваю как Вы делаете, так как опыта с сушеными нет...
Короче надо искать для сушки одни белые

-
Кэти2
- Профессионал
Если ко мне, то всего раз, на ночь. И не вылила. А в суп после закипания картошки. Обычно процедила настой, кроме самих грибов. Мало ли что...

Даже где-то советовали намочить в молоке!

Я Таня.
- Songbird
- Прихозовец5000+

Я к сожалению не ем в супах, борщах и т.д. майонез, сметану и прочее. Поэтому и задала вопрос с темной водой, которая мне эстетически не нравится, но очень ароматный и так получился

Мерси.
-
Кэти2
- Профессионал
Ааа, понятно, почему ты такая стройная....
А так из одних белых светлее суп, если только не пересушили их.
Или пасту грибную, или просто после намачивания - поджарить с луком? Вкуснее тушить в сметане...

Или пасту грибную, или просто после намачивания - поджарить с луком? Вкуснее тушить в сметане...

Я Таня.
- Songbird
- Прихозовец5000+
Я их сушила до момента когда они стали пластичными
потом просто высыпала в стеклянную банку и накрыла бумагой, но очень запах противный у сушеных
в машину поставили банку открытую, чуть не задохнулись 

- Songbird
- Прихозовец5000+
Подскажите, а как на счёт сушёных долек томата и перца кольцами/полукольцами кто/нибудь использует для пиццы?
Может проще сушить, чем морозить?
Может проще сушить, чем морозить?
-
ludmila62
- Дачник
Я грибы стараюсь сушить до сухарей,чтобы гремели.Если чуть не досушить,появляется тухлый,противный запах,его ничем не исправишь,такие грибы только на выброс.Я однажды так белые грибы испортила,не досушила.
- Songbird
- Прихозовец5000+
Людмила, надеюсь я правильно обращаюсь к вам по имени?
Я грибы сушила впервые, опыта в этом деле ещё нет. В банках плесени при хранении не было обнаружено.
Сушила до состояния пластичности, не сухарь, не пластилин. Дольку можно было немного согнуть, но при сгибании полностью ломалась.
Я не знаю каков запах был у вас
Противный в моем случае это едкий сильно ароматный как грибная приправа или вонючка типа приправ магги. Я к сожалению аллергик и такие запахи слишком удушливы для меня. Суп из сушёных грибов как суп, при варке ничего такого не было, при замачивании грибов если нос поднести к тарелке чувствовался в меньшей степени.
Я грибы сушила впервые, опыта в этом деле ещё нет. В банках плесени при хранении не было обнаружено.
Сушила до состояния пластичности, не сухарь, не пластилин. Дольку можно было немного согнуть, но при сгибании полностью ломалась.
Я не знаю каков запах был у вас

Противный в моем случае это едкий сильно ароматный как грибная приправа или вонючка типа приправ магги. Я к сожалению аллергик и такие запахи слишком удушливы для меня. Суп из сушёных грибов как суп, при варке ничего такого не было, при замачивании грибов если нос поднести к тарелке чувствовался в меньшей степени.
-
maria28
Я сушу и фрукты, и овощи. В основном яблоки, апельсины, киви. Хлебцы периодически делаю. А пастила вообще самая вкусная получается!
Готовлю из яблок, сливы и бананов. Беру одно красное яблоко (лучше кислое), банан, несколько слив, измельчаю в блендере. Добавляю чуть-чуть (совсем капельку) водички.
И потом пюре равномерно выкладываю по лоткам.( у меня у дегидратора есть специальные поддоны для пастилы). И оставляю на 14 часов (примерно) при температуре 45 градусов. вот такая вкусная пастила получается))
На самом деле 10 лотков мало где встречается, вот у меня такая модель реклама удалена модератором, но в каталоге есть и 6-7 лотковые, не такие габаритные как у меня

И потом пюре равномерно выкладываю по лоткам.( у меня у дегидратора есть специальные поддоны для пастилы). И оставляю на 14 часов (примерно) при температуре 45 градусов. вот такая вкусная пастила получается))
На самом деле 10 лотков мало где встречается, вот у меня такая модель реклама удалена модератором, но в каталоге есть и 6-7 лотковые, не такие габаритные как у меня

- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Девочки,кто нибудь сушил клубнику? Ее сушить надо до сухости или до вялости и где хранить?
Я просто Лена
- Songbird
- Прихозовец5000+
Я сушила до состояния вялости, в этом году клубники очень много, сушить не буду, больше мороженая понравилась. Хранила в стеклянной банке и контейнере из пластика.
Из сушки для меня самые вкусные грибы, яблоки, груши, вяленая вишня
Из сушки для меня самые вкусные грибы, яблоки, груши, вяленая вишня

- Songbird
- Прихозовец5000+
Не знаю куда написать
Подскажите, пожалуйста, а кто-то готовит мюсли из хлопьев с кленовым сиропом? Гранолой кличут
В интернете много много способов приготовления, делает ли кто?
Тут нашла высушенные тыквенные семечки, не люблю их, а тут прилично слопала, вкусные и не жирные на вкус, хотела сделать также из кабачков цукаты, но вот из лежалых кто-то делал или не получится?

