

Модераторы: Домовой, Модераторы
А мне даже на улице приходится работать пчелой или шмелем - как больше нравится.....Анина писал(а): ↑24.06.2018, 11:30 Мне удивительно читать, что в теплице надо дыни опылять вручную. У меня не поместилось три дыньки в грядке ОГ, посадила между баклов их в теплицу. И пустила вертикально. Навязали))) Теперь ломаю голову, как их подвязать, что б не сорвались. В теплице жужжат пчелки и прочие мухи-мушки, только берегись)
По антракнозу ведь любой медесодержащий преперат работает? Как думаете, нужно соседнюю грядку со здоровыми дынями обработать?
Супер конструктивно и информативно. Кто писал, с каких гибридов брались семена, в каких условиях выращивались и т.д. и т.п.Викусик писал(а): ↑06.07.2018, 14:32 Некоторые писали, что из семян, собранных с гибридов дынь, вырастала ерунда- вроде как дыни, но вкус трава- травой...Такие дыни- Ябалон, Игназио, Пиель де сапо- оч. поздние, хороши для долгого хранения...Кому нужны ранние дыньки рекомендую гибр.- Дакаро, Сембол, Радмила, Нево, Виктория ( вырастает практ. при любых условиях) и др.
А что за сорт дыни?Nadya писал(а): ↑04.07.2018, 16:02 Подскажите, что с дынькой?
Никогда, не сажала, вот решила попробовать и такая проблема. Понимаю что это какое то заболевание, но не знаю какое. Это лечится или лучше удалить. Дыни в большой теплице. На одной стороне больные, на другой хорошие. Как быть не знаю, подскажите пожалуйста)))))
Сажала разные, что то взошло, что то нет. Конкретно каждую не подписывала. Это или алтайская или колхозница, они лучше всех взошли, и их было много. Больше волнует тот факт, что пострадала только одна сторона, правая. Она же, более солнечная. Мог ли этот факт повлиять как то?
Зря не маркировали. М.б. это не солнечная сторона - а болявость определенного сорта.Nadya писал(а): ↑06.07.2018, 22:54Сажала разные, что то взошло, что то нет. Конкретно каждую не подписывала. Это или алтайская или колхозница, они лучше всех взошли, и их было много. Больше волнует тот факт, что пострадала только одна сторона, правая. Она же, более солнечная. Мог ли этот факт повлиять как то?
Средняя полоса и Сибирь - абсолютно разные условия выращивания, поэтому обобщать их не правильно.Викусик писал(а): ↑06.07.2018, 18:37 Юрий Турянский, писали люди на др. форуме, кто именно отследить уже невозможно...брались семена с гибр Нево, от Hazer Genetincs....Раймонд тоже от этой фирмы, но более поздний, чем Нево, поэтому и не рекомендовала, хотя по урожайности и вкусу хвалили... Для Средней полосы и Сибири, разница даже в 2 недели оч. актуальна, хотя, если в теплицах выращивать, то вполне пойдёт и Раймонд. Нево, это и есть теперешняя Мануэла, тоже отличный ранний гибрид. По Семболу и Дакаро были отличные отзывы именно из Сибири, многим понравились...Семенами занимаюсь давно, отзывы стараюсь отслеживать, поэтому никаких легенд. Попробуйте второе поколение, может у вас отлично себя покажет...Я даже по виду на рынках вижу, какие дыни, привезённые нам на продажу, выращены из семян, собранных с гибридов и вкус соответственный, не все горе- фермеры готовы покупать дорогие семена, даже и по опт. ценам...
Ну и что, что открыты? Вы повесьте термометр и посмотрите какая температура.....
Попробуйте опылителей привлечь. На ведро воды пару дожек меда, и просто веником "широко" по грядке. Но может и конкретно быть что то не то с растением, листья здоровые? корень не оголен, не гниет? И какой сотт-гибрид, что там про него пишут. У меня на улице навязали, но мельче по сравнению с тепличными. .
