К сожалению, мой опыт мне подсказывает, что и сроки пересылки, и сорта, и качество самих растений и качество упаковки, - все эти детали с продавцами надо каждый раз проговаривать. Думать, что придут позже, но эти мысли не озвучивать - увы, продавцы не умеют читать наши мысли. И к сожалению далеко не всегда действуют так, как нам кажется разумным.Окси писал(а): Ох, этот Якимов... Прислал в конце февраля растения в маленьких горшочках, укорененные черенки с листьями. В итоге еще дома большая часть погибла, вернул деньги за 1 шт. Думала, что придут позже, весной, или спящие растения. Из 8 ежевик еле еле выходила 2, не знаю, перезимуют ли. Зато из Польши прислали за эту же цену растения в больших горшках, уже зацвели и дали несколько ягод. В мае привезли, с длинными побегами.
Еще в тот же раз, 2017 г, прислал актинидию, тоже укорененные маленькие черенки, остался 1 из 3 или 4.
Из Польши шикарные саженцы за ту же цену практически, от Шмита.

Иногда опытные в выращивании продавцы и переоценивают покупателей. Например, мне продавец продала поздней осенью 4 сорта ежевики: Прайм Арк Фридом, Натчез, Вон, Чёрную Магию, да плюс крыжовник Ксению и смородину Биг Бен и подарила саженец Прайм Арк Травеллер. А я к сожалению все заморозил. Знал, что молоденькие саженцы надо тщательнее укрывать и постарался укрыть тщательнее, но увы, не хватило опыта. Уцелела только смородина, моя мама справилась с зимним хранением. А я лоханулся.
Дайте, пожалуйста, ссылку на поляков? Я только этот польский сайт Шмита нахожу, а у них в ассортименте только Торнфри и Блэк Сатин, т.е. практически ничего.