Тут нашла высушенные тыквенные семечки, не люблю их, а тут прилично слопала, вкусные и не жирные на вкус, хотела сделать также из кабачков цукаты, но вот из лежалых кто-то делал или не получится?
-
Егор1977
я видела как люди делали похожую пастилу, но сама такую густую никогда не сушилаmaria28 писал(а): Я сушу и фрукты, и овощи. В основном яблоки, апельсины, киви. Хлебцы периодически делаю. А пастила вообще самая вкусная получается!Готовлю из яблок, сливы и бананов. Беру одно красное яблоко (лучше кислое), банан, несколько слив, измельчаю в блендере. Добавляю чуть-чуть (совсем капельку) водички.
И потом пюре равномерно выкладываю по лоткам.( у меня есть специальные поддоны для пастилы). И оставляю на 14 часов (примерно) при температуре 45 градусов. вот такая вкусная пастила получается))
я люблю более вяленого состояния
еще делаю ее даже с помидоров, а затем могу вернуть в изначальный вид с помощью воды.. замечательно борщ готовить на такой заготовке
- Songbird
- Прихозовец5000+
Подскажите, пожалуйста, а бывает вяленая смородина? Кто-то пробовал из черной делать?
Мне очень при очень понравилась вяленая вишня, вот думаю может из смородины нечто похожее можно сделать?
Мне очень при очень понравилась вяленая вишня, вот думаю может из смородины нечто похожее можно сделать?

-
Юрий Турянский
- Прихозовец1000+
Бывает. Посадите Изюмную, прямо на кусте за вялится. А в сушилке думаю из любого сладкого сорта получится.
-
Юрий Турянский
- Прихозовец1000+
А как модель вашей сушилки называется? Чтобы можно было пюре сразу на лоток без пергамента.
-
Юрий Турянский
- Прихозовец1000+
Есть сушилка ветерок - выставляю ее в беседку и грохочет она там август-сентябрь....
. Но хочется что то продвинутое и что бы пастилу можно было и изюм..... Смотрел выбирал и есть два кандидата:
1. Дегидратор Excalibur Standart 9B
2. Дегидратор RawMID Dream PRO 2
Или м.б. какую еще сушилку модель посмотреть?
. Но хочется что то продвинутое и что бы пастилу можно было и изюм..... Смотрел выбирал и есть два кандидата:
1. Дегидратор Excalibur Standart 9B
2. Дегидратор RawMID Dream PRO 2
Или м.б. какую еще сушилку модель посмотреть?
- alla
- Прихозовец2000+
Юрий! Написанное красным цветом в сообщении Вы прочитали?Юрий Турянский писал(а): ↑09.07.2018, 13:30 А как модель вашей сушилки называется? Чтобы можно было пюре сразу на лоток без пергамента.
Человек после единственного сообщения, в котором прорекламировал конкретную модель сушилки, целый год на форуме не написал ни больше ничего
-
Юрий Турянский
- Прихозовец1000+
Алла, красным цветом прочитал. Но на даты не обратил внимание. Именно конкретную модель хочу узнать. И м.б. логичнее тогда просто удалить сообщение?alla писал(а): ↑09.07.2018, 16:53Юрий! Написанное красным цветом в сообщении Вы прочитали?Юрий Турянский писал(а): ↑09.07.2018, 13:30 А как модель вашей сушилки называется? Чтобы можно было пюре сразу на лоток без пергамента.
Человек после единственного сообщения, в котором прорекламировал конкретную модель сушилки, целый год на форуме не написал ни больше ничего
-
Александр Терюков
- Дачник
У меня первый год "Волтера"1000. Сушилка отечественная. Пюре конечно сразу на лоток, только его надо смазать растительным маслом, тогда пастила снимается легко, а зачем здесь пергамент, непонятно.Юрий Турянский писал(а): ↑09.07.2018, 16:56 А как модель вашей сушилки называется? Чтобы можно было пюре сразу на лоток без пергамента.
Пастилу из земляники, черники, алычи легко высушивает за 12 часов при температуре 60 градусов.
Ягоду чернику высушила за сутки, как и алычу , разломанную пополам, и тоже при 60.
Сушилка даже с таймером, выпускать такую начали только в июне прошлого года, у меня августовская. Если будет работать. то вещь что надо. Заказывал по интернету прямо с завода. Цена приемлемая, иностранные же зашкаливают по стоимости.
- Songbird
- Прихозовец5000+
Покупала я в прошлом году себе ковырялку для яблок на али https://ru.aliexpress.com/item/NEW-Stee ... 33edOe8QtZ
А раньше резала все ножом, очень время экономит эта штуковина, я себе то ли 3, то ли 5 сразу заказала
Сейчас 7 поддонов быстро начикала яблок поставила сушить.
Я все бернер себе не куплю, хочу так яблоки быстро и одной толщины шинковать.
Во, из огрызков компот сварю
А раньше резала все ножом, очень время экономит эта штуковина, я себе то ли 3, то ли 5 сразу заказала