Согласна Средняя не Сибирь, у нас намного труднее вырастить дыни в ОГ. В нынешнее лето , например, даже и пытаться не стоит. Противопоставляла дыни только по срокам созревания, а не по др. параметрам. И на вкус и на "цвет" они конечно немного разные. Сама лично выращивала, в разные годы, ранние типа - Нево, Мирон, Карамель, номерные от Клоз, что то из Галии, были около 1,5кг, чуть меньше- больше. Самосбор не выращивала лично и нет желания. Если бы вы увидели плод с оригинала и самосбор или "переопылёнку" , скорее всего тоже смогли бы определить.Юрий Турянский писал(а): ↑08.07.2018, 10:14Средняя полоса и Сибирь - абсолютно разные условия выращивания, поэтому обобщать их не правильно.Викусик писал(а): ↑06.07.2018, 18:37 Юрий Турянский, писали люди на др. форуме, кто именно отследить уже невозможно...брались семена с гибр Нево, от Hazer Genetincs....Раймонд тоже от этой фирмы, но более поздний, чем Нево, поэтому и не рекомендовала, хотя по урожайности и вкусу хвалили... Для Средней полосы и Сибири, разница даже в 2 недели оч. актуальна, хотя, если в теплицах выращивать, то вполне пойдёт и Раймонд. Нево, это и есть теперешняя Мануэла, тоже отличный ранний гибрид. По Семболу и Дакаро были отличные отзывы именно из Сибири, многим понравились...Семенами занимаюсь давно, отзывы стараюсь отслеживать, поэтому никаких легенд. Попробуйте второе поколение, может у вас отлично себя покажет...Я даже по виду на рынках вижу, какие дыни, привезённые нам на продажу, выращены из семян, собранных с гибридов и вкус соответственный, не все горе- фермеры готовы покупать дорогие семена, даже и по опт. ценам...
Не верно так же и противопоставлять дыни раннего, среднего, позднего срока созревания. Они просто дополняют друг друга. Главное, чтобы они успели вызреть и были вкусными, давали хороший урожай и не болели в том или ином регионе.
Легенда в том что вы не можете сказать ничего конкретного и определенного, а информация на уровне ОБС меня не интересует. И тут же советуете попробовать...... Хотя вкус критикуете разгибритизированных....![]()
Пы.сы. Ваша грамотность, опыт просто впечатляют. Отличить по виду плода гибрид от не гибрида - это сильно!!!!!
Виктория, здравствуйте. Возражу по пунктам.Викусик писал(а): ↑22.07.2018, 13:34 Согласна Средняя не Сибирь, у нас намного труднее вырастить дыни в ОГ. В нынешнее лето , например, даже и пытаться не стоит. Противопоставляла дыни только по срокам созревания, а не по др. параметрам. И на вкус и на "цвет" они конечно немного разные. Сама лично выращивала, в разные годы, ранние типа - Нево, Мирон, Карамель, номерные от Клоз, что то из Галии, были около 1,5кг, чуть меньше- больше. Самосбор не выращивала лично и нет желания. Если бы вы увидели плод с оригинала и самосбор или "переопылёнку" , скорее всего тоже смогли бы определить.
Спасибо. Я покупаю семена бахчевых в основном в магазине Хупта. Информация оттуда. Завтра постараюсь сфотографировать Реймель, Рикуру, Бравуара - чтобы было ясно почему хочу именно Реймель....Jackyx писал(а): ↑23.07.2018, 22:49 Юрий Турянский, http://www.profiseeds.ru/products/dynja ... u-1000448/
С фирмы Rijk Zwaan ответили, что Реймель находится в актуальном ассортименте, да и в каталоге на сайте он есть.Не знаю почему на Хупте отказались от дальнейшего приобретения семян.Тем более если есть проф упаковка не только по 1000шт, но и по 100шт.Юрий Турянский писал(а): ↑24.07.2018, 02:28
Спасибо. Я покупаю семена бахчевых в основном в магазине Хупта. Информация оттуда. Завтра постараюсь сфотографировать Реймель, Рикуру, Бравуара - чтобы было ясно почему хочу именно Реймель....
Сфотографировал.... Фото подписаны. Также сфотографировал Реймель самоопыленку. На сегодня вес думаю кг 3-4....Юрий Турянский писал(а): ↑24.07.2018, 02:28 Завтра постараюсь сфотографировать Реймель, Рикуру, Бравуара - чтобы было ясно почему хочу именно Реймель....