Сейчас 7 поддонов быстро начикала яблок поставила сушить.
Я все бернер себе не куплю, хочу так яблоки быстро и одной толщины шинковать.
Во, из огрызков компот сварю
- Songbird
- Прихозовец5000+
Подскажите, пожалуйста, а сушеные томаты отличаются от мороженых в блюдах? Мне надо для первых блюд, вторых для тушения. Морозить места нет, вот и интересуюсь, какие они на вкус будут 

-
Кэти2
- Профессионал
Если для супа и второго, то пасту я бы делала. Хотя их сушенных можно, только не представляю, не люблю видеть кусочки в супе.
Я Таня.
- Songbird
- Прихозовец5000+
Все-таки красивые яблочные рогалики получаются
И чем пластины тоньше, тем быстрее сушится и внешне привлекательнее.
Возможно, если бы была другая ковырялка, сердцевина меньше была бы, но и с этой штуковиной в разы быстрее

Возможно, если бы была другая ковырялка, сердцевина меньше была бы, но и с этой штуковиной в разы быстрее
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
У меня такие в машине всегда лежат для перекуса, только без шкурки...
- Songbird
- Прихозовец5000+
В кругляшках шкурка не чувствуется, а если боковинка высушенная, тогда жесткая. Мне чистить нечем, а ножом я пол яблока счищу
Я сейчас в банки рассовываю, позже во что-нибудь тряпичное пересыплю. Быстро сушатся на 45C, если тонюсенькие дольки и жувать их вкуснее.
И я их сушу не до сухарей черствых, а все же они остаются пластичными, не знаю насколько это правильно

Я сейчас в банки рассовываю, позже во что-нибудь тряпичное пересыплю. Быстро сушатся на 45C, если тонюсенькие дольки и жувать их вкуснее.
И я их сушу не до сухарей черствых, а все же они остаются пластичными, не знаю насколько это правильно

- Songbird
- Прихозовец5000+
Что-то Вы не делитесь чего насушили
Я пока в процессе Кто-нибудь пользовался ножиками по ссылке или данной фирмы https://www.ozon.ru/context/detail/id/138350849/
Заказала за 93 руб. на озоне, 216 списались бонусы спасибо от сбербанка.
Мне начальник все нахваливал, что овощи режет просто замечательно, попробую что за штуковина за такую цену, может действительно крутой резак за гроши для заготовок

Я пока в процессе Кто-нибудь пользовался ножиками по ссылке или данной фирмы https://www.ozon.ru/context/detail/id/138350849/
Заказала за 93 руб. на озоне, 216 списались бонусы спасибо от сбербанка.
Мне начальник все нахваливал, что овощи режет просто замечательно, попробую что за штуковина за такую цену, может действительно крутой резак за гроши для заготовок

- Songbird
- Прихозовец5000+
Подскажите, пожалуйста, а малину кто-нибудь вялил, что-то получилось? Про сухую вроде бы писали, что не акти 

- Songbird
- Прихозовец5000+
Жаль,
подумаю как ее еще можно заготовить
Подскажите, пожалуйста, кто имеет такую вертушку яблокорезку, я поняла, что она просто ставится на стол и может присасываться как липучка, если гладкая поверхность, а есть с винтиком, как у мясорубок СССР?
Не поняла почему на нее такая цена разная от 500 до 3000, можете объяснить бестолковым, кто такую штуковину приобрел, везде китаёзы производители
http://bayplus.ru/yablokochistka_apple_ ... rezka.html
https://www.meleon.ru/product/yablokoch ... er-slicer/
https://health-tehnika.ru/product/machi ... potatoes_1

Подскажите, пожалуйста, кто имеет такую вертушку яблокорезку, я поняла, что она просто ставится на стол и может присасываться как липучка, если гладкая поверхность, а есть с винтиком, как у мясорубок СССР?
Не поняла почему на нее такая цена разная от 500 до 3000, можете объяснить бестолковым, кто такую штуковину приобрел, везде китаёзы производители

- Ким
- Профессионал
А я вчера поехала, купила самую простую сушилку за две тышши и насушила мешок корней петрушки. Пять поддонов. Сегодня еще мешок надо поставить. Мне вообще сушить понравилось. Так быстро сохнет оказывается. В духовке намного дольше и очень неудобно...
- Ким
- Профессионал
Я ее в супы-бульоны кладу, плотно на нее подсела. Мне теперь без нее бульон не вкусный...
Такой, очень освежающий вкус-аромат получается. Да, речь именно о корешках. К траве я довольно равнодушна...

- Grenka
- Прихозовец100+
- Интересы: огород,органическое земледелие,
- Занятие: бабушка в декрете
вот почему то у меня с корневой петрушкой дружбы не получается

Никогда не сдаваться,дерзать и добиватьсяНаташа и на ты
- Songbird
- Прихозовец5000+
Ребята, кто об чем, а вшивый все о бане
Забрала я ножик за 93 рубля, помидорину чикает здоровски, тонюсенько, не знаю наскока его хватит, но для дачи крутой
Я понимаю, что есть любители керамики самура/й и все такое, мне нравится дешево, чтобы работало, и чтобы нравилось.
Дорого не значит - классно
Через мобильное приложение доставку можно оформить бесплатно, я забрала у своего метро в ТЦ в отделе МТС
Закажу еще разных, а то я все не знала куда "спасибо" от сбербанка потратить
Рекомендую пилку
Надо еще попробовать, как она фрукты чикает, с овощами зе бест Ммм и тока на 1 позицию по однотипному товару списываются бонусы в 1 заказе
https://www.ozon.ru/context/help/article/143

Забрала я ножик за 93 рубля, помидорину чикает здоровски, тонюсенько, не знаю наскока его хватит, но для дачи крутой
Я понимаю, что есть любители керамики самура/й и все такое, мне нравится дешево, чтобы работало, и чтобы нравилось.
Дорого не значит - классно

Через мобильное приложение доставку можно оформить бесплатно, я забрала у своего метро в ТЦ в отделе МТС

Закажу еще разных, а то я все не знала куда "спасибо" от сбербанка потратить
Рекомендую пилку
Надо еще попробовать, как она фрукты чикает, с овощами зе бест Ммм и тока на 1 позицию по однотипному товару списываются бонусы в 1 заказе
https://www.ozon.ru/context/help/article/143
- Анина
- Профессионал
Лена, у меня есть такая штука - первый вариант твоих ссылок. Яблоки получаются отменные. Без шкурки и сердцевины, полукольца. Мягкое яблоко будет крошить, не почистит. Этот момент надо учесть. И присоски к столу не держат. Приходится левой рукой держать, правой крутить ручку. Но все равно получается быстро, ровненько, одной толщины дольки. Я очень довольна. Дома в компе есть фотки, и даже видео) на даче нету. В сети поищи видео, наверняка есть.Songbird писал(а): ↑16.08.2018, 08:18 Жаль,подумаю как ее еще можно заготовить
Не поняла почему на нее такая цена разная от 500 до 3000, можете объяснить бестолковым, кто такую штуковину приобрел, везде китаёзы производители![]()
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Songbird
- Прихозовец5000+
Нина, а мелкие яблоки этой штуковиной тоже можно, и получаются только полукольца, а кольца? И что если чистить этой штукой, а резать тоньше бернером, которого у меня ещё нет
Хочу чипсы приготовить из зелёных, из деревни папа немного привёз Ковырялкой ручной нужно аккуратно незрелые выковыривать, она все-таки на зрелые больше рассчитана.
А семечки просто на потолке сушатся? Или ещё как? Или на сковороде сушатся? Я их тока жарила
а свежие мы не очень любим
Сорри за тупые вопросы

Хочу чипсы приготовить из зелёных, из деревни папа немного привёз Ковырялкой ручной нужно аккуратно незрелые выковыривать, она все-таки на зрелые больше рассчитана.
А семечки просто на потолке сушатся? Или ещё как? Или на сковороде сушатся? Я их тока жарила

- Ким
- Профессионал
Я семечки жарила (пекла?
) в микроволновке на 750-800 Вт 8-10 минут, за это время поворошить еще. Но время конечно зависит от влажности семян. На большое плоское блюдо их рассыпать и вперед..

- Анина
- Профессионал
Лена, круглых не будет, т. к. яблоко чистится и режется по спирали. И потом яблоко редешь пополам и тогла получаются половинки. Тоооненько, терка тебе не нужна. Мелкие тоже можно, любой размер кроме осень крупных.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!